Asrock AM3+ 970 Extreme 3

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Desktop, 03.06.2012.

  1. #1 Desktop, 03.06.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,
    ich will mir in Zukunft mal das im Titel genannte Mainboard zulegen. Nur ist die Frage, wie ich die Speicherbänke nutzen kann. Gibt es Unterschiede in den einzelnen Bänken, wenn man man DDR-1600 oder 1333 betreiben will? Oder werden bei Kühlern wie:
    Alpenföhn Triglav, Brocken, Groß Clockner
    Thermalright Macho, True Spirit
    Enermax ETS-T40-TB
    Scythe Mugen 2
    Sind dann mehr als 2 Speicherbänke besetzt?!
    Könnt ihr Lüfter, vor allem P/L-mäßig empfehlen? Ich habe eh nur Boxed-Lüfter von daher werden alle besser sein, sprich ihr könnt aber gerne mit dem Boxed vergleichen.
    Lg und Danke :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BenniDeadlift, 03.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Was genau meinst du mit Unterschieden in den Bänken? Es gibt keine speziellen Slots für 1600 oder 1333 usw. falls du das meinst. Wohl aber sollte man beachten wie man die Riegel setzt um Dual Channel zu ermöglichen.
    Manchmal müssen die Riegel nebeneinander:
    AABB
    Manchmal versetzt:
    ABAB
    Steht aber alles in der manual.

    Den Mugen 3! kann ich sehr gut vom P/L empfehlen.
    Scythe Mugen 3 Rev. B (Sockel 775/1155/1156/1366/2011/AM2/AM2+/AM3/FM1) (SCMG-3100) | Geizhals Deutschland
    Der Macho ist auch nicht so teuer:
    Thermalright HR-02 Macho (Sockel 775/1155/1156/1366/AM2/AM3/AM3+/FM1) | Geizhals.at Deutschland

    Ansonsten gibt es da natürlich noch andere gute wie den:
    Noctua NH-D14 (Sockel 775/1155/1156/1366/AMD/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1) | Geizhals.at Deutschland

    Aber warum man soviel Geld mehr ausgeben sollte...
     
  4. #3 Desktop, 03.06.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    Okay, danke schonmal, bei dem Extreme 3 ist es AABB das habe ich schon nachgelesen. Bei meinem aktuellen N68C-UCC (ja ich weiß, ist sch***e deswegen ja auch Tausch :)) ist das ABAB und da gibt es Unterschiede: Der eine ist DDR-1066 der andere ist DDR-1333. Deswegen wollte ich wissen, ob es solche Unterschiede bei den in den Speicherbänken gibt wie ich sie mmt habe...
    Lg
     
  5. #4 BenniDeadlift, 03.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ja bei deinem alten Board sind zwei DDR3 und zwei DDR2. Bei dem neuen nur noch DDR3.
     
  6. #5 Desktop, 03.06.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    Oke danke, dann für dich und die Anderen (ggf Erfahrenen): die andere Frage die ich bereits gestellt habe, werden Speicherbänke überdeckt, kann ich auch nur BB von AABB benutzen oder geht das nicht?!
    Lg
     
  7. #6 BenniDeadlift, 03.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Wo von sollten die Speicherbänke überdekt werden? Vom Cpu Kühler? Der rag normalerweise darüber. Es sei denn dein Ram bzw. der den du verwenden willst ist sehr hoch. Aber deshalb kauft man auch keinen Ram mit unsinnig großen Kühlkörpern. :D
     
  8. #7 Desktop, 03.06.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Desktop, 03.06.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 BenniDeadlift, 03.06.2012
  12. #10 sven.hedin, 03.06.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
Thema: Asrock AM3+ 970 Extreme 3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asrock 970 extreme3 startet nicht

    ,
  2. asrock 970 extreme3 kein bild

    ,
  3. asrock 970 extreme3 dual channel

    ,
  4. asrock 970 extreme 3 startet nicht,
  5. Asrock 970 Extreme 3 dual channel,
  6. asrock 970 extreme3 problem,
  7. asrock 970 extreme3 lüftersteuerung,
  8. asrock 970 extreme 3 kein signal,
  9. asrock 970 extreme3 bootet nicht,
  10. asrock 970 extreme 3 kein bild,
  11. corsair xms3 asrock 970 extreme 3,
  12. asrock 970 extreme 3 kein sound,
  13. asrock 970 extreme3 mugen 2,
  14. asrock 970 extreme3 bildschirm schwarz,
  15. SCYTHE Mugen 3 und ASROCK 970 EXTREME 3,
  16. mugen 3 asrock 970,
  17. 970 extreme3 kein bild,
  18. Asrock 970 extreme3 kein sound,
  19. asrock extreme 3 970 kein bild,
  20. asrock 970 extreme3 brocken,
  21. asrock 970 extreme3 einbauen,
  22. asrock 970 extreme 3 schwarzer bildschirm,
  23. asrock e 870 extreme 3 bildschirm bleibt schwarz,
  24. asrock 970 kein ton,
  25. asrock 970 extreme3 corsair
Die Seite wird geladen...

Asrock AM3+ 970 Extreme 3 - Ähnliche Themen

  1. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  2. Black Ops 3 ruckelt

    Black Ops 3 ruckelt: Hallo, Laut Testberichten sollte Bo3 auf höchsten Einstellungen mit 60Fps laufen. Als ich das Spiel das erste mal gespielt habe war das auch der...
  3. 3. HDD wird nicht erkannt

    3. HDD wird nicht erkannt: Moin Leute, hab mir gerade 'ne neue Festplatte gekauft, welche den 3. Platz in meinem System einnehmen soll. Bisher sind 2 320 GB im Striped...
  4. 3 Monate alte Datei wiederherstellen

    3 Monate alte Datei wiederherstellen: Servus, Habe folgendes Problem. Vor Ca. 3 Monaten hab ich ne Datei gelöscht mit dem Glauben Sie sei irrelevant. Hab mich sehr getäuscht diese...
  5. ARMA 3 Serverproblem

    ARMA 3 Serverproblem: Moin, ich habe mir mal ARMA 3 gekauft. Mein Problem ist, das ich unter Multiplayer keine Server sehe. Habe schon alle Foren durchforstet aber...