Asus P8 Z 77 Max Arbeitsspeicher taktung

Diskutiere Asus P8 Z 77 Max Arbeitsspeicher taktung im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hallo habe das Asus P8 z 77 board + intel 3570 k momentan arbeitsspeicher mit 1333 taktung könnte ich jetzt welche bis 2000 mhz taktung einbauen

  1. #1 Crash1982, 04.04.2013
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    hallo habe das
    Asus P8 z 77 board
    +
    intel 3570 k
    momentan arbeitsspeicher mit 1333 taktung

    könnte ich jetzt welche bis 2000 mhz taktung einbauen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Speichercontroller des Prozessors unterstuetzt nur bis max. 1600MHz-RAM.
    Und der RAM sollte zudem in der Memory-QVL des Mainboards enthalten sein.
     
  4. #3 zockerlein, 05.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    du KANNST sie einbauen, aber wie xandros schon geschrieben hat, wird der Speichercontroller die Taktung auf 1600MHz senken ;)
    also ist 2000MHz-RAM Geldverschwendung...
     
  5. #4 Crash1982, 05.04.2013
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    dachte der nimmt 1800 ?!

    seit ihr euch da sicher
     
  6. #5 zockerlein, 05.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    jop...
    1800 können meines wissens nach nur die neuesten AMD-CPUs verwenden ;)
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 06.04.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  8. #7 xandros, 06.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was so auch nicht mehr ganz richtig ist, da der RAM bei Ivy-Bridge-Prozessoren via HyperTransport auf eigenen Verbindungen direkt mit dem Speichercontroller kommuniziert und vom FSB unabhaengig ist. Und auf HT wird der Takt zwischen Speichercontroller und RAM ausgehandelt, wobei der langsamste Baustein die Maximalwerte bestimmt. (Bei RAM>1600MHz ist das dann der Speichercontroller, Bei RAM<1600MHz ist es der RAM.)

    1866MHz genau genommen. Und das dann auch nur bei einer ungeraden Anzahl von Speicherriegeln und Betrieb im SingleChannel-Modus. Die AMD-Prozessoren koennen DualChannel auch nur bis 1600MHz.
     
  9. #8 Crash1982, 07.04.2013
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    wieso gibt es dann arbeitsspeicher bis 2000 mhz ?? aus spaß ?
     
  10. #9 zockerlein, 07.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nein, für Übertakter...
    Mann kann den Speichercontroller "zwingen", mit höheren Taktraten zu arbeiten, man hat aber nirgendwo (bis auf Benchmarks) etwas davon, jedenfalls nichts, was man als normaler Anwender spüren könnte ;)
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 xandros, 07.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Weniger aus Spass, sondern weil er schneller marktreif geworden ist als dazu passende Speichercontroller.
    Ich vermute allerdings, dass vor der Einfuehrung von Speichercontrollern fuer diese RAM-Taktungen eher schon DDR4 als RAM verwendet wird. (Die naechsten Intel-Prozessoren der Haswell-Serie sollen in den Server-Varianten schon DDR4 unterstuetzen.)
     
  13. #11 Crash1982, 07.04.2013
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Hey leute ich brauche passenden Arbeitsspeicher für mein


    Asus P8 Z 77

    und zwar 8 GB ( 1600 ) und zwar nicht diese ram mit denn übertrieben großen kühler da ich einen mugen 3 auf meinem intel habe der nimmst viel platz ein !!

    bitte angebote von

    ALTERNATE / amazon

    XMP unterstützung notwending max 1.6 volt !?!
     
Thema: Asus P8 Z 77 Max Arbeitsspeicher taktung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welchen ram brauche ich beim asus p8 z77

    ,
  2. asus z77 max bustakt

    ,
  3. asus p8 z77 -v

    ,
  4. ausu z77 speichercontroller,
  5. asus p8 taktung
Die Seite wird geladen...

Asus P8 Z 77 Max Arbeitsspeicher taktung - Ähnliche Themen

  1. meint Ihr ASUS kann Handys machen?

    meint Ihr ASUS kann Handys machen?: hi, ich liebäugle mir ein asus zenfone 3 zu gönne , aber habe Bange, das did ein Fehlkauf wird? lg
  2. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  3. Asus Switch?

    Asus Switch?: Hallo! Ich suche nun einen Switch und ein Feund bietet mir einen alten ASUS GigaX 1105N. Das Gerät sieht ziemlich alt aus. Kann mir jemand etwas...
  4. Wie gut ist der ASUS vx279h?

    Wie gut ist der ASUS vx279h?: Hat er gute farben? 1080p reicht mir. Oder gibt es bessere Monitore für diese Preisklasse (200€)?
  5. Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung

    Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung: Hallo liebe Nutzer, ich brauche ganz dringend hilfe. seit gestern kann ich an meinem huawei p8 lite Smartphone mich nicht mehr mit meinem WLAN...