Asus P5Q Speicherproblem

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von DarkEvil20, 15.09.2008.

  1. #1 DarkEvil20, 15.09.2008
    DarkEvil20

    DarkEvil20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    ich habe das normale Asus P5Q
    mit einem E6850 und einem Zalman 7700CU laufen.

    Dazu habe ich 4 GB DDR2 800 OCQ Platiunum Editon. Ein 2GB Kit 4-4-4-15 und 2 x 1GB einzeln 4-4-4-15.

    Mein problem, die Speicher arbeiten mit dem Board nur im Auto format als CL 5-5-5-15, sobald ich es Manuell verändere auf 4-4-4-15 stürzt der Rechner ab.

    Kann mir jemand einen besseren Speicher empfehlen? Eventuell als 4GB-Kit? ob 800er oder 1066er ist mir dabei nicht so wichtig. Achja, Preis sollte 100€ nicht überschreiten.

    Gruß

    Evil
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wieso läst du sie nicht auf 5-5-5-15? Einen wirklichen Unterschied merkt man da eh nicht (hab selbst dieses Problem). Meiner läuft anstatt auf 800MHz nur auf 667MHz. Wenn du einen neuen Speicher willst, kannst du diesen nehmen. Oder 2x diesen, der ist noch etwas schneller.
     
  4. #3 DarkEvil20, 15.09.2008
    DarkEvil20

    DarkEvil20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Nunja, trotz 5-5-5-15 macht der dann im Prime95 fehler direkt zu beginn und auch bei Memtest einen Fehler.
     
  5. #4 DarkEvil20, 16.09.2008
    DarkEvil20

    DarkEvil20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt die Spannung erhöht, aber wenn ich die Spannung erhöhe auf 2.1(Herstellerangabe von OCZ) oder 2.2, oder manuell die daten angebe, dann bekomme ich entweder Bluescreens eben, oder svchost.exe fehler 0x7c92b1fa und nachher wenn ich es oft genug wegklicke, eine meldeung, der pc wird heruntergefahren. Aber soweit kommt es nicht, er stürzt direkt ab.

    Bei dem Bluescreen vorher kam was mit ati3.....

    Denke Graka oder Arbeitsspeicher hin, denn wenn ich auf auto lass ist alles ok, sobald ich spannung vom dram erhöhe und latenz auf 4-4-4-15 stelle passiert das wie oben beschrieben.
     
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Dann versuchs mal mit einem der von mir angegebenen Links, vielleicht ist das genau das, was du willst/brauchst.
     
  7. #6 DarkEvil20, 16.09.2008
    DarkEvil20

    DarkEvil20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja, muss nur erstmal im rechner messen, ob der passt, auf Grund meines CPU-Lüfters Zalman 7700CU
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wieso sollte das nicht passen???? Die RAM-Bausteine haben alle eine bestimmte Standardgröße. Da kann nicht der andere passen aber der eine nicht ;)
     
  10. #8 DarkEvil20, 16.09.2008
    DarkEvil20

    DarkEvil20 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Doch, die Kühler könnten zu hoch auf dem Speicher sitzen. Es passt ja auch nicht jeder CPU Kühler auf jedes Board, oder in jeden Tower.
     
Thema:

Asus P5Q Speicherproblem

Die Seite wird geladen...

Asus P5Q Speicherproblem - Ähnliche Themen

  1. meint Ihr ASUS kann Handys machen?

    meint Ihr ASUS kann Handys machen?: hi, ich liebäugle mir ein asus zenfone 3 zu gönne , aber habe Bange, das did ein Fehlkauf wird? lg
  2. Asus Switch?

    Asus Switch?: Hallo! Ich suche nun einen Switch und ein Feund bietet mir einen alten ASUS GigaX 1105N. Das Gerät sieht ziemlich alt aus. Kann mir jemand etwas...
  3. Wie gut ist der ASUS vx279h?

    Wie gut ist der ASUS vx279h?: Hat er gute farben? 1080p reicht mir. Oder gibt es bessere Monitore für diese Preisklasse (200€)?
  4. Update-Probleme mit meinem 32GB Flash ASUS-Netbook

    Update-Probleme mit meinem 32GB Flash ASUS-Netbook: Guten Tag an alle, ich bin seit etwa 6 Monaten stolzer Besitzer eines ASUS F205 Netbook mit 32GB Flash-Speicher (+ 32GB Micro SD). Komme mit dem...
  5. Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind

    Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind: Folgendes Problem: Ein Kumpel hat einen gebrauchten PC, in dem 4gb Ram (2x2gb) verbaut sind gekauft. Wir wollten den RAM auf 8 GB erweitern. Also...