arrays durch Formular übergeben

Diskutiere arrays durch Formular übergeben im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; wie kann ich arrays simpel über ein Formular übergeben? <form method="POST" action="ton.php"> Ton: <select size="1" name="note"> <?...

  1. #1 wuselmensch, 25.08.2007
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich arrays simpel über ein Formular übergeben?
    PHP:
    <form method="POST" action="ton.php">
    Ton:
     <select size="1" name="note">
    <?
    include("pwd/pwd.php");

    $sql = "SELECT `name`
    FROM `ton`
    WHERE 1 
    ";
    $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    while($line = mysql_fetch_row($result)){
    foreach($line as $val){
      echo '<option value="';
      echo "$array\"$val\"";
      echo '" selected>';
      echo "$val</option>";
     }
    }
    ?>
    </select>

    kann mir pls wer sagen, weshalb mein script nicht funzt? :(
    achja ich spreche hier php^^
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 splasch, 25.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Da stimmt viel nicht in deiner Abfrage.

    Angefangen beim Sql befehl.
    SELECT `name`FROM `ton`WHERE 1";

    Was soll bitte die Where klausel prüfen?
    So hier gleich das nächste da folgt keine Ausgabe
    PHP:
    foreach($line as $val){
      echo 
    '<option value="';
      echo 
    "$array\"$val\"";
      echo 
    '" selected>';
      echo 
    "$val</option>";
     }

    Wo bitte haste die Variable $array deklariert.Als nächstes gibst du nicht die Variable $val aus sonderen schreib nur $val in den html code rein.

    Das kommt davon wenn man zuviel mit echo ausgibt.
    PHP:
    <?
    foreach(
    $line as $val){  ?>
      <option value="<?=$val;?>" selected><?=$val;?></option>
    <? }
    Und achja ich spreche hier Deutsch :D
    Mfg Splasch
     
  4. #3 wuselmensch, 25.08.2007
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    lol da hab ich tatsächlich mein altes script gepostet 8o (habs eben noch ohne sql gemacht)
    PHP:
    <form method="POST" action="lol.php">
    Ton:
     <select size="1" name="note">
    <option value="<?
    echo "$_POST[note]";
    echo ', "a"';
    ?>">a</option>
    </select>
    <input type="submit" value="hinzufügen">

    <form/>
    <?
    $lol = array($_POST[note]);
    foreach($lol as $array){
      echo "$array";
     }
    ?>
    aber das funzt auch ned X(
    wie bringe ich das zum laufen?
     
  5. #4 splasch, 25.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Das schaut auch net besser aus wieder viel fehler drin.
    Zu einem ist $_POST eine supergobale variable und muß immer groß geschrieben werden und 2 wenn den Post wert ausgeben möchtest dann keine Anführungszeichen da es sich um eine Variable handelt.

    echo $_POST[note]; So schreib man das

    und das hir ist nicht möglich ($lol = array($_POST[note]);)
    Du kanst aus eine Gobalenvariable keine neu erstellen sondern nur werte zuweisen
    Wenn dann schreib man das so $lol = $_POST[note]; Eine ganz normal zuweisung von Werten.

    Sollte man ein Post array übergeb haben dann sieht das so aus $lol[] = $_POST[note][];

    Das mußte aber dann auch im Formular angeben wenst mehr werte als 1 senden möchtes mit <select size="1" name="note[]">

    Aber ich denk für das was du vor hast reicht eine ganz normale Post variable aus.

    Mfg Splasch
     
  6. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    $_POST ist bereits ein array!

    foreach($_POST as $array){
    echo "$array";
    }
    ?>
     
  7. #6 wuselmensch, 25.08.2007
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    lol ich chegg nix mehr -.- was ist bitte ne normale POST variable?
     
  8. #7 splasch, 26.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Was willst den überhaupt machen über das Formular. Sollten mehre Werte aus den Option auswahl Fenster gewählt werden können oder nur einen.

    Du hast angenohmen 8 verschieden sachen im Option feld drin daraus kanst dann eines wählen oder willst mehr als nur 1 daraus auswählen können.

    Mfg Splasch
     
  9. #8 wuselmensch, 26.08.2007
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    man soll verschiederne möglichkeiten haben also a, b oder c man kann alerdings nur 1 pro submit auswählen, aber es sollte eine Zeichenkette möglichsein wie z.B. a, b, c dies würde ich auch scheffen, nur wäre ein array für die weitere Verarbeitung vorteilhafter
     
  10. #9 splasch, 26.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    So ich hab dir mal das Formular erstellt.

    PHP:
    <?
    // Wenn Formular angeschickt wurde
    if (isset($_POST['sub_hinzu'] && $_POST['sub_hinzu']!=""){
    $Note=trim($_POST['Note']; 
    var_dump($Note);
    Die(
    'Formular wurde abgeschickt die Oben stehen Werte wurden gesendet');
    }
    ?>
    <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post" target=_self>
    <select name="Note" style="width:150px" size="1">
     <option value="Hans">Hans </option>
     <option value="Paul">Paul </option>
     <option value="Krause">Krause </option>
     <option value="Baum">Baum </option>
    </select>
    <input  type="submit" name="sub_hinzu" value="Hinzufügen">
    </form>

    Mfg Splasch
     
  11. #10 wuselmensch, 26.08.2007
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    das ist zu hoch für mich :rolleyes:
    ich bekomm den error Parse error: syntax error, unexpected T_BOOLEAN_AND, expecting ',' or ')'
    dann mach noch die nötigen klammern hin und dann kommt der nächste error mit unexpected ';' on line 5 kannst du mir pls nochmals helfen? ;(
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 splasch, 26.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Sorry hab 2 Klammern vergessen

    Hier die Korrektur

    PHP:
    <?
    // Wenn Formular angeschickt wurde
    if (isset($_POST['sub_hinzu']) && $_POST['sub_hinzu']!=""){
    $Note=trim($_POST['Note']); 
    var_dump($Note);
    Die(
    'Formular wurde abgeschickt die Oben stehen Werte wurden gesendet');
    }
    ?>
    <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post" target=_self>
    <select name="Note" style="width:150px" size="1">
     <option value="Hans">Hans </option>
     <option value="Paul">Paul </option>
     <option value="Krause">Krause </option>
     <option value="Baum">Baum </option>
    </select>
    <input  type="submit" name="sub_hinzu" value="Hinzufügen">
    </form>
    Mfg Splasch
     
  14. #12 wuselmensch, 31.08.2007
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    thx damit funzts^^
     
Thema: arrays durch Formular übergeben
Die Seite wird geladen...

arrays durch Formular übergeben - Ähnliche Themen

  1. PDF-Formular mit Check Boxen etc. erstellen?

    PDF-Formular mit Check Boxen etc. erstellen?: Hey, ich soll für die Arbeit ein ausfüllbares PDF-Formular entwerfen. Es soll ausfüllbar und speicherbar sein und hinterher per Mail abgesendet...
  2. Formular mit max. Zeichenzahl versenden / anbieten

    Formular mit max. Zeichenzahl versenden / anbieten: Guten Abend, ob ich hier richtig bin, weiß ich nicht, hoffe aber doch. Ich muss im Job Texte von Kollegen einfordern, die eine bestimmte...
  3. Ausgefülltes Formular an E-Mail senden.

    Ausgefülltes Formular an E-Mail senden.: Guten Morgen zusammen, undzwar erstelle ich für die Arbeit gerade eine Internetpräsenz und im Moment hänge ich daran fest, dass das...
  4. [PDF Formular] Probleme beim Ausfüllen

    [PDF Formular] Probleme beim Ausfüllen: Hi! Ich möchte gerne ein fertiges PDF Formular ausfüllen, nur das Problem ist, dass ich ab einer gewissen Zeichenanzahl, im Textfeld nix mehr...
  5. C# einzelne Zahlen eines arrays ausgeben

    C# einzelne Zahlen eines arrays ausgeben: Hi Leute, bräuchte mal kurz Hilfe. Wie kann ich einzelne Werte eines Arrays ausgeben lassen? z.B: int array[4]={1,2,3,4}; Wie kann ich nun...