ASUS P5Q und Windows

Diskutiere ASUS P5Q und Windows im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Habe zurzeit folgende Probleme für die ich noch keine Lösung habe :( 1. Muss ich etwas länger warten wenn der Windows hochfährt (bei dem Windows...

  1. #1 aL3ks3y, 16.10.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Habe zurzeit folgende Probleme für die ich noch keine Lösung habe :(

    1. Muss ich etwas länger warten wenn der Windows hochfährt (bei dem Windows XP Logo auf dem schwarzem Hintergrund in der 256 Farbtiefe und wo sich noch unten der laufende "blau" Balken ist). Sind das die Festplatten die schuld sind?

    2. Wo kann ich in meinem ASUS P5Q Mainboard den festen Multiplikator einstellen, Mainboard taktet den Multi- bei nicht bedarf runter auf 6.0 .. ich will ihn aber immer auf 8.5 haben.. :rolleyes:, habe schon fast alles im Bios ausprobiert aber es hat bis jetzt leider nichts gebracht.

    Bitte dringend um Hilfe...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich denke, dass Deine 4 GB RAM Schuld sind. Schmeiß mal 2 raus und lass sie im DualChannel-Modus laufen. Das XP 32 bit kann sowieso nichts mit 4 GB anfangen.

    Dann stellst Du das BIOS auf "Default" (mögen die meisten Boards sehr gerne :) )
    Denn das Hochfahren hat nichts mit der Taktung zu tun - eher damit, dass Du eventuell nicht die Mainboard-Treiber installiert hast. Oder ist ein gekaufter PC?
    Oder die HDDs sind zu langsam und vollgemüllt, der Systemstart lädt zuviele unnütze Programme mit, oder die Graka-Teiber funktionieren nicht richtig.
     
  4. #3 aL3ks3y, 16.10.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Habe meinen PC selber zusammen gebaut, des mit nur 2 gb kann ich ausprobieren, habe aber 4GB (2x2GB) KIT.

    Soweit ich weis habe ich auch alle Treiber ordnungsgemäß installiert.
    Die Festplatten sind ja eigentlich nicht voll oder sonstiges (wäre vielleicht der Grund weil ich gerade je mit den Festplatten Probleme habe, die machen komische knirks Geräusche beim hoch- und runterfahren)

    Und so viele Programme habe ich auch nicht drauf, hatte bei dem alten PC mehr und er ladete viel schneller obwohl er auch älter und schwächer war...


    Wo genau kann ich BIOS auf "Default" stellen???
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Gut, dann nimm ein Kit raus. Du kannst es Dir mit einem Rechtsklick auf den Arbeitsplatz ansehen. Unter Computer zeigt er - höchstens 3,5 GB RAM an.

    Alte Platten Knirksen beim Arbeiten. Das ist an und für sich nichts Schlimmes. Ich nehme mal an, dass es alte IDE-Platten sind? Eventuell noch mit 4500 rpm?
    Dann würde sich eine SATA besser machen.
    Sind die HDDs denn richtig gejumpert??

    Default im BIOS:

    Geh ins BIOS und wähle "Advanced Settings" oder wie immer das bei Dir heißt. Dann siehst Du unten in der Leiste mehrere F-Tasten-Belegungen. Eine davon ist "Default Settings"
     
  6. #5 aL3ks3y, 17.10.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Sind aber keine alten Platten sondern neu, die Nichtmal paar Wochen alt sind.
    1xSamsung 1TB und 1xSamsung 750GB -7200U/min 32MB Puffer/ SATA2.

    Klar das die alten auch etwas Knirksen, aber wie meine Knirksen ist nicht normal, die werden aber in den nächsten tagen zurück geschickt....

    Was wird eigentlich mit "Default Settings" verändert?
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    OK! Hoffe ich habe Dich nicht beleidigt mit meiner Annahme, dass es alte Platten seien :)

    Welche der beiden ist die Systemplatte. Und hast Du sie an den SATA2 Port gesteckt? Und ohne Jumper?? SATA-Platten brauchen keinen.

    Damit wird quasi das Mainboard auf den Originalzustand zurückgesetz. Für den Fall, dass Du daran herumestellt hast. Bitte im Moment nicht an ein BISO-Update denken!! Wie wollen versuchen, das so zu lösen.
    Eventuell nimm mal die Platte ohne Betriebssystem ab.
     
  8. #7 aL3ks3y, 17.10.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Ich habe die mit 750GB für Windows genommen, jumper sind auch keine drin wie du schon auch gesagt hast, da man keine braucht... Die Festplatten sind an normale SATA Stecker in Mainboard gesteckt.

    Ein BIOS Update habe ich leider unbeabsichtig gemacht. Kann man es rückgängig machen?
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das BIOS-Update hat mit dem Problem - glaube ich zumindest - nichts zu tun. Wenn ein BIOS-UPdate schief geht, ist meist nichts mehr zu retten. Dann muss der Chip eingeschickt werden. Aber mach Dir darüber keine Gedanken. Ein BIOS geht, oder es bleibt alles dunkel.

    Und geht es mikt der Platte alleine? Wieviel Partitionen?? Alle sichtbar?
     
  10. #9 aL3ks3y, 19.10.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Nur mit einer Windows Platte geht es auch, ist nur eine Partition.

    Glaube aber das die Platten nicht ganz ok sind, wundere mich bloß das gleich 2 Platten beim ankommen gleiche Fehler aufweisen.

    Und bin noch am überlegen ob ich die gleichen nochmal bestelle oder von einer anderen Firma, habe gerade die von Samsung. Vielleicht Seagata oder Western Digital probieren!?
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Warum kaufst Du die Platten nicht in einem PC-Laden (Deines Vertrauens)? Da kannst Du sofort mit dem Rechner hingehen, und eventuelles Fehler beheben lassen. Die sind auch nicht teurer als die Inet-Versender. Ich halte davon überhaupt nichts.

    Schick die Dinger zurück und lass Dir das Geld geben. Was aber sicher nicht gehen wird. Die zicken garantiert iweder rum.
     
  12. #11 aL3ks3y, 19.10.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Ne ne keine Ahngst ;) habe die Festplatten von Mindfactory und ich bekomme sicher mein Geld zurück.

    Habe jetzt gedacht andere (kleinere) Festplatten zu nehmen, da sie laut chip.de leiser sind.
    SATA Festplatten

    Würde gern nur für Windows die Seagate Barracuda 7200.10 (ST3250410AS) 250 GB nehmen

    und für die Daten erstmal ne Seagate Barracuda 7200.11 (ST3750330AS) 750 GB und eventuell später die gleiche nochmal oder ne andere.

    Was meinst du?
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    das kannst Du natürlich machen.
    Ich würde erst einmla die 250er nehmen, und für Windows eine kleine Partition machen. Max 40 GB. Den Rest formatierst Du in der Datenträgerverwltung als Sekundäre Partition.
    Dann hast Du schon , mal viel Platz. Und wenn die läuft, und Du Speicherplatz-Probs hast. Nimmst Du Dir die 2. Platte und kannst diese auch in der Datenträgerverwaltung entsprechend einrichten.

    Schönen Sonntag!
     
  14. #13 aL3ks3y, 19.10.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    250 gb allein ist mir leider zur knapp da ich jetzt bereits ca. 400 gb nur an Daten habe.
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wohin soll das führen? :D

    Ich meinte ja auch nur, um nach und nach den Rechner richtig zum Laufen zu bringen, solltest Du mit der 250er anfangen.

    Was macht man eigentlich mit so vielen Daten??
     
  16. #15 aL3ks3y, 20.10.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Tja, gute Frage wohin das führt aber ich brauche etwas mehr Platz :D

    Und auf die Frage was man mit den Daten macht, sag ich nur, kucken, hören etc ;)
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    OK dann.

    Würde mich aber interssieren, wie es bei Dir weiter geht, wenn du die neunen Platten hast.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 aL3ks3y, 21.10.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    ja die 250Gb kommt für Windows und Programme, die 750GB für Daten und später hole ich mir nochmal 750 Gb oder 1T dazu.

    Habe einen 650W NT und mir dem sollte kein Problem sein, so viel Platten zu betreiben ;)
     
  20. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    ja das sollte reichen.
     
Thema:

ASUS P5Q und Windows

Die Seite wird geladen...

ASUS P5Q und Windows - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Asus gibt den Geist auf

    Asus gibt den Geist auf: Hey Leute, mein Asus hat nach 7 Jahren meiner Meinung nach genug für mich geleistet :) Hab etliches an ihm bearbeitet und hinzugefügt (SSD, usw.)...
  4. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...
  5. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...