Athlon 3100+ wird als 2800+ erkannt

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Taurus2003, 01.11.2006.

  1. #1 Taurus2003, 01.11.2006
    Taurus2003

    Taurus2003 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Bin hier neu und habe folgendes Problem.
    Bei einem Board MSI KT600 wird mein Athlon 3100+,Barton,FSB 400MHz nur als
    2800+ in Systemsteuerung angezeigt.
    Im Bios habe ich richtige Werte von 200MHz eingestellt.Da ich noch ein PC mit identischem Board KT600 habe und alles prima läuft,frage ich mich,woran kann es liegen?
    Möchte PC verkaufen und bisjetzt haben alle Leute abgesagt,da keiner glaubt,dass drinn ein 3100+ steckt.
    Komischerweise hat der 2.PC 3200+ und zeigt wirklich auch 3200+.
    Gleiche Boards und gleiche Konfigurationen,gleiche Bios.
    Wer hat einige Tipps,dass sich endlich 3200+ zeigt.

    Danke Taurus2003
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FortissimoIV, 01.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ...gibt es überhaupt nen 3100+? Meines Wissens gibt es nur 2500+, 2800+, 3000+ und 3200+ mit Barton-Kern.


    MfG, Benne
     
  4. #3 Gravity, 01.11.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    nen 3100+ wäre mir auch neu -.- nen 3500+ gibts auch noch

    Gruß
     
  5. #4 FortissimoIV, 01.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    @Gravity: Da muss ich Dir widersprechen. Beim AthlonXP war der 3200+ das höchste der Gefühle (Barton-Kern, 11x200), erst der Athlon 64 ging höher. Mit den AthlonXP mobile mit Barton konnte man durch Übertakten höhere Werte erreichen (der Multiplikator war hier freigeschaltet), aber das war halt nicht serienmässig.

    Auch wenn man bei Kühlern für Sockel A meist liest "Bis 3400+", gab es nie mehr als den 3200+.


    MfG, Benne
     
  6. #5 Gravity, 01.11.2006
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    oh sry da hab ich das 64er vergessen weil den hab ich nämlich

    aber das hilft ihm ja bei seinem prob. auch nicht weiter :)

    Gruß
     
  7. #6 Taurus2003, 01.11.2006
    Taurus2003

    Taurus2003 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Morpheus1805, 02.11.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Von welchem Hersteller ist dein Board?

    Kt600 ist nur der Chipsatz und es gibt dutzende Boards auf denen der verbaut ist!

    Ansonsten würde ich mal ein Blick auf die Biosversionen werfen.

    Gut möglich, dass auf deinem Problemboard ein älteres Bios werkelt!

    Gruß Morpheus
     
  9. #8 Taurus2003, 02.11.2006
    Taurus2003

    Taurus2003 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    RE

    Hallo,

    Mein Mainboard ist MSI KT 600V,Bios Version ist neu aufgespielt.
    Habe 2 PCs,gleiche Konfiguration,nur Unterschiede: 1.PC hat XP3200+
    und der 2.PC hat XP3100+

    Athlon XP3200+ wird problemlos al Barton erkannt.
    Athlon XP3100+ wird als Thorton 2800+ erkannt.//Code ist AXDC3100DKV3E//
    Mit einem CPU-Z Testprogramm zeigt der XP3100+ = 2202MHZ,FSB 400!!! also
    entspricht dem XP3200+.
    2800+ hätte nur 2100 MHz und FSB 333.
    Mir wäre es eigentlich egal,aber da ich mein PC verkaufen möchte,denken viele,dass drin nur 2800+ steckt und übertaktet ist.
    Habe gestern versucht manuel im Bios 10,5 x 200 einzustellen,dann 11x200,bei 12x200 war Ende=Blackscreen
    Also ist wieder alles auf AUTO und FSB auf 200.
    Obwohl das Board im Bios viele Einstellungen erlaubt /V-Core,FSB,Taktung/ bringt es nicht mehr als auf 2800+ im Systemsteuerung.V-Core läuft nur bis 1,65V,dann 1,7-1,9V zeigt rot markiert eine Warnung.Aber ich lasse lieber V-Core bei 1,6V oder 1,65V,hat sich sowieso nichts geändert.
    Jumper für FSB - Einstellung gibts keine,soweit ich weiss.
    Vielleicht gibt es noch eine Möglichkeit nach einer Anleitung den CPU zu modifizieren oder freimachen.

    Gruss Taurus2003
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    RE: RE

    Moin,

    wenn CPUZ alles richtig anzeigt, dann ist doch klar, dass es am Bios liegt. Bau doch mal die CPU (3100+) in Deinen zweiten Rechner ein, dann wirst Du ja sehen was Sache ist.

    gruss
    Neo2K
     
  12. #10 Taurus2003, 02.11.2006
    Taurus2003

    Taurus2003 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    RE

    Hallo,danke,habe schon gemacht,da die Boards absolut identisch sind /auch Bios/,habe gleiche Probleme.Athlon XP 3100+ mag einfach nicht erkannt werden.

    Gruss Taurus2003
     
Thema: Athlon 3100+ wird als 2800+ erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. athlon xp 3200 wird als xp 2800 erkannt

Die Seite wird geladen...

Athlon 3100+ wird als 2800+ erkannt - Ähnliche Themen

  1. USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt

    USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt: Hey Leute, habe einen SanDisk Ultra Fit USB 3.0 32GB Stick. Dieser funktioniert tadellos an USB 2.0 Schnittstellen, jedoch nicht an 3.0. Ich...
  2. GPS nicht erkannt - Pokemon GO?

    GPS nicht erkannt - Pokemon GO?: Ich krieg ständig eine Fehlermeldung zu meinem GPS beim Spielen, aber es ist eigentlich alles an. Internet, GPS,... ich weiß nicht woran das...
  3. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke
  4. 3. HDD wird nicht erkannt

    3. HDD wird nicht erkannt: Moin Leute, hab mir gerade 'ne neue Festplatte gekauft, welche den 3. Platz in meinem System einnehmen soll. Bisher sind 2 320 GB im Striped...
  5. USB-Stick Problem-erkannt,aber öffnet sich nicht.....

    USB-Stick Problem-erkannt,aber öffnet sich nicht.....: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Intenso-USB-Stick (8GB). Und zwar wie folgt: Ich habe heute den USB Stick in den PC gesteckt und bekam...