Asus p5n-d streikt

Diskutiere Asus p5n-d streikt im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Ich krieg die Krise Wollte mein q6600 bisschen übertakten. Bis 1190 fsb ging es ab 1200 hardware malfunction. Kein Problem, kurze Zeit...

  1. #1 NoobCup, 06.07.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ich krieg die Krise

    Wollte mein q6600 bisschen übertakten. Bis 1190 fsb ging es ab 1200 hardware malfunction.

    Kein Problem, kurze Zeit später stelle ich fest, dass mein System nicht auf 1190 fsb sondern wieder auf 1066(standart) ist, ohne dass ich was gemacht hab.

    Ich gehe ins Bios, will es wieder ändern aber irgendwie will das Board die Änderungen nicht Speichern!!! Ich habs 100 mal versucht, es will einfach nicht. Kann mir einer sagen warum das Board meine Biosconfig nicht übernehmen will?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 07.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    wie alt ist das Board jetzt ?

    Wechsel mal die Batterie vom Mainboard!

    Gru?1
     
  4. #3 NoobCup, 07.07.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Cmos reset, oder muss ich mir ne neue kaufen? oO
    was kostet mich eine neue Batterie? mainboard ist 1,5 jahre alt.
     
  5. #4 PaddyG2s, 07.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  6. #5 NoobCup, 07.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
  7. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    wenn das problem die Batterie ist, löscht er auch alle anderen einstellungen.
    Und die Uhrzeit wird auch gelöscht.
    Ist das der Fall?
    Wenn nicht wirds an was anderem liegen.
     
  8. #7 NoobCup, 10.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab nachgeguckt und Einstellungen wie Zeit werden übernommen!

    Alle Einstellungen die etwas mit Overclocking zu tun haben nicht!

    Fsb Änderung, Cpu Multiplayer, Ram frequenz... werden nicht übernommen :mad:.

    Ich lade immer default um sicher zu gehen dass ich keine fehlerhaften Einstellungen habe! Es bringt einfach nix... Die Sachen kann ich immernoch nicht Ändern, sprich ich ändere sie, sie werden aber beim system start nicht übernommen.

    Meint ihr ich sollte mein Bios flashen, am liebsten würde ich das verfluchte Board kaputt machen!

    Sogar mein 4 Jahre alter AsRock ist besser als diese M***geburt von Asus.
     
  9. #8 Leonixx, 10.07.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bist du sicher das sich das Notebook überhaupt übertakten läßt? Ausserdem solltest du dir von übertakten nicht so viel versprechen, ausser das dein Lappi instabiler wird, da du ja keine neuen Kühler einbauen kannst.

    Ich würde das übertakten lassen, weil es keine deutliche Verbesserung bringt.;)
     
  10. #9 NoobCup, 10.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ehm wie kommst du drauf dass es ein Notebook ist?

    Es ist ein Desktop Computer!

    Und ich hab einen neuen Kühler eingebaut :D.

    Langsam werde ich agro :cool:.
     
  11. #10 Leonixx, 10.07.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Upps, erwischt :D Bios Update versucht? Einstellungen mit F10 bestätigt? Was für ein Board ist den eingebaut?
     
  12. #11 NoobCup, 10.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Asus p5n-d ist eingebaut :D.

    Bios update hab ich nicht versucht, bleibt mir aber nix anderes übrig :D.

    Ich weiß dass es nicht funktionieren wird, warum sollte es :rolleyes:.

    Ah ja das mit F10 auch gemacht.....

    Edit: Hab das verfluchte Ding geflashed und es funktioniert wieder! An all die, die das selbe Problem hatten und kurz davor standen das Mainboard zu zerstören, FLASHT EUER BIOS :).

    Hab jetzt mein q6600 auf fast 2,7 laufen. Mehr kann ich nicht rauskitzeln, bei einem Fsb von 1199 (eigentlich 1199/4) macht das Board nicht mehr mit!

    Soll ich bisschen Vcore erhöhen?

    Wenn ich den Ramteiler auf 1:1 setzte dann hab ich 1200 fsb : 1200 ramfrequenz ( Wird die Ramfrequenz als doppelt angezeigt? sprich ist es eigentlich eine Frequenz von 600 mhz?)

    Soll ich ein neues Thema erstellen :cool:?

    Sind das viele Fragen? :D

    Edit: Geil bei mir sind alle möglichen Spannungen auf Auto. Die muss man doch fixieren!?

    Hat jemand ein paar attraktive Tipps?
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 PaddyG2s, 10.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Du solltest alle Spannungen fixen, sonst macht das Board irgenteinen blödsinn!

    Am wichtigsten wären der Vcore (muss gefixed werden), NB und SB!

    Wenn der PC nicht startet oder nen BlueScreen anzeigen, heb die Vcore um 0,025V an!

    Beim Q6600 solltest du den Vcore nie über 1,45V !!!

    Gru?1
     
  15. #13 NoobCup, 10.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2010
    NoobCup

    NoobCup Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Danke man, hab die Vcore gefixt gehabt und hab nen green screen gekriegt!

    Jetzt fix ich Nb und Sb, welche Spannungen schlägst du vor?

    Hab NB und SB gefixt ( Hab Werte von einer Seite übernommen)
    Bin hingegangen und hab +0,05 V auf Vcore um von 1198 auf 1200 fsb zu kommen! (theoretisch 0,5 Fsb erhöhung!)

    Und ratet mal blue Screen of death!!!! :mad:.

    Es muss eine fehlerquelle geben oder? WOOO!?? :mad::mad::mad:
    Ich bin der schlechteste Overclocker den die Welt je gesehen hat, ich bin so stolz auf mich :(.
     
Thema: Asus p5n-d streikt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus p5n-d batterie

    ,
  2. asus p5n-d bios batterie

    ,
  3. asus p5nd batterie

    ,
  4. asus p5n-d kein bild,
  5. asus p5n-d bios reset,
  6. asus p5n-d kaufen,
  7. p5n-d batterie,
  8. asus p5nd bios batterie,
  9. p5n-d kein bild,
  10. asus p5n-d cmos battery,
  11. batterie für Asus P5N-D,
  12. asus p5n-d reset,
  13. cmos batterie kaufen asus p5n-D,
  14. p5nd kann batterie nicht finden cmos,
  15. asus p5n-d wo ist die batterie,
  16. asus p5nd cmos reset wie,
  17. p5nd welche batterie,
  18. asus p5n-d vcore normalwert,
  19. asus p5n-d batterie 2032,
  20. p5nd batterie leer ,
  21. p5nd akku,
  22. pufferbaterie systemzeit asus p5n-d,
  23. p5nd Knopfzelle,
  24. asus p5 n-d kein bild,
  25. asus p5n-d online kaufen
Die Seite wird geladen...

Asus p5n-d streikt - Ähnliche Themen

  1. meint Ihr ASUS kann Handys machen?

    meint Ihr ASUS kann Handys machen?: hi, ich liebäugle mir ein asus zenfone 3 zu gönne , aber habe Bange, das did ein Fehlkauf wird? lg
  2. Notebookt streikt nach Partionierung

    Notebookt streikt nach Partionierung: Hi, bei meinem AMILO 7424 habe ich wegen Speichermangel auf C: alle wichtigen Daten gesichert. Dann mit EaseUS Partition Manager D: gelöscht und...
  3. Asus Switch?

    Asus Switch?: Hallo! Ich suche nun einen Switch und ein Feund bietet mir einen alten ASUS GigaX 1105N. Das Gerät sieht ziemlich alt aus. Kann mir jemand etwas...
  4. PC streikt - andere Ursache als Grafikkarte denkbar?

    PC streikt - andere Ursache als Grafikkarte denkbar?: Nabend, entschuldigt den eigenartigen Titel, ich beschreibe mal das Problem: Heute morgen ist mein PC abgestürzt, Bluescreen mit Code 116 (im...
  5. Wie gut ist der ASUS vx279h?

    Wie gut ist der ASUS vx279h?: Hat er gute farben? 1080p reicht mir. Oder gibt es bessere Monitore für diese Preisklasse (200€)?