Athlon XP 2800+ und Sempron-Kühler. Geht das?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von FixedHDD, 02.04.2008.

  1. #1 FixedHDD, 02.04.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hi!

    ich habe jetzt die möglichkeit noch aus meinem alten sockel-A mainboard nochwas zumachen. habe nämlich einen AMD Athlon XP 2800+ mit 2,1GHz in den händen bzw. muss ihn erst noch kaufen;)

    natürlich riesig gefreut aus meiner alten möhre noch was zumachen...

    problem nur is: *mundwinkel nach unten zieh* ich hatte vorher einen AMD sempron 2400+ @ 1,6GHz drauf mit dem dementprechenden boxed-kühler. und ich weiß ja nicht wie es umd die wärmeverlustleistung steht jedenfalls wurde der sempron mit dem kühler schon 60°C heiß (ilde: 58-60°C, Prime95: 68°C).

    jetzt die frage(N): kan ich denn athlon kaufen und trotzdem noch den boxedkühler vom sempron verwenden? also der PC wird jetzt nicht iwie zum gamen verwendet, nur ICQ, internet, Email,.....
    Wenn das nicht geht, gibt es einen preiswerten lüfter den ich noch draufbauen kann? so 10€

    wil kein risiko eingehen, nciht das der mir unter dem hintern abraucht!

    GRuß Justus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wenn du den kühlkörper einwenig saubermachst sollte er für den athlon ausreichend sein.

    ansonsten sind die XilencePower kühler sehr günstig und reichen aufjeden fall aus.
     
  4. #3 FixedHDD, 02.04.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    danke!

    kannst du mir da einen empfehlen von den Xilence Power-kühlern?

    hm wenn ich den dann habe kann ich des sja mal einmal auf dem sempronkühler laufen lassen und gleich nach dem systemstart man everest einschalten....
    aber der hier, der XilencePower CPU-Kühler Sockel A sieht ganz gut aus für 4,62(naja versand noich)

    aber kan nich nit wirklich die 5 € umgehen bei mir is momentan sch***eng mit geld!
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wie gesagt ich würde dir raten folgendes zu tun:

    schreibe dir die momentanen temps auf idle/last ...
    nimm den kühler runter und mach ihn mal komplett sauber...
    mach ihn wieder drauf und lese nochmal die temps raus.

    ich bin mir sicher dass sich die temp verbessern wird. der sollte dann auch vollkommen für den athlon ausreichen. dann brauchst du nur noch ne wärmeleitpaste für 2 € kaufen...
     
  6. #5 FixedHDD, 02.04.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ok gut das mach ich denne mal
     
Thema: Athlon XP 2800+ und Sempron-Kühler. Geht das?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kühler sempron athlon

    ,
  2. windows vista athlon xp 2800

Die Seite wird geladen...

Athlon XP 2800+ und Sempron-Kühler. Geht das? - Ähnliche Themen

  1. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  2. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....
  3. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...
  4. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  5. PC geht nach wenigen Sekunden aus

    PC geht nach wenigen Sekunden aus: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [IMG] Ich habe hier einen PC eines Bekannten...