ASUS A8V-VM ACPI Bios Revision 0401

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Sturmgrimm, 09.09.2008.

  1. #1 Sturmgrimm, 09.09.2008
    Sturmgrimm

    Sturmgrimm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin mit meinem Latein am Ende. Der Rechner meiner Schwiegermutter hat sich vorgestern ins Nirvana verabschiedet und ich musste ihn neu aufsetzen (NTLDR.exe war plötzlich verschwunden, fehlerbehebung bekannt, funktionierte aber nicht, also System frisch gemacht). HD mit NTFS frisch formatiert (langsam, nicht schnell) und dann XP mit SP3 installiert. Alle restlichen Windows Updates durch geführt. AntiVir und Firewall sowieso. Everest gezogen, installiert und Komponentennamen gesucht und verglichen welche im Gerätemanager noch mit Fragezeichen versehen waren. Diese dann manuell installiert. Hat soweit auch funktioniert. Everest hat mir dann geraten das Bios zu updaten, da es schon mehr als 2 Jahre alt ist. Gesagt, getan - Hab ich gemacht (Nicht zum ersten mal, weiß also wie das funktioniert) ... ASUS Updater gezogen, Bios identifizieren lassen, verglichen mit den Daten, welche ich mir aus dem Bios heraus aufgeschrieben hatte und dann auf Updaten geklickt. Während des saugens und installierens vom Update hab ich die Finger vom Rechner gelassen. Mir wurde eine Erfolgsmeldung angezeigt und ich wurde aufgefordert, den Rechner neu zu starten. Das tat ich dann, doch die Freude hielt nicht lange an. Mir wird jetzt angezeigt:
    "CMOS Checksum Bad"
    "CMOS Date/Time Not Set"
    "Press F1 to Run SETUP"
    "Press F2 to load default values and continue"
    Ich kann aber weder F1 noch F2 drücken, der PC friert ein ... manchmal läuft er auch einen Moment weiter und sucht dann verzweifelt nach einem FDD oder CD/DVD Laufwerk, abwechselnd. Friert nach ein paar Versuchen aber auch ein. Manchmal schalte ich ihn ein und es passiert gar nichts und ich muss den Rechner noch mal starten ... Ich hab einfach mal auf gut glück alle Stecker gezogen, auch im Gehäuse und alles wieder angeschlossen und ich hatte auch schon die Batterie über 2 Stunden draussen, auch ohne Ergebniss. Ich weiß echt nicht weiter. Mache seit fast 20 Jahren mit Computern rum, sowas hab ich noch nie erlebt.

    Ich bitte euch um Rat. Sitze am zweiten Rechner, hab den Problemrechner also neben mir und kann sofort agieren wenn hilfreiche Tips kommen. Rechner ist ein Athlon 3,2Ghz, 1,2gb ram, 256mb shared graka, 160gb hd ... ist nicht wichtig, wollte es nur der vollständigkeit halber dabei schreiben.
    Kann mir jemand helfen? Gerne auch über MSN oder ICQ.
    MSN: Sturmgrimm@hotmail.de
    ICQ: 229149009

    Danke
    LG
    Micha
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Sturmgrimm, 10.09.2008
    Sturmgrimm

    Sturmgrimm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Problem hat sich gelöst. Für alle die ein ähnliches Problem haben:
    Mitgelieferte CD (sofern hoffentlich noch vorhanden) ins Laufwerk rein schieben. Altes Bios wird wieder aufgespielt.
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    oder einfach mal das bios resetten, entweder per jumper oder durch 10minütiges entfernen der bios batterie bei abgeschlossenem netzteil.

    desweiteren, wenn keine probleme mit hardware auftauchen, einfach die finger von einem bios update lassen !!! auch wenn dutzende programme euch das anzeigen !!!

    außerdem ist mir aufgefallen, das du gar nicht die chipsatz treiber installiert hast!

    aber egal, ist ja nun gelöst
     
Thema: ASUS A8V-VM ACPI Bios Revision 0401
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus av8-vm batterietyp

Die Seite wird geladen...

ASUS A8V-VM ACPI Bios Revision 0401 - Ähnliche Themen

  1. meint Ihr ASUS kann Handys machen?

    meint Ihr ASUS kann Handys machen?: hi, ich liebäugle mir ein asus zenfone 3 zu gönne , aber habe Bange, das did ein Fehlkauf wird? lg
  2. VM-Freigaben nicht erreichbar

    VM-Freigaben nicht erreichbar: Hallo erstmal und beste Grüße an alle. Ich bin neu hier und hoffe, irgendjemand kann mir bei meinem Problem weiterhefen. Ich bin Laie und habe...
  3. Asus Switch?

    Asus Switch?: Hallo! Ich suche nun einen Switch und ein Feund bietet mir einen alten ASUS GigaX 1105N. Das Gerät sieht ziemlich alt aus. Kann mir jemand etwas...
  4. Wie gut ist der ASUS vx279h?

    Wie gut ist der ASUS vx279h?: Hat er gute farben? 1080p reicht mir. Oder gibt es bessere Monitore für diese Preisklasse (200€)?
  5. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...