ATI HD 4870 x2

Diskutiere ATI HD 4870 x2 im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Werde ich mit meinem restlichen Setup Probleme mit der ATI HD 4870 x2 bekommen, dass es die Graka ausbremsen wird? Und schafft mein Netzteil...

  1. #1 russak2101, 20.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Werde ich mit meinem restlichen Setup Probleme mit der ATI HD 4870 x2 bekommen, dass es die Graka ausbremsen wird?

    Und schafft mein Netzteil diese Belastung unter Volllast?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 commander_5000, 20.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    NT schafft das locker , deine CPUsollte das nicht ausbremsen .
    willst du dir 2 4870er kaufen weil du doch jetzt noch eine gtx 260 drinnen hast? würde ich an deiner stelle nicht machen.
     
  4. #3 russak2101, 20.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich kauf mir die 4870er wo schon 2 grafikkarten drinnen sind (also x2)
    Die soll viel stärker als die GTX 260 sein und auch mit der HD 5000er Serie locker mithalten
     
  5. #4 commander_5000, 20.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    das verstehe ich nicht ganz , du kaufst dir 2 hd 4870 oder wie?
    oder zusammen in einem pack? gib mal link wenns einen gibt.
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube nicht,daß Dein NT die 286W so einfach wegsteckt.
    Du willst mehr Power,dann kaufe Dir lieber eine HD 5870
    oder eine GTX 480 da hast Du mehr von.
     
  7. #6 commander_5000, 20.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    sagen wir mal er kauft sich die für einen preis von 120 € x2 macht 240 € , davon kriegst du keine hd 5870 oder gtx 480^^
    5830-5850 ist das stichwort.
     
  8. #7 russak2101, 20.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 commander_5000, 20.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    es sind noch 21 std bis zum angebotsende, desweiteren haben dualgpu karten viele nachteile , mikroruckler(besonders bei ATI) sehr hoher stromverbrauch und leise sind die auch nicht gerade.
     
  10. #9 russak2101, 20.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Meine Frage war eigentlich ob Sie stärker als meine jetzige GTX 260 ist und ob ich die jetzige auch übertakten kann damit sie mindestens 280er Niveau hätte?
     
  11. #10 commander_5000, 20.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    ich würde dir stark vom übertakten abraten bin dort aber nicht der richtige ansprechpartner , ob die se auf eine 28ß übertakten kannst wage ich stark zu bezweifeln.die 2 hds werden nattürlich stärker sein als dene jtzige graka.eine gpu zu übertakten ist aber nochmal ein gaz schönes stück schwerer als eine cpu.
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Na das mit den Mikrorucklern stimmt zwar,aber die sind meist nicht ersichtlich,da sie oft in einem Bereich stattfinden,für die das menschliche Auge nicht geschaffen sind.Aber egal.
    Die Karte stammt von Sept.09,ist also 1,5J alt.
    Herstellergarantie gibts nur beim Besitzer,nach einem
    Weiterverkauf ist die futsch.
    Hohen Stromverbrauch,naja laut Hardwareschotte frißt die immerhin 286W.
    Ob jemals ein oc Versuch stattgefunden hat,steht natürlich nicht dabei.
    Dann steht da ohne Gewährleistung,d.h. ob die Karte
    überhaupt in Ordnung ist,steht in den Sternen.
     
  13. #12 PaddyG2s, 20.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich würde dir erstmal empfehlen ein neues Netzteil zu kaufen, wie opa schon erwähnte, ne Dual Chip GraKa und so LC Power Netzteil ?

    Mir wäre das zu riskant!!

    edit:

    Und dual Chip karte sind sehr schlecht zum Übertakten, vorallem die HD4870x2 (da hatten viele Probleme im PCGHX Forum!)
     
  14. #13 commander_5000, 20.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wenn er gern russian roulette spielt...
     
  15. #14 russak2101, 20.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0

    Was ist gegen mein Netzteil einzuwenden? Ist ein Marken Netzteil, hat zwar nicht die höchste Qualität aber man kann sich damit zufrieden geben.

    Ich habe vorher mein ganzes Setup mit einem 550 Watt NoName Netzteil befeuert und es ist nichts passiert bzw. es gab keine Leistungseinbüße:D
     
  16. #15 commander_5000, 20.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    du solltest lieber mal googlen bevor du so etwas sagst ;)
    nicht genügende schutzeinrichtungen usw. machen lc nicht gerade beliebt , und wenn dien NT mal deinen pc zerfrisst wirst du lieber mehr geld investieren^^
     
  17. #16 russak2101, 20.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ja diese Risiken kann man sowieso nie ausschließen, da geb ich dir ja Recht :)
    Manche benutzen sogar schon fast 5 Jahre ein NoName Netzteil und es ist noch nichts passiert, aber es kann von der Sekunde auf die andere passieren.
    hm, mal schauen
     
  18. #17 PaddyG2s, 20.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Naja, ist nicht meine entscheidung und nicht mein PC, wenn du zufrieden bist und dem Netzteil vertraust, bitte, ich wollte dich nur warnen.

    Aber eine High End Grafikkarte (ist sie ja noch) sollte auch mit "besseren" Hardware zusammen kommen finde ich.
     
  19. #18 russak2101, 20.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Was verstehst du unter besserer Hardware? :)
    Sag was ich wechseln sollte außer das NT

    Mir gehts nur darum das meine Hardware die HD 4870 x2 nicht bremsen wird
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PaddyG2s, 20.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Damit hab ich eigentlich nur das Netzteil gemeint, die andren teile sind noch brauchbar ;)

    EDIT:

    auch wenn es dich nicht interessiert, hab mal paar links gefunden, was andre über LC Power sagen:

    LC Power Netzteile - Die Hardware-Community für PC-Spieler - PC GAMES HARDWARE EXTREME

    LC-Power...gut? - ForumBase

    YouTube - Huntkey Green Star 550 W (LW-6550SG) Review
    (baugleich zum LC Power)
     
  22. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Das führt doch alles zu nichts. Der TE will (bewusst oder un bewusst) unseren Ratschlägen nicht vertrauen. Daher auch die STÄNDIG neuen, irrelevanten bzw bereits beantworteten Fragen zu Grafikkarten, Netzteilen etc.

    @russak2101:

    Entweder, du vertraust auf das, was dir hier zig User bereits in deinem letzten Thread versuchen beizubringen, oder du kaufst endlich das, was DU für richtig hältst. Wir haben dir bereits genug Begründungen geliefert, es NICHT so zu machen, wie DU es für richtig hältst. Wenn du das Alles ignorierst, kann dir hier KEINER helfen.

    Mach es, wie du willst. Kann gut gehen, mit dem NT, oder aber auch nicht. Und DANN ist der Jammer Groß, frag mal opa.

    Und sich eine "veraltete" HD 4870X2 zu kaufen, dazu wird dir hier keiner seinen "Segen" geben, einfach zu wenig Vorteile ;)
    Mal von den Mikrorucklern abgesehen, unterstützen nur sehr wenig Games diese Dual GPU Technologie, weshalb du in rund 80% der Fälle NUR eine HD 4870 haben wirst, welche sogar schlechter ist als deine jetzige GTX260.

    Grafikkarten-Charts - Hardware-Infos
     
Thema:

ATI HD 4870 x2

Die Seite wird geladen...

ATI HD 4870 x2 - Ähnliche Themen

  1. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...
  2. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  3. NDAS HD an einer Fritzbox 7360

    NDAS HD an einer Fritzbox 7360: Hallo an alle Ich habe an meinem Homenetzwerk eine NDAS Festplatte laufen ( nicht NAS ! ) Und zwar ist das eine IOCEll NetDisk 351UNE. Diese...
  4. Sapphire Radeon HD 6850

    Sapphire Radeon HD 6850: Moin moin und einen schönen 2ten Advent, es geht um meine HD 6850, habe sie nun von Standart: Gpu Clock: 775 auf 900 Mhz Memory Clock: 1000...
  5. HD funzt extern, aber nicht intern

    HD funzt extern, aber nicht intern: Hi allerseits, ich habe ein seltsames Problem: Meine inzwischen 4 verschiedenen Festplatten (SATA-3 HDD) funktionieren alle über eine...