ATI Radeon 4830

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von dennisfcb, 30.07.2009.

  1. #1 dennisfcb, 30.07.2009
    dennisfcb

    dennisfcb Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da ich mir eine neue Grafikkarte besorgen möchte ( im Moment ATI 4350) bin ich auf die preiswerte 4830 gestoßen.
    Wie ich gehört habe, soll sie alle aktuellen Spiele in höchster Auflösung unterstützen.
    Da ich jedoch mir zum ersten Mal eine neue Karte holen werde, weiß ich nicht recht, ob diese Karte in meinen PC passt und ob mein Netzteil dafür ausreicht (ca.400 Watt)
    Ich habe den Medion Akoya E 3300D und möchte ihn ein bisschen aufpeppen :)
    Das ist meine einzige Frage, denn wenn ich sie mit der Alten tauschen würde, müsste ich ja nichts anderes machen als alte raus, neue rein, diese mit einem kabel und einem 4-poligen Stecker verbinden und die Treiber installieren.
    Danke im Voraus.

    Gruß

    dennisfcb
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ExcelFohli, 30.07.2009
    ExcelFohli

    ExcelFohli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    *muhahaahah*

    upps... sry für den lacher ^^

    also da dieser "Medion Akoya E 3300D" ein aldi-pc ist, kannsd du das mit der graka vergessen... aldi-pcs (meinetwegn kanner auch von was weiß ich welchem discounter sein xP) sind IMMER so ausgelegt, dass das verbaute netzteil gerade so passend die benötigte leistung bereitstellt... d.h. neue graka nur mit neuem netzteil... un an dem solltest du auch nicht sparen, falls du iwann nochmal vorhasd, deinen pc zu "erweitern"

    ein 450W oder 500W sollte aber locker ausreichen...


    mal noch am rande... was had die kiste denn nooch auf'em kasten? (sprich: welche hardware)
    wäre ganz interessant, weil somit vllt die möglichkeit besteht was besseres als die 4830 zu verbauen, was zudem billiger ist ;)
     
  4. #3 dennisfcb, 30.07.2009
    dennisfcb

    dennisfcb Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    ne is von aldi^^
    aber reicht das netzteil denn nicht aus um diese grafikkarte mit strom zu versorgen?
    und wenn nicht, welche grafikkarte könnte ich dann einbauen, die aber auch ein halbwegs gute leistung hat?
     
  5. #4 dennisfcb, 30.07.2009
    dennisfcb

    dennisfcb Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    640 gb festplatte 4 gb ram dual core 2,7 ghz vista home premium 32 bit
    aber ich würde lieber eine grafikkarte einbauen wo ich am pc nichts verändern müsste und die höchsten 100 euro kostet
     
  6. #5 ExcelFohli, 30.07.2009
    ExcelFohli

    ExcelFohli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    also es ist wenn du wirklich die 4830 haben willst unerlässlich, ein neues netzteil einzubauen -> erklärung:

    deine 4350 "frisst" schlappe 20W, d.h. damit läuft dein netzteil fast 100% am limit... die gute 4830 benötigt 106W, was eine steigerung von 86W mit sich bringt... du kansnd gerne auf das netzteil verzichten, wielange dein pc das aber mitmacht, ist eine frage von stunden ;)

    also: neues netzteil 450W (ausreichend für evtl. später mal noch en aufrüstung), dann darfs auch die graka sein...

    hauste xD
     
  7. #6 dennisfcb, 30.07.2009
    dennisfcb

    dennisfcb Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    na gut dann muss ich das wohl machen.
    wie teuer wäre das denn mit allem drum und dran (graka,netzteil (welches?) und fachmannkosten)?
    ist das abschätzbar?
    am besten wäre wenn es auf keinen fall die 130 euro grenze überschreiten würde.
     
  8. #7 abcd_pc_, 30.07.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    [quote='dennisfcb',index.php?page=Thread&postID=764916#post764916] (ca.400 Watt)

    [/quote]Hallo,

    Wenn das Netzteil wirklich 400 Watt haben sollte, musst du kein neues NT kaufen.

    MfG
    abcd_pc_
     
  9. #8 ExcelFohli, 30.07.2009
    ExcelFohli

    ExcelFohli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    najah... die 4830 gibt es im internet für 70-75 eus... plus ein 430W netzteil (reichd auch locker, die 20W sind wurschd ^^) biste schon allein bei deinen 110-120 eus... wenn man noch den aufschlag vom händler einbezieht (also dem, der dir das einbaut) werdens wohl bisschen mehr als 130... so um die 140-150... fachmannkosten denke ich sollen ja bedeutet -> händler, oder irre ich mich?

    welches netzteil kann ich dir so nicht sagen, dafür kenne ich deine genaue bezeichnung fürs mainboard usw. nicht... aber das kann dir der händler auch sagen, da brauchsd mcih nicht ^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 ExcelFohli, 30.07.2009
    ExcelFohli

    ExcelFohli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    [quote='abcd_pc_',index.php?page=Thread&postID=764928#post764928]
    [quote='dennisfcb',index.php?page=Thread&postID=764916#post764916] (ca.400 Watt)

    [/quote]Hallo,

    Wenn das Netzteil wirklich 400 Watt haben sollte, musst du kein neues NT kaufen.

    MfG
    abcd_pc_[/quote]ach da seh ja 400W... misd cih hab 300 gelesen, ok 400 reichen, da kansnd dir das nt sparen xPP *an kopf greif* ^^



    [quote='abcd_pc_',index.php?page=Thread&postID=764928#post764928] Zitat von »dennisfcb«
    (ca.400 Watt)

    Hallo,

    Wenn das Netzteil wirklich 400 Watt haben sollte, musst du kein neues NT kaufen.

    MfG
    abcd_pc_ [/quote]
     
  12. #10 ErROr9312, 30.07.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    er braucht kein neues netzteil. du kannst die hd 4830 einbauen wär aber dann maximal.
     
Thema: ATI Radeon 4830
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. medion pc 3300 grafikkarte aufrüsten

Die Seite wird geladen...

ATI Radeon 4830 - Ähnliche Themen

  1. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...
  2. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  3. Radeon R9 270x "Zeit verschnellert sich"

    Radeon R9 270x "Zeit verschnellert sich": Hallo liebes Modernboard Forum, mir ist seit ein paar Wochen ein Fehler aufgetreten, dass scheint ziemlich unbekannt zu sein (habe ich...
  4. Sapphire Radeon HD 6850

    Sapphire Radeon HD 6850: Moin moin und einen schönen 2ten Advent, es geht um meine HD 6850, habe sie nun von Standart: Gpu Clock: 775 auf 900 Mhz Memory Clock: 1000...
  5. Kein Bild auf dem TV // Radeon HD 7850 OC

    Kein Bild auf dem TV // Radeon HD 7850 OC: guten Tag, ich habe ein "Problem" ich habe in meinem Rechner eine "Radeon HD 7850 OC". Angeschlossen sind 2 Monitore via DVI / Mini-Display-Port....