Asus A8n SLI-Premium bekomme keine SATA Festplatte zum laufen.

Diskutiere Asus A8n SLI-Premium bekomme keine SATA Festplatte zum laufen. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Mein Board hat IDE und SATA anschlüsse und wollte nun meine IDE Festplatte rauswerfen und eine an SATA anklemmen nur funzt das nicht.Das...

  1. SM330

    SM330 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Mein Board hat IDE und SATA anschlüsse und wollte nun meine IDE Festplatte rauswerfen und eine an SATA anklemmen nur funzt das nicht.Das Board rafft das nicht. Wie ist der genaue weg das es Klappt.
    Dachte eigentlich das ich die IDE Platte einfach rausnehme und die SATA Platte rein und gut ist.... ist aber nicht.

    Hat jemand eine SATA Platte an so einem Board???

    Es sind 4 SATA Raid und 4 SATA Anschlüsse vorhanden.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Beinahe_admin, 17.05.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    an welchem Sata hängt sie? SATA1? willst du windows neu installieren oder existiert da noch eine 2te Platte?
     
  4. #3 michael1000, 17.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    du solltest mal versuchen den SATA-Treiber von der Hersteller-CD deines MBs zu installieren.. und ggf. einen neuen Chipsatz von der Homepage! Dort findest du den übrigens auch...
    Gruß Michael
     
  5. SM330

    SM330 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @ Beinahe Admin,
    Ja wollte Win Xp neu Inst. und sie ist am SATA 1 Anschluss.


    @michael1000,
    Hatte den Treiber schon inst.(nur den von der CD) Hat das auch was mit dem Silicon Raid im Bios was zu tun. Dachte das ich da nichts umstellen müsste,da ja das Raid was mit 2 Platten zu tun hat oder?
    Es sind da ja da meherer Einstellungen wie IDE an und abschalten und das gleiche mit SATA, nur wenn ich das anschalte will er beim hochfahren das ich ein Raid erstelle.
     
  6. #5 michael1000, 17.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    um welches Board handelt es sich?

    Manche Boards haben einen zusätzlichen, aber einzelnen SATA-Raid-Anschluss...
    Dort sollte aber keine einzelne SATA-Festplatte angeschlossen werden!

    Eventuell mußt du im Bios die Raid-Aktivitäten ausschalten!

    Gruß Michael

    EDIT> ach ja ... A8N-Sli..
     
  7. #6 michael1000, 17.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Also du solltest schon die vorderen SATA-Slots verwenden!
    Du hast insgesamt 8 Stück davon..
    4x SATA und 4x SATA-RAID!

    Ach ja du hattest ja geschrieben "an SATA1"..

    Im Bios unter Advanced:
    NVRAID Configuration _ "RAID Enabled" auf "disabled" stellen..
    Sonst weiss ich auch nicht!??
    Gruß Michael
     
  8. SM330

    SM330 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ja es sind 4 raid und 4 normale Anschlüsse auf dem Board.
    Im Bios ist das Raid ausgeschaltet...dann funzt es aber trotzdem nicht.
    Hatte sie schon mal so weit das ich das XP drauf bekommen habe und dann ist es das auch gewesen.
    Beim wieder einschalten hatte es mir die Platte nicht erkannt und fuhr nicht hoch.
    Im Moment hängt sie zwar am SATA 1 aber die Hauptplatte mit XP an IDE und da wird sie mir komischerweise unten rechts in der leiste als USB anschlus angezeigt und im Bios auch nicht wirklich am SATA 1 Steckplatz.

    Wollte aber die IDE Platte rauswerfen.

    Meintest du diesen neuen Chipsatz treiber (nVidia Chipset(CK804) driver version V6.65 for Windows XP(WHQL). auf der ASUS Seite.
     
  9. #8 michael1000, 17.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Klartext:
    IDE noch drin als Systemplatte mit XP?
    SATA eingebaut und wird nicht erkannt obwohl sie unten rechts im Tray als Hardware angezeigt wird? (wird nicht als USB angezeigt, sondern du kannst sie entfernen.. dumm, ist aber so und habe ich auch..)

    Ich muss sagen das IDE und SATA zwar kompatibel sein sollen, ist aber nicht immer so! Deswegen raus mit der IDE und versuchs ohne sie..
    Gruß Michael
     
  10. SM330

    SM330 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau du hast es auf den Punkt gebracht. ;o)

    Ganz ohne hatte ich ja schon mal soweit (also nur SATA) aber hat nicht hingehauen...vieleicht versuche ich es einfach noch mal.
    Sollte ja gehen wenn ich schon SATA Anschlüsse haben.
    Wie läuft es bei dir auch mit SATA oder auch noch mit IDE...
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 michael1000, 17.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Nur Sata, da ich nur Probleme hatte und zudem die schnelle SATA automatisch vom Speed her halt auf 60MB/s runtergeregelt wird!!
     
  13. SM330

    SM330 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ok Danke dir schon mal.
    Versuche es Morgen noch mal,ansonsten werde ich bestimmt noch was dazu schreiben ;o)

    Gruß Stephan
     
Thema: Asus A8n SLI-Premium bekomme keine SATA Festplatte zum laufen.
Die Seite wird geladen...

Asus A8n SLI-Premium bekomme keine SATA Festplatte zum laufen. - Ähnliche Themen

  1. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  2. Asus gibt den Geist auf

    Asus gibt den Geist auf: Hey Leute, mein Asus hat nach 7 Jahren meiner Meinung nach genug für mich geleistet :) Hab etliches an ihm bearbeitet und hinzugefügt (SSD, usw.)...
  3. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...
  4. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...