Asus EAH 5850 und 550 Watt Netzteil

Diskutiere Asus EAH 5850 und 550 Watt Netzteil im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Nabend zusammen! Gleich mal mein Anliegen. Ich hab ne Asus EAH 5850 geschenkt bekommen. Baute sie auch sofort ein und mir fiel auf, das ich nur 1...

  1. #1 Leenchen, 16.06.2015
    Leenchen

    Leenchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nabend zusammen!
    Gleich mal mein Anliegen. Ich hab ne Asus EAH 5850 geschenkt bekommen. Baute sie auch sofort ein und mir fiel auf, das ich nur 1 6pin Stromanschluss besitze an meinem Netzteil. Hatte vorher ne gts 450 verbaut und dieses Teil hat mir den letzten Nerv geraubt da sie extrem laut wat beim daddeln. Ja sie wurde alle 4 Wochen geputzt aber sie schrie trotzdem. Nungut. Asus eingebaut, den 6pin angeschlossen, alles festgeschraubt und wieder ans Strom gehangen. Knopf gedrückt und dann fiepte der pc mitmal los sodass ich ihn sofort aus gemacht hab. So, nun meine frage: müssen alle stromsteckplätze an der graka genutzt werden? Piept der pc weil graka zu wenig Strom bekommt? Ich hab nen noname 550er Netzteil verbaut, muss ich nen neues holen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier (hier klicken) an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 16.06.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.549
    Zustimmungen:
    170
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ja! An der Grafikkarte müssen alle Stromanschlüsse verwendet werden.
    Wird wohl mit ein Grund sein. Die Grafikkarte bekommt nicht genug und startet erst einmal nicht. Und das mag der Rechner beim Selbsttest dann auch nicht.
    Also gehen wir davon aus, dass es keine 550W liefert..... Ob dein Netzteil ausreicht, wirst du wohl sehen, wenn die Karte unter Last läuft und im Extremfall mal eben die von Asus angegebenen 225W anfordert.
     
  4. #3 Leenchen, 16.06.2015
    Leenchen

    Leenchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab aber keine weiteren Pins um die an die graka anschließen zu können. Was nun?
     
  5. #4 xandros, 16.06.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.549
    Zustimmungen:
    170
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es gibt Adapter, die aus einem Anschluss für die Grafikkarte alle notwendigen Stecker bereitstellen.
    Es gibt aber auch Adapter, die z.B. an einen Molex-Anschluss (alte HDD, diese weissen Stecker mit 4 Pins) angestöpselt werden können.
    Letztere Version finde ich - je nach exaktem Netzteil - die bessere Lösung.
     
  6. #5 Leenchen, 16.06.2015
    Leenchen

    Leenchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Sorry für die Worte jetzt, ich weiß nicht wie ichs sonst erklären soll: ich hab noch einige Stecker frei, aber diese komischen platten halt xD
     
  7. #6 Datachauffeur, 16.06.2015
    Datachauffeur

    Datachauffeur Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2015
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Hab mehrere Antworten zu besagter GPU bzg. TDP gefunden. Einhellig sind 151 Watt angegeben. Selbst wenn 400 Watt aus dem NT gezogen werden können ist da noch Platz für 169 Watt CPU Leistung und immer noch im 80% Bereich.
    > http://www.heise.de/preisvergleich/asus-eah5850-directcu-2dis-1gd5-90-c1cp10-l0uay0bz-a516970.html
    Kein Power On Self Test mit Sprachausgabe? Evt. mal prüfen in welcher Form es piepst (Beepcode)-dann weiß man mehr.
    Meiner Meinung nach, ist die Karte falsch im Slot oder im falschen Slot.
     
  8. #7 Leenchen, 16.06.2015
    Leenchen

    Leenchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Sorry für die Worte jetzt, ich weiß nicht wie ichs sonst erklären soll: ich hab noch einige Stecker frei, aber diese komischen platten halt xD die 4poligen weißen. Wie erklär ich denn dem spezi was ich bei ihm kaufen will....



    Doofes Handy, postet das obwohl ich noch nicht fertig war
     
  9. #8 Leenchen, 16.06.2015
    Leenchen

    Leenchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0

    Ich hab nur den einen Slot aufm mainboard wo die raufpasst, ich hatte zuvor doch meine alte dort rausgeholt. Ich hab sie 3x ein und ausgebaut. Keine Änderung. Beepcode? Mein PC ist antik, der hat nix mit Sprachausgabe sobald ich den on-knopf drücke, piepst er instant los ohne pause, durchgehendes pfeifen
     
  10. #9 Leenchen, 16.06.2015
    Leenchen

    Leenchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldige, erst lesen dann antworten. Genau von diesen hab ich noch 1stecker frei. Reicht der Saft von dem 4poligen für nen 8pin?
     
  11. #10 xandros, 17.06.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.549
    Zustimmungen:
    170
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das reicht im allgemeinen aus. Auf den 8-Pin-Anschlüssen werden auch nur die 12V-Leitungen verwendet, die das Netzteil bereitstellt. Und diese kann man sich auch vom Molex-Anschluss abgreifen, wenn es keine andere Möglichkeit gibt.
    Da wir das Netzteil nicht kennen, lässt sich auch nicht sagen, wie die PCI-E-Stromleitungen und die Molex-Leitungen geschaltet sind, ob das Netzteil als Single- oder Multirail aufgebaut ist usw.
    Bei Billigstgeräten hängt letztenendes ohnehin alles auf einer 12V-Schiene.
    Mich würde da schon interessieren, was auf dem Netzteil-Typenschild genau steht.... (Noname gibt es eigentlich nicht. Wenn der Aufdruck keinen bekannten Hersteller angibt, wird es wohl ein Unternehmen sein, was lediglich einen Aufkleber anbringt und in Fremdwerken produzieren lässt.)



    .
     
  12. Anzeige

    Hi,
    guck mal HIER... Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Leenchen, 17.06.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2015
    Leenchen

    Leenchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab nen gerät ausm expert verbaut. Ich hau mal raus, was draufsteht.
    MS-TECH ATX Power Supply MS-N550-VAL V2.3
    AC Input 230 Vac 5A 50Hz. ..... noch mehr?
     
  14. #12 xandros, 17.06.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.549
    Zustimmungen:
    170
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ja...... nicht so der Renner!
    Wenn das Netzteil 420-430W bereitstellen kann, ist es vermutlich schon am Limit.
    Was mich daran ein wenig stören würde ist die schlechte Effizienz. (Nach Angabe von MS-Tech) Ein Viertel der aufgenommenen Watt von der Steckdose geht in Wärme auf, nur drei Viertel kommen an den Komponenten an.
    Ich persönlich würde mir allerdings bei Zeiten ein anderes Netzteil organisieren und damit an der Stromrechnung sparen.
    Immerhin hat das Netzteil zwei 12V-Schienen, wovon eine vermutlich für den PCI-E-Stecker und der Rest für die Laufwerke, das Mainboard etc. verwendet werden. Da dürfte es kein Problem sein, wenn du von den Molex-Steckern über Adapter etwas für die Grafikkarte abgreifst.
     
Thema: Asus EAH 5850 und 550 Watt Netzteil
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus hd 5850 direct cu netzteil

Die Seite wird geladen...

Asus EAH 5850 und 550 Watt Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Pc kühlt nicht mehr richtig ab - liegt es am Netzteil?

    Pc kühlt nicht mehr richtig ab - liegt es am Netzteil?: Hallo zusammen, nur ungern möchte ich an meinem Pc rumbasteln (aufgrund zweier linker Hände), jedoch benötige ich, so scheint es mir, ein neues...
  2. Computer will nicht - könnte es das Netzteil sein?

    Computer will nicht - könnte es das Netzteil sein?: Hallo zusammen, Mein Computer streikt in letzter Zeit des Öfteren. Ich gehe mittlerweile stark davon aus, dass es an meinem NT liegt....
  3. Gaming PC Konfiguration ( ~500-550€)

    Gaming PC Konfiguration ( ~500-550€): Hallo zusammen, momentan bin ich in der Planung meines ersten eigenen Gaming PCs. Dieser soll so um die 500-550€ kosten, deswegen ist in ihm auch...
  4. Ein USB Kabel am Gehäuse (Tower) verursacht Kurzschluss im Netzteil

    Ein USB Kabel am Gehäuse (Tower) verursacht Kurzschluss im Netzteil: Hallo, Am Montag hatte ich eine andere Tastatur an meinen Rechner angeschlossen, die nicht sofort funktionierte. Daraufhin wollte ich meine alte...
  5. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden