ASUS GTX580 - defekt oder Wackelkontakt

Diskutiere ASUS GTX580 - defekt oder Wackelkontakt im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo liebe Mitglieder, ich habe in Problem mit meiner Grafikkarte, sie scheint einen Wackelkontakt zu besitzen. Es handelt sich bei der...

  1. #1 Vinikum, 07.03.2013
    Vinikum

    Vinikum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Mitglieder,

    ich habe in Problem mit meiner Grafikkarte, sie scheint einen Wackelkontakt zu besitzen. Es handelt sich bei der Grafikkarte um die ENGTX580 DCII von ASUS
    (Link: ASUS - Grafikkarten- ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5)
    Schon bei leisester Berührung verändert sich die Farbe der LED, und der PC stürzt ab und hinterlässt manchmal ein einfarbiges Bild. Man hört ein Surren der Boxen, wie ich es vom Bluescreen kenne, kann diesen jedoch nicht sehen.

    Nun frag ich mich, ob das Problem alein durch ein Austausch des Kabels gelöst werden kann, oder ob michda noch mehr kosten wird...

    Der Rest meines Systems:

    Intel Core 2 Quad Extreme QX9650
    64GbSSD + 1TB SATA
    Netzteil von Coolermaster, 1000W
    ASUS Striker 2 Extreme
    8gb DDR3

    Ich hoffe mal das reicht an Angaben :)

    Anbei noch ein Bild des Wackelkontakts:
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das Problem kannst Du nur eingrenzen, wenn Du die Karte in einen anderen Rechner einbaust, oder umgekehrt, in Deinen Rechner eine andere Graka einsetzt. Klar kannst Du ein anderes Kabel versuchen (welches Du von einem Freund ausleihen könntest, ohne sofort eins zu kaufen), aber ich glaube nicht, dass es hilft.
     
  4. #3 Vinikum, 08.03.2013
    Vinikum

    Vinikum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort Sigi:)

    Habe leider keinen andren Rechner, der so ne starke grafikkarte aushält...
    werde trotzdem mal versuchen, dass Kabel zu tauschen.
    Eine frage noch: da sind ja zwei Kabel, ist es wichtig welches kabel in welchen stecker kommt?
    Sind nämlich beide male 8Pin kabel...
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Du meinst die separaten Stromkabel vom Netzteil zur Graka? Beide Stecker müssen an die Karte angeschlossen werden.

    Und wenn Du keinen Freund hast, der die Karte in seinem Rechner testen kann, dann mache den Versuch mit einer anderen Karte in Deinem Rechner. Vielleicht hast Du ja noch die alte Karte in der Schublade.
     
  6. #5 zockerlein, 09.03.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nette Art die Karte abzustützen :D

    aber:
    sind die einzelnen Pins richtig fest im Stecker drin?
    Wenn einer rumrutscht, kann er leicht den kontakt verlieren...
     
  7. #6 Vinikum, 09.03.2013
    Vinikum

    Vinikum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auch dir danke für die Antwort Zockerlein,

    werde das gleich mal ausprobieren, sobal ich daheim bin :)

    Und wegen der Stütze: irgendwas musst ich ja hinmachen, die GraKa ist so schwer dass ich Angst hab dass sie den Slot kaputtmacht, wenn ich den rechner transportier :D
     
  8. #7 zockerlein, 09.03.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich hab eine 7950 mit einer riesigen Platine + 1kg Wasserkühler und brauch keine Stütze :D
     
  9. #8 Vinikum, 09.03.2013
    Vinikum

    Vinikum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    echt??
    bei mir hängt die 3 cm oder so durch :D
    aber ist ja nich so schlimmm, solang ich se abstütz ;)
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi hi, den Joghurt-Becher als Graka-Stütze hatte ich gar nicht gesehen :D
    Sieht echt cool aus..
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Vinikum, 11.03.2013
    Vinikum

    Vinikum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja , hübsch oder :D
    habe jetzt bei amazon zwei neue kabel bestellt, hoffentlich funktionierts...
     
  13. #11 Vinikum, 12.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2013
    Vinikum

    Vinikum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich glaubs nicht, jetz hab ich bei amazon nur einen 6pin auf 8pin adapter bekommen :(((
    ich find gar keine 8pin auf 8pin kabel?
    kann mir jemand sagen wos die gibt und mir vllt nen link geben, bevor ich noch mehr unnützen dreck kauf :(?
    ok ich seh grade, dass es in meinem netzteil auch 6pinanschlüsse gibt, kann ich in meinem netzteil den 6pin und in meiner graka einfach die 8pin einstecken?
    EDIT: ok den adapter kann ich vergessen, die 8Pin Stecker der Kabel passen nicht in die Grafikkarte aufgrund der einzelnen Formen der Pins... falls also irgendjemand hier nen 6pin-8pin-adapter braucht kann er ihn haben :D
     
Thema: ASUS GTX580 - defekt oder Wackelkontakt
Die Seite wird geladen...

ASUS GTX580 - defekt oder Wackelkontakt - Ähnliche Themen

  1. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  2. Asus gibt den Geist auf

    Asus gibt den Geist auf: Hey Leute, mein Asus hat nach 7 Jahren meiner Meinung nach genug für mich geleistet :) Hab etliches an ihm bearbeitet und hinzugefügt (SSD, usw.)...
  3. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...
  4. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  5. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...