arrays durch Formular übergeben

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von wuselmensch, 25.08.2007.

  1. #1 wuselmensch, 25.08.2007
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich arrays simpel über ein Formular übergeben?
    PHP:
    <form method="POST" action="ton.php">
    Ton:
     <select size="1" name="note">
    <?
    include("pwd/pwd.php");

    $sql = "SELECT `name`
    FROM `ton`
    WHERE 1 
    ";
    $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    while($line = mysql_fetch_row($result)){
    foreach($line as $val){
      echo '<option value="';
      echo "$array\"$val\"";
      echo '" selected>';
      echo "$val</option>";
     }
    }
    ?>
    </select>

    kann mir pls wer sagen, weshalb mein script nicht funzt? :(
    achja ich spreche hier php^^
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 splasch, 25.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Da stimmt viel nicht in deiner Abfrage.

    Angefangen beim Sql befehl.
    SELECT `name`FROM `ton`WHERE 1";

    Was soll bitte die Where klausel prüfen?
    So hier gleich das nächste da folgt keine Ausgabe
    PHP:
    foreach($line as $val){
      echo 
    '<option value="';
      echo 
    "$array\"$val\"";
      echo 
    '" selected>';
      echo 
    "$val</option>";
     }

    Wo bitte haste die Variable $array deklariert.Als nächstes gibst du nicht die Variable $val aus sonderen schreib nur $val in den html code rein.

    Das kommt davon wenn man zuviel mit echo ausgibt.
    PHP:
    <?
    foreach(
    $line as $val){  ?>
      <option value="<?=$val;?>" selected><?=$val;?></option>
    <? }
    Und achja ich spreche hier Deutsch :D
    Mfg Splasch
     
  4. #3 wuselmensch, 25.08.2007
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    lol da hab ich tatsächlich mein altes script gepostet 8o (habs eben noch ohne sql gemacht)
    PHP:
    <form method="POST" action="lol.php">
    Ton:
     <select size="1" name="note">
    <option value="<?
    echo "$_POST[note]";
    echo ', "a"';
    ?>">a</option>
    </select>
    <input type="submit" value="hinzufügen">

    <form/>
    <?
    $lol = array($_POST[note]);
    foreach($lol as $array){
      echo "$array";
     }
    ?>
    aber das funzt auch ned X(
    wie bringe ich das zum laufen?
     
  5. #4 splasch, 25.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Das schaut auch net besser aus wieder viel fehler drin.
    Zu einem ist $_POST eine supergobale variable und muß immer groß geschrieben werden und 2 wenn den Post wert ausgeben möchtest dann keine Anführungszeichen da es sich um eine Variable handelt.

    echo $_POST[note]; So schreib man das

    und das hir ist nicht möglich ($lol = array($_POST[note]);)
    Du kanst aus eine Gobalenvariable keine neu erstellen sondern nur werte zuweisen
    Wenn dann schreib man das so $lol = $_POST[note]; Eine ganz normal zuweisung von Werten.

    Sollte man ein Post array übergeb haben dann sieht das so aus $lol[] = $_POST[note][];

    Das mußte aber dann auch im Formular angeben wenst mehr werte als 1 senden möchtes mit <select size="1" name="note[]">

    Aber ich denk für das was du vor hast reicht eine ganz normale Post variable aus.

    Mfg Splasch
     
  6. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    $_POST ist bereits ein array!

    foreach($_POST as $array){
    echo "$array";
    }
    ?>
     
  7. #6 wuselmensch, 25.08.2007
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    lol ich chegg nix mehr -.- was ist bitte ne normale POST variable?
     
  8. #7 splasch, 26.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Was willst den überhaupt machen über das Formular. Sollten mehre Werte aus den Option auswahl Fenster gewählt werden können oder nur einen.

    Du hast angenohmen 8 verschieden sachen im Option feld drin daraus kanst dann eines wählen oder willst mehr als nur 1 daraus auswählen können.

    Mfg Splasch
     
  9. #8 wuselmensch, 26.08.2007
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    man soll verschiederne möglichkeiten haben also a, b oder c man kann alerdings nur 1 pro submit auswählen, aber es sollte eine Zeichenkette möglichsein wie z.B. a, b, c dies würde ich auch scheffen, nur wäre ein array für die weitere Verarbeitung vorteilhafter
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 splasch, 26.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    So ich hab dir mal das Formular erstellt.

    PHP:
    <?
    // Wenn Formular angeschickt wurde
    if (isset($_POST['sub_hinzu'] && $_POST['sub_hinzu']!=""){
    $Note=trim($_POST['Note']; 
    var_dump($Note);
    Die(
    'Formular wurde abgeschickt die Oben stehen Werte wurden gesendet');
    }
    ?>
    <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post" target=_self>
    <select name="Note" style="width:150px" size="1">
     <option value="Hans">Hans </option>
     <option value="Paul">Paul </option>
     <option value="Krause">Krause </option>
     <option value="Baum">Baum </option>
    </select>
    <input  type="submit" name="sub_hinzu" value="Hinzufügen">
    </form>

    Mfg Splasch
     
  12. #10 wuselmensch, 26.08.2007
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    das ist zu hoch für mich :rolleyes:
    ich bekomm den error Parse error: syntax error, unexpected T_BOOLEAN_AND, expecting ',' or ')'
    dann mach noch die nötigen klammern hin und dann kommt der nächste error mit unexpected ';' on line 5 kannst du mir pls nochmals helfen? ;(
     
Thema: arrays durch Formular übergeben
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. formular array übergeben

    ,
  2. php array formular übergeben

    ,
  3. php array übergeben formular

    ,
  4. php formular array übergeben,
  5. arrey per formular übergeben,
  6. php array an formular übergeben,
  7. form php array übergeben foreach,
  8. php grosses array mit form übergeben,
  9. formular php array übergeben,
  10. c# lade formular übergabe array,
  11. array in formular übergeben c ,
  12. php formular array ,
  13. php array mit formular übergeben,
  14. array mit formular übergeben,
  15. formular als array übergeben,
  16. array form übergeben,
  17. php array aus formular übergeben,
  18. php array in formular übergeben,
  19. php arrays aus formular übergeben,
  20. php form array übergeben,
  21. form action an sql select uebergeben
Die Seite wird geladen...

arrays durch Formular übergeben - Ähnliche Themen

  1. PDF-Formular mit Check Boxen etc. erstellen?

    PDF-Formular mit Check Boxen etc. erstellen?: Hey, ich soll für die Arbeit ein ausfüllbares PDF-Formular entwerfen. Es soll ausfüllbar und speicherbar sein und hinterher per Mail abgesendet...
  2. Formular mit max. Zeichenzahl versenden / anbieten

    Formular mit max. Zeichenzahl versenden / anbieten: Guten Abend, ob ich hier richtig bin, weiß ich nicht, hoffe aber doch. Ich muss im Job Texte von Kollegen einfordern, die eine bestimmte...
  3. Ausgefülltes Formular an E-Mail senden.

    Ausgefülltes Formular an E-Mail senden.: Guten Morgen zusammen, undzwar erstelle ich für die Arbeit gerade eine Internetpräsenz und im Moment hänge ich daran fest, dass das...
  4. [PDF Formular] Probleme beim Ausfüllen

    [PDF Formular] Probleme beim Ausfüllen: Hi! Ich möchte gerne ein fertiges PDF Formular ausfüllen, nur das Problem ist, dass ich ab einer gewissen Zeichenanzahl, im Textfeld nix mehr...
  5. C# einzelne Zahlen eines arrays ausgeben

    C# einzelne Zahlen eines arrays ausgeben: Hi Leute, bräuchte mal kurz Hilfe. Wie kann ich einzelne Werte eines Arrays ausgeben lassen? z.B: int array[4]={1,2,3,4}; Wie kann ich nun...