ati vs. nVidia

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Performance, 17.04.2008.

  1. #1 Performance, 17.04.2008
    Performance

    Performance Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Genauer:

    ASUS Radeon EAH3870 TOP/G/HTDI/512M
    vs
    ASUS EN8800GT/G/HTDP/512M

    Beide Preislich ungefähr gleich..

    wo liegt der unterschied bei den Karten?

    Was wäre im CF bzw Sli verbund möglich wo liegen da die unterschiede..

    Was noch zu sagen ist.. mit Cf verbund könnte ich ddr-2 1066 mhz speicher
    nutzen bei
    sli nur ddr-2 800 mhz

    Bitte um Antworten xD
    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Terminator4, 18.04.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Also am ende ist es egal wie du es machst!

    Die 8800GT ist ein wenig schneller als die ATI!
    SLI geht auch wunderbar mit 2 8800GT, !


    MfG Steve
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    wieso das?

    der VRAM kann unabhängig schnell sein wie der RAM. auch wenn der VRAM DDR4 sein sollte ist uninteressant !!!!

    oder meinst wegen mainboard?
     
  5. #4 Performance, 18.04.2008
    Performance

    Performance Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    ja wegen mainboard die sli mainboards die den ddr-2 1066mhz speicher unterstützen sind mir zu teuer oder schlecht lieferbar
    außerdem sollen die x38 boards immer noch mehr leistung bringen
    bei diesem speicher gibt es aber dann immer nur CF kein Sli
     
  6. #5 Terminator4, 18.04.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Naja DDR2 800 ist doch bestens geeignet??

    Es muss kein 1066er sein, welches teurer und nur minimal schneller ist!
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    jut da haste recht. obwohl sicher viele boards mit nvidia chip 780i nen höheren FSB vertragen. nur ist die garantie dann wieder futsch
     
  8. #7 Terminator4, 18.04.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ne Ne, 800er reicht doch völlig aus! Ansonsten tuste selber übertakten, falls du willst;-)

    Und 2 8000GT sind auch super
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt nur zum Teil. Bei 1600x1200 und 8xFSAA / 16xAF hängt die HD3870 die 8800GT um 23% ab! Halt "nur" benchmark^^

    mfg Puma45
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Terminator4, 18.04.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Mit dem "halt nur Benchmark" biste schon richtig dran;-)

    Aber unter normalen Bedingungen ist die 8800GT schneller


    MfG Steve
     
  12. #10 Performance, 18.04.2008
    Performance

    Performance Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    CPU INTEL Core2 Quad 6600 163,59 €
    CPU Kühler Asus Silent Square EVO 37,90 €
    Netzteil be quiet! 550W Dark Power Pro P7 86,90 €
    DVD Brenner DVDB SATA ASUS DRW-2014L1T Lts schwarz bulk 31,38 €
    Lüfter Lüfter 120x120x Revoltec Dark Blue 6,95 €
    Kaltlichtkathode Kaltlichtkathode ""Blau"" Revoltec 8,90 €
    Gehäuse NZXT Apollo Gehäuse Midi-Tower Schwarz 69,89 €
    Speicher 4096 mb OCZ PC2-8500 Reaper CL5 Kit 88,49 €
    Mainboard Asus P5E X38 146,66 €
    Grafikkarte Asus 8800 GTS 512 MB 181,53 €
    Festplatte 3.5" WD SE16 320GB WD3200KS/AAKS 7200U/m 16MB 50,74 €
    Gesamt 872,93 €

    Hmm ich glaub ich machs einfach so 2 hds werden zu teuer und die gts bietet gut power^^
    naja am mainboard könnt ich zwar sparen aber macht en gutes gefühl im bauch son teil im pc drinne zu ham^^ auch wenns kein sli unterstützt.. 2 grakas wären ja zu teuer und nachrüsten soll ja nich so toll sein.
    naja mal guggn bis auf die 4 letzten komponenten is alles bestellt zu den andern sachen könnt ihr noch veränderungen posten wenn ihr wollt
    Edit: Gibts die Karte evt i-wo mit Spiel oder so von dem shop wo ich se he rhab gibts nur ne retail version
     
Thema:

ati vs. nVidia

Die Seite wird geladen...

ati vs. nVidia - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...
  2. Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!

    Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!: Moin Leute, gerade bin ich über über einen Artikel von PC-Welt gestolpert, wo es heißt, dass Nvidia mit der aktuellen Generation die Chips im...
  3. Nvidia "Performance Service" lässt PC crashen

    Nvidia "Performance Service" lässt PC crashen: Moin Leute, gerade wollte ich meinen PC hochfahren, doch kurz nachdem Windows gestartet war, klickte es und es war Sense. PC ging einfach aus. Da...
  4. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...
  5. Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?

    Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?: So nachdem mir mein 9800er GT Gespann abgequatscht wurde , meine 2. 9600GT defekt ist , bekomme ich jetzt eine GT545 (Ich weiß , alles betagte...