ATX Mainboard 24 polig: adapter empfehlenswert?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Halogen, 09.12.2008.

  1. #1 Halogen, 09.12.2008
    Halogen

    Halogen Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Naja, diese Adapter sind die einzige Lösung, nicht? Denke schon, dass es sinnvoll ist, diesen Adapter zu verwende.
     
  4. #3 thejesus, 12.12.2008
    thejesus

    thejesus Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Sie buachen ein netzteil das ATX2.2 hat-- es sieht so aus das dein netzteil nur ATX 2.0 ist..

    ATX 2.0 = 20 poliger anschluss

    ATX 2.2 = 24 poliger anschluss
     
  5. #4 FixedHDD, 12.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nein, man brauch es nicht ungedingt. 20pol stecker passen auch auf 24pol mainboards. dann bleiben 4 buchsen ungenutzt. Das ist aber nicht weiter schlimm, da die dann nicht besetzten 4 buchsen eh nur für die Stromversordung gut ist und solange die andere auf dem board befindliche 4 polige buchse mit dem NT verbunden ist, wird das auch keine weiteren Nachteile hinter sich ziehen.

    Man darf nun nur keine allzustarken Prozessoren auf das board setzten, da diese 4pole an der großen ATX Buchse nur eine stromversorgung für leistungshungrige Prozessoren sind.

    BTW: was hast du für ein Netzteil und was hast du jetzt für ein system bzw. was willlst du da dir aufbauen? neuere NTs haben nämlich nur 24pol stecker. könnte deshalb gut möglich sein, dass dein jetztiges Nt zu schwach ist
     
  6. #5 Halogen, 12.12.2008
    Halogen

    Halogen Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    also das ganze ist so:

    mein alter pc hat vor monaten den geist aufgegeben.

    verbaut waren:

    3.2 ghz 478
    1gb ram ddr
    geforce 5500 fx agp
    300W netzteil
    ca 3 jahre alt

    also hab ich versucht teile zu ersetzen, da ich mich in verschiedenen foren erkundigt hatte

    zuerst wurde eine falsche grafikkarte gekauft :D :
    asus en 6600 GT für 30 fr. die war allerdings pci-e (wusste damals noch nicht viel über pc's)

    die festplatte hab ich auch ersetzt.
    prozessor ebenfalls (3 ghz)
    aber da das alles nichts gebracht hat musste es das mainboard sein.
    bei informatikern ein bekannter fall. dieses speziell für fujitsu pcs hergestellte board gibt nach ca 2 jahren den geist auf.

    also neues mainboard gekauft. ist eine kombination aus sockel 478 und modernen komponenten. Marke MSI

    jetzt habe ich die asus drauf 2 gb corsair ram ddr2 und den alten 3.2 ghz.
    bin sehr zufrieden. ist nicht ein monster pc aber eignet sich herrlich zum lan zocken. (hab ja zuerst einen neuen pc gekauft)

    das mit den 20 oder 24 pins hat sich erledigt. im handbuch steht dasselbe wie oben schon gepostet. anschluss auch mit 20 pin möglich.

    laut handbuch muss mindestens ein 350w netzteil installiert sein.
    aber wenn ich mit dem wattrechner nachrechne komme ich auf 230w

    danke

    gruss

    EDIT:

    laut wattrechner verbraucht ein pentium 4 3.2ghz viel mehr als ein quadcore...
     
  7. #6 FixedHDD, 12.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: ATX Mainboard 24 polig: adapter empfehlenswert?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. atx 2.2 adapter

    ,
  2. atx 2.1 an mainboard atx 2.2

    ,
  3. atx-adapter atx zu atx 2.0

    ,
  4. atx 2.2 board mit atx 2.1 netzteil,
  5. atx-2.2- netzteil stecker adapter schaltung,
  6. atx 2.2 board atx 2.1 netzteil,
  7. 24-polig atx-stecker auf 20-polig atx-buchse,
  8. 24 poliger atx stecker belegung,
  9. atx 24,
  10. atx-netzteil 2.2 motherboard stecker,
  11. atx 2.0 2.2 aadapter,
  12. atx 2.2 board mit 2.0 stecker,
  13. adapter atx2.2,
  14. atx 2.2 auf atx 1.1 adapter,
  15. brauch man den 24 atx,
  16. atx 24 polig warum alle anschließen,
  17. atx 2.0 netzteil an 2.2 mainboard,
  18. atx-adapter atx 2.0 zu atx,
  19. atx 2.0 powersupply to atx 2.2 mainboard,
  20. atx 2.1 netzteil für 2.2,
  21. atx 2.0-netzteil auf atx 2.2 mainboard,
  22. stromversorgung atx-motherboard,
  23. adapter auf atx2.2,
  24. atx atx2.0 adapter sinnvoll,
  25. braucht man alle 24 pole mainboard
Die Seite wird geladen...

ATX Mainboard 24 polig: adapter empfehlenswert? - Ähnliche Themen

  1. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  2. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  3. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  4. Mainboard + Grafikkarte

    Mainboard + Grafikkarte: Guten Abend liebe Community, ich möchte mir eine neue Grafikkarte und Mainboard anschaffen und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe an diese...
  5. Mainboard von Ebay gekauft - Windows Installation hängt

    Mainboard von Ebay gekauft - Windows Installation hängt: Hallo zusammen, Hab mir eine gebrauchtes Gigabyte GA-K8NSC Socket 939 von Ebay ersteigert da das MB von einer alten Mühle (Asus A8V Deluxe) den...