Athlon 6400 x2 oder den Phenom 9850 x4 ??

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Dr.Koehler, 27.11.2008.

  1. #1 Dr.Koehler, 27.11.2008
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Also will evtl. eine neue Cpu kaufen doch kann mich nicht so richtig entscheiden.

    Welche der beiden würdet Ihr nehmen, ein Dualcore mit 2* 3200 Hz oder doch den Vierkerner mir 4* 2500 Hz...

    Mobo - Asus M2N SLI Deluxe
    Graka - Asus ENGTX 260

    Hab halt gelesen das die Graka bischen mehr CPU Leistung brauch.

    Was sagt Ihr Dazu???

    Brauche den Rechner zum Zocken , Musik hören und bischen mit VirtualBox BS ausprobieren.


    Heiko
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Iro(n)man, 27.11.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Also derzeit sind die Dualcore bei scpielen noch besser aber demnächst kommen die Quadcore CPU's bestimmt noch und wenn du dann etwas zunfstorientiert kaufen würdest kauf dir einen 4-ker CPU.

    was hast du denn derzeit für einen CPU?
     
  4. #3 zockerleopold, 27.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    ich würde kein AMD kaufen an deiner stelle, ist nich grad das schnellste ^^
     
  5. #4 Dr.Koehler, 27.11.2008
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Athlon 64 5200+ 2* 2,6 Ghz
     
  6. #5 Philipp_Vista, 27.11.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    würde gleich diese Kombination nehmen:

    Intel Core 2 Quad Q6600
    ASUS P5Q Pro
    Asus ENGTX 260
     
  7. #6 Dr.Koehler, 28.11.2008
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte ja kein komplett neues System haben sondern nur Meins ein wenig aufwerten.

    Da Ich gelesen habe das meine CPU zu klein sein soll für die vorhandene Graka

    Habe ...

    Mobo - Asus M2N SLI Deluxe
    Graka - Asus ENGTX 260
    CPU - 5200+ X2 Athlon


    Und die Cpu möchte Ich evtl. erneuern.

    Heiko
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Heiko,

    den Quad kannst Du Dir mit dem Board abschminken. das Board hat nur einen AM2 Sockel. Du brauchst aber einen AM2+!!

    Wenn Du schon einen Quad kaufen willst, dann kauf Dir auch gleich ein anders MB (z.B. was @Philipp_Vista empfohlen hat) Wenn Du Multisession-Freak bist, wäre der Intel der Richtige. Allerdings sehe ich nicht, warum sich der AMD hinter INtel verstecken sollte. AMD bei gleicher Leistung erheblich billiger als Intel.

    Man merkt den Unterschied vielleicht- wie gesagt - im Multisession-Betrieb, also mal übertrieben ausgedrückt: DVD brennen, Mukke hören, ICQ an, MSN an, Film downloaden und Video rendern, und das alles gleichzeitig. Macht kein Mensch, aber der Intel würde es etwas besser schaffen als der AMD. Aber wie gesagt, Intel ist einfach zu teuer und der Phenom ist ein gutes Teil.

    Es gibt ja auch Leute die Vista kaufen und damit zocken wollen :D
     
  9. #8 Dr.Koehler, 29.11.2008
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    @ Sisi08

    Ich lasse mich wirklich gerne belehren aber laut ASUS kann Ich mit dem Bios 1602 sogar den Quat 9950 betreiben.

    Heiko
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Sviper

    Sviper Guest

    Ja, AM2+ - Prozessoren kann man auch auf AM2-Motherboards laufen lassen, allerdings sind dann alle Verbesserungen, die AM2+ mit sich bring futsch. Der 6400+ ist denke ich die bessere Wahl, bis dass Quads einen deutlichen Geschwindigkeitsschub bei Spielen bringen wird's wohl noch ein bißchen dauern und wahrscheinlich wird bis dahin der 9850 schon wieder veraltet sein, also lieber den 6400+ nehmen.
     
  12. #10 cybermind, 29.11.2008
    cybermind

    cybermind Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    HY
    also ich würd dir auch zu dem 6400+ raten hatn kumpl von mir mit ser gleichen graka
    funktioniert einwandfrei und seine rechen power ist enorm ! genau das richtige zum zocken :D
     
Thema: Athlon 6400 x2 oder den Phenom 9850 x4 ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was sind 4ker prozessoren

    ,
  2. amd phenom x4 9850 und 6400 athlon

    ,
  3. phenom x4 9850 vs x2 6400

    ,
  4. amd 6400 x2 gegen 5200,
  5. leistungszuwachs athlon 5200 zu phenom x4 9850,
  6. athlon 5200 vs phenom x4 9850,
  7. amd 5200 vs phenom 9850
Die Seite wird geladen...

Athlon 6400 x2 oder den Phenom 9850 x4 ?? - Ähnliche Themen

  1. Corel Videostudio Pro X4

    Corel Videostudio Pro X4: Moin! Von einem Tag auf den anderen lässt sich das Videostudio nicht mehr öffnen. Anklicken, fünf Sekunden die Eieruhr und dann nichts. Kein...
  2. Corel Videostudio X4

    Corel Videostudio X4: Moin! Weiß jemand, wo im im X4 das Menü <Kapitel/ Cue> finde? Danke im Voraus! mikety
  3. Neues Mainboard das alten AMD Phenom X4 unterstützt

    Neues Mainboard das alten AMD Phenom X4 unterstützt: Ich suche ein neues Mainboard, habe allerdings nicht genug Geld um mir auch noch eine gute CPU dazu zu kaufen, was ich aber irgendwann vorhabe....
  4. Athlon II 64 x2 5000+ OC Hilfe!

    Athlon II 64 x2 5000+ OC Hilfe!: Hallo Leute :), ich wollte meine Prozesser OCing, da ich mir COD Ghost zugelegt habe und mehr Power benötige! Hoffe ihr könnt mir beim OC...
  5. Phenom II Verkaufszahlen

    Phenom II Verkaufszahlen: Hallo Leute, weiß einer von euch zufällig wie oft der AMD Phenom II X6 1100T ungefähr verkauft wurde? Wenn ich nämlich bei Amazon schaue, gibt es...