Athlon XP3200+ läuft nur mit 1000Mhz

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von gipfelstuermer, 30.01.2008.

  1. #1 gipfelstuermer, 30.01.2008
    gipfelstuermer

    gipfelstuermer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe meinen Athlon XP2600+ durch einen 3200+ ersetzt, welcher aber nur mit einem Takt von 1000 statt 2200Mhz läuft. (Wird sowohl im Bios als auch in CPU-Z so angezeigt)
    CPU-FSB und Speicherbus betragen jeweils 200Mhz x 2 = 400Mhz, der Multiplikator ist aber auf 5x festgelegt, meines Wissens nach müsste er einen Wert von 11x haben.
    Im Bios sind die Einstellungen bezüglich des Cpu-Taktes und des FSB gesperrt (Motherboard: Asus A7V600-F, das "-F" steht für eine von Fujitsu-Siemens manipulierte Version X(; es unterstützt laut Handbuch einen FSB bis 400Mhz sowie alle Sockel-A-Prozessoren).
    Von Fujitsu-Siemens gibt es keine anderen Bios-Versionen, bei deren Service-Hotline habe ich schon angefragt, dort scheint man aber alle Zeit der Welt zu haben.

    RAM: Kingston 1GB PC3200


    Ich hab bisher zahlreiche Foren und Internetseiten abgeklappert, leider ohne Erfolg.

    Vielleicht hat jemand eine Idee, würde mich sehr freuen!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Blackriver, 30.01.2008
    Blackriver

    Blackriver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Hasst du Cool and Quiet ???
    Was steht unter Systemsteuerung>Energieoptionen>Energiechemas???
     
  4. #3 gipfelstuermer, 30.01.2008
    gipfelstuermer

    gipfelstuermer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Meine CPU unterstützt kein Cool’n’Quiet oder andere Funktionen welche den Takt abhängig von der Auslastung regeln würden.
    Unter Systemsteuerung-Energieoptionen-Energieschemas ist "Desktop" als Energieschema ausgewählt, die Optionen Monitor, Festplatte ausschalten, Standby und Ruhezustand sind alle inaktiv.
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    wird die cpu denn richtig erkannt?

    also ich mein, beim booten steht doch immer die cpu da. ist das bei dir der fall?
     
  6. #5 gipfelstuermer, 31.01.2008
    gipfelstuermer

    gipfelstuermer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Im Bootscreen stehen keine Angaben zur CPU, wenn es weiterhilft, das sind die Bios-Einträge zum Prozessor:


    CPU Speed 1000Mhz
    folgende Optionen sind ausgegraut:
    CPU Frequency Multiple [5.0x]
    CPU External Frequency (Mhz) [200/33]
    Memory Frequency (Mhz) [Auto]
    CPU Vcore Setting [Auto]
    CPU Vcore [1.650V]
    CPU Level 1 Cache [Enabled]
    CPU Level 2 Cache [Enabled]
     
  7. #6 michael1000, 31.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Die -F serie ist nicht übertaktbar!!! weder CPU noch Rams, usw...
    eventuell mal ein neues Bios-Flash von ?........ASUS?
    schöne Grüße von Siemes-Fujitsu !
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    das problem ist, das der multi festgesetzt ist. der rest stimmt ja soweit.

    @michael1000:

    die bios updates von asus würde ich mich vorsicht beachten. er hat eine version von siemens und das bios muss nicht unbedingt zu seinem board passen.

    also ich würde es nicht machen. dann lieber bei fujitsu-siemens mal nachfragen ob die ne lösung haben.

    hat er aber glaub ich schon gemacht und noch keine antwort bekommen


    EDIT: wie heißt denn der rechner richtig? ist es ein scaleo?
     
  9. #8 gipfelstuermer, 01.02.2008
    gipfelstuermer

    gipfelstuermer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ein Scaleo600, ursprüngliche Ausstattung:

    Athlon XP2600+
    2 x 256MB PC2700
    Radeon 9200SE
    80GB HDD
    Asus A7V600-F

    Athlon XP2600+ wurde durch den 3200+ ersetzt, der Ram durch 1GB Kingston PC3200.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    schau mal hier

    das ist das download center von fujitsu siemens. gib dort mal die produkt-ID ein und schau mal was er dir zur auswahl bereit stellt.

    die produkt id müsste auf der rückseite oder irgendwo am rechner (aufkleber) sein.

    kannst ja dann mal ein link posten
     
  12. #10 gipfelstuermer, 01.02.2008
    gipfelstuermer

    gipfelstuermer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Auf der Seite war ich schon:
    Produkt: SCALEO 600 /MB ATX AMD FW/AXP2600 /
    Identification number: 3803810002

    Das dort aufgeführte Bios-Update habe ich schon erfolglos geflasht.
     
Thema: Athlon XP3200+ läuft nur mit 1000Mhz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd athlon 64 3200 läuft nur mit 1000

    ,
  2. a7v600-f2 bios

    ,
  3. fujitsu scaleo 600 athlon 64 3200 bustakt

    ,
  4. fujitsu-siemens scaleo 600 a7v600-f amd prozessoren,
  5. athlon 4200 läuft auf 1000 mhz
Die Seite wird geladen...

Athlon XP3200+ läuft nur mit 1000Mhz - Ähnliche Themen

  1. Battelfield 1 läuft?!

    Battelfield 1 läuft?!: Guten Abend. Ich würde gerne wissen ob das neue Battelfield 1 bei mir annehmbar laufen würde. Vom Hersteller angegebene Mindestvoraussetzungen:...
  2. Windows update läuft...

    Windows update läuft...: Ich kämpfe seit längerer Zeit mit Windows update und langsam gehen mir die Ideen aus... Scheint ja ein häufiges Problem zu sein, aber Windows 10...
  3. Wie läuft Rückkehr ins Büro nach längerer Krankheit ab?

    Wie läuft Rückkehr ins Büro nach längerer Krankheit ab?: Meine Nichte war jetzt über 2 Monate krank geschrieben und hat Sorge wieder zurück ins Büro zu müssen. Ihr Chef ist ein Grantelbart, der schon am...
  4. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  5. Pc Start, Lüfter läuft langsam und kein Signal

    Pc Start, Lüfter läuft langsam und kein Signal: Hallo Leute, ich habe ein Problem. Wenn ich meinen Rechner starte, fängt der CPU Lüfter an sich schnell zu drehen, und der Monitor geht an, dann...