Asus Zenbook RAM aufrüsten

Diskutiere Asus Zenbook RAM aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, mein Laptop Asus Zenbook Prime UX31A-R4004H (4 GB RAM) ist zur Zeit immer bei 88% RAM-Auslastung. Deswegen mochte ich nun meinen...

  1. zocker

    zocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    mein Laptop Asus Zenbook Prime UX31A-R4004H (4 GB RAM) ist zur Zeit immer bei 88% RAM-Auslastung. Deswegen mochte ich nun meinen RAM-Speicher aufwerten.
    Meine Frage ist nun welcher RAM-Speicher der richtige für meinen Laptop wäre und wie viel ihr empfehlen würdet( 8 oder 16 GB)?

    Viele Dank für eure Hilfe!

    Thomas
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Idee knicken, lochen und unter "schoen waere es" abheften.
    Das Geraet verfuegt ueber integrierten (fest eingebauten) RAM, der bei 4GB bereits in der maximalen Groesse vorhanden ist.
     
  4. zocker

    zocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort.
    Ist ja mal wieder richtig doof gelaufen. Wieso machen das die Hersteller? Nur damit man sich gleich wieder einen Laptop kaufen muss, weil man RAM nicht austauschen kann? Ich versteh das echt nicht. :confused::confused::confused:
     
  5. #4 misterxx, 31.10.2014
    misterxx

    misterxx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    du solltest lieber sehen vorher die auslastung kommt .

    vermutlich nicht vom speicher .

    mal im taskmanager rein gucken was da so alles drin
    ist und läuft
     
  6. zocker

    zocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich bei WIND 8 unter Benutzer schaue sind 88% ausgelastet, obwohl nur 825 MB RAM gebraucht werden. Da stimmt ja auch was nicht? Das meiste verbraucht Google Chrome.
    Dafür müsste ich wohl einen neuen Threads aufmachen oder?
     
  7. #6 xandros, 31.10.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich muesste raten... Am verbauten Speichercontroller liegt das zumindest nicht. Dieser sitzt im Prozessor und kann bis max. 32GB verwalten.
    Ein wenig verwundert mich daher die Aussage von Asus als Geraetehersteller schon. Ich kenne nicht sehr viele Geraete von Asus, die mit fest verbautem Speicher daherkommen.

    Sicherheitshalber solltest du auf der unteren Gehaeuseschale einmal nachsehen, ob dort eine Klappe vorhanden ist, hinter dem der RAM sitzen koennte. Falls vorhanden, die Schrauben davon entfernen und die Abdeckung oeffnen. Sind darunter S0-Dimms in Sockeln zu finden, kannst du die Module austauschen. Falls nicht, stimmt die von Asus in der Produktbeschreibung hinterlegte Info dann wohl doch.
    Bei dem Neugeraetepreis waere das jedoch wirklich ein wenig verwunderlich.

    Vergiss nicht, dass Windows einen Speichermanager mitbringt, der von sich aus einen Großteil des verfuegbaren RAMs belegt - selbst wenn dieser gar nicht gebraucht wird. Der unbenoetigte Speicher wird zur Laufzeit dynamisch fuer Programmanforderungen freigegeben. Die aktuelle RAM-Belegung im Taskmanager hat also erst einmal nur wenig Aussagekraft, da nicht angegeben ist, ob der Speicher nun vom Speichermanager verwaltend belegt (und tatsaechlich verfuegbar) oder wirklich von Programmen fuer Hintergrundprozesse angefordert wurde.
     
  8. zocker

    zocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    So bald ich den passenden Schraubenzieher habe, werde ich mich deswegen vergewissern. Laut älteren Quellen sehe ich da aber schwarz. Test Asus Zenbook Prime UX31A Ultrabook - Notebookcheck.com Tests
    Habe ihn zwar erst in Feb. 2013 gekauft, aber ich bezweifle stark, dass sie da nochmal was geändert haben.

    Was kann ich den machen, wenn der RAM fest verlötet ist? Neuformatieren oder einen Neuen besorgen wären keine optimale Lösungen.

    Trotzdem erstmal vielen Dank für die Hilfe!!!
     
  9. #8 xandros, 01.11.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nichts. Zumindest nicht auf Hardwarebasis.
    Bleibt nur die aktiven Anwendungen und Hintergrunddienste soweit wie moeglich zu reduzieren, um auf diese Weise ein wenig mehr RAM verfuegbar zu haben.
     
  10. #9 misterxx, 01.11.2014
    misterxx

    misterxx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    ich würde dir mal raten Google Chrome nicht mehr zu
    nutzen , und beobachten was passiert .

    hatte mit goggle chrome nix als schwierigkeiten
    abstürze hänger und würger , die immer auftraten wenn Google Chrome
    im spiel war . ohne Google Chrome läuft alles 100 % perfekt
     
  11. #10 xandros, 01.11.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die gleichen Erlebnisse hatte ich auf einem System mit Firefox, auf einem anderen Geraet mit dem IE. Schmeisse ich das nun in einen Topf, kann man beinahe keinen Browser mehr verwenden......
     
  12. #11 Leonixx, 03.11.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. zocker

    zocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Also für die es interessiert: Ich hab im Laptop nachgeschaut und die Rams sind leider wirklich fest verlötet. Somit hat mich Asus zu ersten mal etwas enttäusch, aber ich hätte mich vorher auch besser informieren können. Für die Zukunft weiß ich jetzt, dass ich beim Kauf auf sowas achten muss.

    Mit viel GB soll ich den Ready Boost versuchen? Mit einer 8 GB SD? Ich hab gelesen, dass das in der Regel nicht sehr viel einbringt.
     
  15. #13 Leonixx, 15.11.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bei meinem Netbook habe ich eine 4GB SD Karte verwendet. Und, es bringt etwas. Natürlich nicht vergleichbar gegen eine RAM Aufrüstung aber so können Auslagerunsdateien auch in die SD Karte geschrieben werden.
     
Thema: Asus Zenbook RAM aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ux31a ram upgrade

    ,
  2. ASUS UX310UQ Arbeitsspeicher nachrüsten

    ,
  3. asus ux31 ram erweitern

    ,
  4. asus ux31e ram aufrüsten,
  5. ASUS Zenbook UX31E ram,
  6. UX31A tuning,
  7. asus zenbook ux31e ram aufrüsten,
  8. ux31 a r4004v ram erweitern,
  9. ASUS Zenbook PRIME ram aufrüstebn,
  10. asus ux31e arbeitsspeicher erweitern,
  11. asus zenbook ux31 speicher aufrüsten,
  12. asus ux31a speichererweiterung,
  13. asus zenbook ux31a ram aufrüsten,
  14. ultrabook ram nachrüsten,
  15. asus ux31a prozessor tauschen,
  16. asus zenbook speicher erweitern,
  17. asus ux31a arbeitsspeicher wechseln,
  18. ultrabook ux31 speicher aufrüsten löten,
  19. ux 31 a ram erhohen,
  20. asus zenbook prime ram erhöhen,
  21. ASUS Zenbook UX31A-R4003V ram update,
  22. asus zenbook ux31a arbeitsspeicher erweitern,
  23. 4GB Zenbook Prime UX31A nachrüsten,
  24. zenbook ux31a ram erweitern,
  25. asus ux31a arbeitsspeicher
Die Seite wird geladen...

Asus Zenbook RAM aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...