ASUS GTX580 - defekt oder Wackelkontakt

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten Probleme" wurde erstellt von Vinikum, 07.03.2013.

  1. #1 Vinikum, 07.03.2013
    Vinikum

    Vinikum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Mitglieder,

    ich habe in Problem mit meiner Grafikkarte, sie scheint einen Wackelkontakt zu besitzen. Es handelt sich bei der Grafikkarte um die ENGTX580 DCII von ASUS
    (Link: ASUS - Grafikkarten- ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5)
    Schon bei leisester Berührung verändert sich die Farbe der LED, und der PC stürzt ab und hinterlässt manchmal ein einfarbiges Bild. Man hört ein Surren der Boxen, wie ich es vom Bluescreen kenne, kann diesen jedoch nicht sehen.

    Nun frag ich mich, ob das Problem alein durch ein Austausch des Kabels gelöst werden kann, oder ob michda noch mehr kosten wird...

    Der Rest meines Systems:

    Intel Core 2 Quad Extreme QX9650
    64GbSSD + 1TB SATA
    Netzteil von Coolermaster, 1000W
    ASUS Striker 2 Extreme
    8gb DDR3

    Ich hoffe mal das reicht an Angaben :)

    Anbei noch ein Bild des Wackelkontakts:
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das Problem kannst Du nur eingrenzen, wenn Du die Karte in einen anderen Rechner einbaust, oder umgekehrt, in Deinen Rechner eine andere Graka einsetzt. Klar kannst Du ein anderes Kabel versuchen (welches Du von einem Freund ausleihen könntest, ohne sofort eins zu kaufen), aber ich glaube nicht, dass es hilft.
     
  4. #3 Vinikum, 08.03.2013
    Vinikum

    Vinikum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort Sigi:)

    Habe leider keinen andren Rechner, der so ne starke grafikkarte aushält...
    werde trotzdem mal versuchen, dass Kabel zu tauschen.
    Eine frage noch: da sind ja zwei Kabel, ist es wichtig welches kabel in welchen stecker kommt?
    Sind nämlich beide male 8Pin kabel...
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Du meinst die separaten Stromkabel vom Netzteil zur Graka? Beide Stecker müssen an die Karte angeschlossen werden.

    Und wenn Du keinen Freund hast, der die Karte in seinem Rechner testen kann, dann mache den Versuch mit einer anderen Karte in Deinem Rechner. Vielleicht hast Du ja noch die alte Karte in der Schublade.
     
  6. #5 zockerlein, 09.03.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nette Art die Karte abzustützen :D

    aber:
    sind die einzelnen Pins richtig fest im Stecker drin?
    Wenn einer rumrutscht, kann er leicht den kontakt verlieren...
     
  7. #6 Vinikum, 09.03.2013
    Vinikum

    Vinikum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auch dir danke für die Antwort Zockerlein,

    werde das gleich mal ausprobieren, sobal ich daheim bin :)

    Und wegen der Stütze: irgendwas musst ich ja hinmachen, die GraKa ist so schwer dass ich Angst hab dass sie den Slot kaputtmacht, wenn ich den rechner transportier :D
     
  8. #7 zockerlein, 09.03.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich hab eine 7950 mit einer riesigen Platine + 1kg Wasserkühler und brauch keine Stütze :D
     
  9. #8 Vinikum, 09.03.2013
    Vinikum

    Vinikum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    echt??
    bei mir hängt die 3 cm oder so durch :D
    aber ist ja nich so schlimmm, solang ich se abstütz ;)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi hi, den Joghurt-Becher als Graka-Stütze hatte ich gar nicht gesehen :D
    Sieht echt cool aus..
     
  12. #10 Vinikum, 11.03.2013
    Vinikum

    Vinikum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja , hübsch oder :D
    habe jetzt bei amazon zwei neue kabel bestellt, hoffentlich funktionierts...
     
Thema: ASUS GTX580 - defekt oder Wackelkontakt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pinbelegung bei en7950gx

    ,
  2. asus gtx580 zu schwer

    ,
  3. asus engtx580 dcii defekt

    ,
  4. gtx 580 wackel schwer,
  5. läuft die gtx 580 auf dem striker 2 extrem
Die Seite wird geladen...

ASUS GTX580 - defekt oder Wackelkontakt - Ähnliche Themen

  1. meint Ihr ASUS kann Handys machen?

    meint Ihr ASUS kann Handys machen?: hi, ich liebäugle mir ein asus zenfone 3 zu gönne , aber habe Bange, das did ein Fehlkauf wird? lg
  2. Taskleiste defekt???

    Taskleiste defekt???: Ich habe mir für günstiges Geld einen Rückläufer - PC mit Windowa 10 gekauft (Neupreis 900 Euronen). Habe ihn erst ein paar Tage und nun blinken...
  3. Was mit defekten Laptop machen?

    Was mit defekten Laptop machen?: Hallo Leute, Ich bräuchte mal ein paar Gedankenanstöße für die Optimale Ausnutzung eines Problems :) Bei meinem Toshiba Laptop (P300D) ist die...
  4. Asus Switch?

    Asus Switch?: Hallo! Ich suche nun einen Switch und ein Feund bietet mir einen alten ASUS GigaX 1105N. Das Gerät sieht ziemlich alt aus. Kann mir jemand etwas...
  5. Wie gut ist der ASUS vx279h?

    Wie gut ist der ASUS vx279h?: Hat er gute farben? 1080p reicht mir. Oder gibt es bessere Monitore für diese Preisklasse (200€)?