ATI Radeon x1300 ?! Hat doch 512 MB !!

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von josef_dellatti, 16.07.2007.

  1. #1 josef_dellatti, 16.07.2007
    josef_dellatti

    josef_dellatti Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe zurzeit Stress mit einem ebay Käufer der sich bei mir meine alte Grafikkarte die ATI Radeon x1300 gekauft hat. Also das ist so.
    Als die Grafikkarte noch in meinem Computer eingebaut war, hat er mir ganz normal 512MB Speicher angezeigt. (also grafikspeicher) aber der Herr, meint er würde bei seinem PC nur 64MB haben -_- jetzt will er das Geld zurück blablabla...
    Aber ich bin mir ganz sicher das Sie 512MB hat, sonst hätt ich ja nie Battlefield 2 spielen können !!!

    Er meinte das es was damit zu tun hat, wie viel Anforderungen der Arbeitsspeicher und so hat.

    Profitiert der Arbeitsspeicher vom Speicher der Grafikkarte?
    Heißt das wenn ein Arbeitsspeicher 128 MB hat das die Grafikkarte dan doch nicht 512 MB Speicher hat?

    Bitte um schnelle Antworten.

    MfG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Also auf die schnelle habe ich die x1300 mit 128 265 und 512 MB Ram gefunden. Allerdings nirgends 64MB??

    Ich versteh zwar nicht was die Graka mit dem Speicher zu tun hat aber wenn dem auch so wäre, du hast die graka mit 512mb (nehm ich jetzt mal an) bei ebay deklariert und dann kannst du ja nichts dafür wenn sein PC da reinpfuscht.

    Ich verstehe es trotzdem nicht. Und sowieso seid wann hat man 128 MB RAM und ne 512 MB Graka??

    EDIT: Hab jetzt bei Google doch noch vereinzelte 64MB Grakas gefunden. Bist du dir sicher, dass diese 512 MB nicht der ARBEITSSPEICHER deines Computers war??
     
  4. #3 josef_dellatti, 16.07.2007
    josef_dellatti

    josef_dellatti Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    nein nein niemals,

    das kann überhaupt nicht sein !!!

    Also ich bin ja auch rechtsklick auf Desktop, dan Eigenschaften dan oben auf Einstellungen unten auf Erweitert dan oben auf Grafikkarte

    und da steht DEUTLICH

    512 MB !!!!

    Ich bin mir 100% sicher wie gesagt, sonst hätt ich niemals Battlefield 2 Zocken können, da die Grakka mindestens 128MB braucht und noch was:

    Ich hatte erstmal 512 MB Arbeitsspeicher im PC drin dan hatte die Grakka auch ganz normal 512M als ich es auf 1GB aufgerüstet habe, hatte Sie immernoch 512MB ..deswegen kann ich das überhaupt nicht nachvollziehen !!


    Danke für die Antwort.

    MfG

    EDIT: ja das mit den 128 ram und 512mb grakka verstehe ich auch nicht ^^
    der geht mir voll auf die nerven
     
  5. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dus wirklich so gemacht hast dann solltest du dort wirklich den richtigen Arbeitsspeicher sehen. Hat die Graka evt. einen Schaden beim Transport erlitten? (ist irgendwie trotzdem unlogisch)

    Kannst du uns vielleicht noch den Hersteller wann gekauft und ungefähr wie teuer die war sagen?

    EDIT: Hat er die neuesten Treiber drauf und vor der Installation die Alten entfernt??
     
  6. #5 josef_dellatti, 16.07.2007
    josef_dellatti

    josef_dellatti Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ne glaube ich nicht das sie Schaden erlitten hat, da Sie sehr gut verpackt war.

    Naja was soll ich sagen ..Hersteller..

    das ist so ich habe mir vor einem Jahr einen PC von der PC-Herstellermare Acer gekauft.

    Dort war die Karte schon eingebaut.

    Ob er die Grafiktreiber von der alten entfernt hat und von der neuen installiert hat weiß ich leider nicht...


    mfG
     
  7. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Findest du dein System nicht mehr bei Google? Dann fidnest du vielleicht heraus was für ne Graka verbaut war, da du dir aber so sicher bist würde ich weiterhin auf die Treiber tippen, sonst soll er die Graka doch mal an einem PC mit mehr Arbeitsspeicher anschliessen und dann ein Screenshot von dem PC und von seinem wo ja anscheinend der Arbeitsspeicher was abzieht.

    Jetzt aber mal rechtlich gesehen ist es ja so, dass du die Graka gar nicht zurück nehmen musst oder? Du hast im eine X1300 512 MB geliefert. Wenn dann halt sein PC nicht mitmacht ist er selber schuld. Oder sehe ich das falsch?
     
  8. #7 josef_dellatti, 16.07.2007
    josef_dellatti

    josef_dellatti Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    JA stimmt hast recht.


    ich werde mich aber nochmals erkundigen


    VIELEN VIELEN DANK! !!!!

    DANKEEEE


    mfG^^
     
  9. #8 josef_dellatti, 16.07.2007
    josef_dellatti

    josef_dellatti Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Aber irgendwie verstehe ich es immernoch nicht..


    Das ist so ein Bulshit ich kann das überhaupt nicht nach vollziehen. Wenn eine Grafikkarte 512MB hat, dan muss Sie das auch haben es ist egal was fürn PC das wichtige es hat eben PCIe^^


    MfG
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehs auch nicht.

    Kann da vielleicht jemand anders ne Erklärung abliefern??
     
  12. #10 Marvin 1, 16.07.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Der gute Käufer hätte sich vorher informieren müssen.
    Die Karte ist eine sog. Hyper Memory Karte, d.h. sie zieht evtl Speicher vom Arbeitspeicher ab.

    Sie hat je nach Arbeitsspeicher also:

    64 MB; 128 MB; 256 MB oder wenn man viel Arbeitsspeicher zur Verfügung hat 512 MB
    Der gute Herr hat also zu wenig Arbeitsspeicher!
    Ist aber für die X1300 ein ganz normales Merkmal, über das sich ein Käufer informieren sollte.

    Gruß
    Marvin
     
Thema: ATI Radeon x1300 ?! Hat doch 512 MB !!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ati radeon x1300 hm 512mb treiber

    ,
  2. 64MB ATI Radeon x1300

    ,
  3. ati radeon x1300 64mb vram 512 mb

    ,
  4. grafikkarte 128 mb wird angezeigt 512 mb,
  5. x1300 512m,
  6. ati x1300 anforderungen,
  7. ati radeon x1300 hm 512mb,
  8. ati x1300 512,
  9. ati radeon sm x1300 512mb pci,
  10. ati radeon x1300 h,
  11. radeon x 1300 64 MB VRAM 512,
  12. radeon x1300 64mb vram 512mb hm treiber,
  13. x1300 512m hm ddr pcie,
  14. gegube ati readon x1300 serie 2156 mb eine 512 ,
  15. x130064mb vram 512mb driver,
  16. treiber x1300 512m hm ddr pci vga,
  17. x1300 512m hm,
  18. acer radeon x 1300 512mb vga,
  19. ati radeon x1300 64mb vram 512 mb hm,
  20. everest,
  21. ati radeon x1300 64mb vram 512mb hm treiber,
  22. ati radeon x1300 64mb,
  23. ati radeon x1300 hm 512 treiber,
  24. ati x1300 // 512 mb ddr,
  25. ati radeon x1300 64 oder 128mb
Die Seite wird geladen...

ATI Radeon x1300 ?! Hat doch 512 MB !! - Ähnliche Themen

  1. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...
  2. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  3. i7 4790 oder i5 6600K + MB und ggf RAM gesucht

    i7 4790 oder i5 6600K + MB und ggf RAM gesucht: Hello zusammen, ich bin für nenn Kollegen auf der Suche nach ner neuen CPU + MB und wahrscheinlich zwangsläufig RAM. Ausgeschaut haben wir uns...
  4. Radeon R9 270x "Zeit verschnellert sich"

    Radeon R9 270x "Zeit verschnellert sich": Hallo liebes Modernboard Forum, mir ist seit ein paar Wochen ein Fehler aufgetreten, dass scheint ziemlich unbekannt zu sein (habe ich...
  5. Mb+CPU

    Mb+CPU: hey leute, da ich mich jetzt längere Zeit nicht mehr mit dem Thema befasst habe (und ein/zwei CPU Generationen verschlafen habe) frage ich lieber...