ATI Catalyst-driver Problem!

Diskutiere ATI Catalyst-driver Problem! im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi all, ich hab ein komisches Problem: also ich will den ATI driver catalyst installieren, aber wenn ich die exe starte kommt das:...

  1. #1 Hans-Otto, 11.02.2006
    Hans-Otto

    Hans-Otto Guest

    hi all,
    ich hab ein komisches Problem:
    also ich will den ATI driver catalyst installieren, aber wenn ich die exe starte kommt das:
    http://home.arcor.de/bertvomberg/atidriver.JPG
    und ich kann nicht auf "install" drücken. hab nun 3 mal neu runtergeladen sowie eine ältere verdsion getestet, immer das gleiche problem.
    .net-framework hab ich installiert.
    danke schonmal im vorraus

    ps: meine graka: ATI Radeon 9600 TX
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Welches Betriebssystem hast Du denn installiert? Und ist dieses absolut auf dem neuesten Stand?

    Und bist Du mit einem administrativen Konto angemeldet, oder mit eingeschränkten Benutzerrechten?

    Gruß Mike
     
  4. #3 Hans-Otto, 11.02.2006
    Hans-Otto

    Hans-Otto Guest

    windows XP
    ja, bin mit dem administrativen Konto angemeldet!
    nein, hab kein Windows SP 2, letztes mal ging es auch ohne, und mit SP 2 hat ich nur Probleme, deßhalb wollt ich das nicht installieren.
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Dann schau Dich doch mal bitte bei ati.de um. Dort steht nämlich als Systemvoraussetzung, dass das SP2 installiert sein muss.

    Und da alle Boardies, die ich kenne, ihr XP auf dem neuesten Stand halten, glaube ich kaum, dass Dir jemand einen anderen Rat geben kann, da ja jeder Versuch, das Problem zu reproduzieren, fehlschlägt.

    Gruß Mike
     
  6. #5 Hans-Otto, 11.02.2006
    Hans-Otto

    Hans-Otto Guest

    ok, alles klar, dann installier ich das SP 2 mal.
    danke für die Hilfe!!!

    mfg Hans
     
  7. #6 Hans-Otto, 11.02.2006
    Hans-Otto

    Hans-Otto Guest

    sp installiert, alle updates drauf, aber tut immer noch nicht.
    noch irgendwelche Ideen??? weil früher ging's auch ochne SP 2, deßhalb ist es auch unlogisch das es mit tun soll...
     
  8. #7 Hans-Otto, 12.02.2006
    Hans-Otto

    Hans-Otto Guest

    keiner eine Idee??? =(
     
  9. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, hab Dich ganz vergessen.

    Also, wenn von Seiten des BS alle Voraussetzungen (SP2, .NET-Framework 1.1) erfüllt sind und Du auch garantiert mit administrativem Konto die Installation versuchst, würde ich Dir empfehlen, von ATI.de mal das Komplett-Paket herunterzuladen (das mit den 34,7MB).

    Kannst Du eigentlich andere Software installieren? Wenn nicht, obwohl Admin-Rechte vorhanden, dann importiere mal den folgenden Wert in die Registry:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer]
    "DisableUserInstalls"=dword:00000000


    Gruß Mike
     
  10. #9 Hans-Otto, 12.02.2006
    Hans-Otto

    Hans-Otto Guest

    hi,
    also ich habe alle verschiedenen versionen des ati-treibers runtergeladen, mit dem ganzen unnötigen schnick-schnack, aber tut alles nicht.

    ich kann jede andere software installieren, und hab nirgends irgendwelche probleme.
     
  11. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Nun bin ich so langsam am Ende mit meinem Latein. Ich würde empfehlen, mit HighjackThis mal einen Check zu machen und den erstellten LogFile hier reinzuposten.

    Gruß Mike
     
  12. #11 Hans-Otto, 12.02.2006
    Hans-Otto

    Hans-Otto Guest

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 14:26:13, on 12.02.2006
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    I:\WINDOWS\System32\smss.exe
    I:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    I:\WINDOWS\system32\services.exe
    I:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    I:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    I:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    I:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    I:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    I:\WINDOWS\Explorer.EXE
    I:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    I:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
    J:\Steam\steam.exe
    I:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    I:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    I:\Dokumente und Einstellungen\Julian\Desktop\HijackThis.exe

    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - I:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] I:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - I:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - I:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - I:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - I:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=39204
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1139673151332
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{A330DF6B-A1D6-4ED8-B5D9-AA5A8026F216}: NameServer = 62.27.27.62 195.247.247.195
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - I:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe





    ich hatte vor 3 Tagen auch erst formatiert und Windows neu installiert!
     
  13. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ganz schön mutig, so einfach ohne AV-Programm herumzusurfen.

    Ansonsten sieht es in der Tat brandneu aus und weist (Gott sei Dank) keine Infektionen auf.

    Leider habe ich nunmehr keine weiteren Ideen :(

    Gruß Mike
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Hans-Otto, 12.02.2006
    Hans-Otto

    Hans-Otto Guest

    hm ... schade, egal, trozdem danke für deine Hilfe!!!

    welches AV-Programm kannst du mir denn empfehlen?
     
  16. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
Thema:

ATI Catalyst-driver Problem!

Die Seite wird geladen...

ATI Catalyst-driver Problem! - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...