Asus GTX260 Frage??

Diskutiere Asus GTX260 Frage?? im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Grafikprozessor Eigenschaften: Grafikkarte Asus ENGTX260 GPU Codename GT200 (PCI Express 1.0 x16 10DE / 05E2, Rev A1) GPU Takt...

  1. #1 Dr.Koehler, 26.10.2008
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Grafikprozessor Eigenschaften:
    Grafikkarte Asus ENGTX260
    GPU Codename GT200 (PCI Express 1.0 x16 10DE / 05E2, Rev A1)
    GPU Takt (Geometric Domain) 301 MHz (Original: 576 MHz)
    GPU Takt (Shader Domain) 602 MHz (Original: 1242 MHz)
    Speichertakt 100 MHz (Original: 999 MHz)


    Hab heute mal Just for Fun mal Everest durchlaufen lassen da hat er mir das angezeigt..

    Wieso sind meine Werte niedriger als der Original Wert??

    Gibt hoffentlich eine simple Erklärung.

    Oder muss Ich hier nach Fehlern suchen?

    Hab so keine Probs, aber Interessiert bin Ich doch.

    Danke

    Heiko
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 26.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    glaube das hängt damit zusammen, dass die grafikkarte die Chips automatisch runtertaktet, wenn sie nicht beansprucht werden. das dient zum stromsparen.

    Oder hast du in letzter zeit ein performanceverlust beim spielen mitbekommen?
     
  4. #3 Dr.Koehler, 26.10.2008
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Absulut nicht, die Karte läuft ***SUPER***.

    Deswegen hat mich das auch so gewundert.

    Ich werde mal nach Stromspar oder ähnlichen googeln.

    Heiko
     
  5. #4 Dr.Koehler, 26.10.2008
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub Ich hab was gefunden-------------


    Eine sinnvolle Neuigkeit gibt es auch in Sachen Stromverbrauch zu melden. So verfügt die neue Serie über drei verschiedene Leistungsstufen. Der Full-Performance-Mode kommt bei 3D-Anwendungen zu tragen, die zweite Stufe bei Blu-ray- oder DVD-Anwendungen und die dritte im Idle (2D-Modus). Maximal verbraucht die GTX 280 laut Nvidia saftige 236 Watt. Bei Blu-Ray-Filmen sind es laut Hersteller 35 Watt und im Idle 25 Watt. Das Umschalten erfolgt automatisch in Sekundenbruchteilen. Sobald die Leistung nicht mehr gebraucht wird, taktet sich die Grafikkarte massiv herunter und kann auch einzelne Blöcke (Clock Gating) abschalten.

    Vielen Dank für den Tip @FixedHDD


    Heiko
     
  6. #5 FixedHDD, 26.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    jo genau das mein ich;)
     
Thema: Asus GTX260 Frage??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 301 mhz (original: 576 mhz)

    ,
  2. GPU Takt (Geometric Domain) 301 MHz (Original: 576 MHz)

Die Seite wird geladen...

Asus GTX260 Frage?? - Ähnliche Themen

  1. Asus gibt den Geist auf

    Asus gibt den Geist auf: Hey Leute, mein Asus hat nach 7 Jahren meiner Meinung nach genug für mich geleistet :) Hab etliches an ihm bearbeitet und hinzugefügt (SSD, usw.)...
  2. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...
  3. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  4. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  5. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...