Arbeitsspeicherprob mit Win Vista

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von InFlämes, 15.08.2008.

  1. #1 InFlämes, 15.08.2008
    InFlämes

    InFlämes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Schönen guten Abend,

    ich habe von der Schule kürzlich einen MSDNAA Account bekommen wo unter anderem auch Vista Business 64bit zum Download bereit stand.
    Dies habe ich mir direkt heruntergeladen und installiert und läuft auch einwandfrei.

    2gb waren zu wenig (habe noch 1-2 vms nebenbei laufen und für spiele auch) und habe mir direkt noch ein 2gb modul gekauf.
    Habe 4 slots. 2x1gb im dual chan und 1x2bg single.
    Als ich noch 2g hatte ergab der Arbeitsspeicher-Test von Vista eine 5,1, jetzt mit 4bg nurnoch 4,6. Das erschein mir irgendwie unlogisch.
    Woran liegt das?

    Hier mal eine kleine übersicht meines PCs:
    Informationsliste Wert
    Computer
    Computertyp ACPI x64-basierter PC
    Betriebssystem Microsoft Windows Vista Business
    OS Service Pack -
    Internet Explorer 7.0.6000.16711
    DirectX DirectX 10.0
    Datum / Uhrzeit 2008-08-15 / 20:50

    Motherboard
    CPU Typ DualCore Intel Core 2 Duo E6420, 2133 MHz (8 x 267)
    Motherboard Name Asus P5N-E SLI (2 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
    Motherboard Chipsatz nVIDIA nForce 650i SLI
    Arbeitsspeicher 4096 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
    DIMM1: Kingston 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM2: Kingston 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM3: Kingston 2G-UDIMM 2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    BIOS Typ Award (06/11/07)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 MB)
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 MB)
    3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce 8800 GTS
    Monitor Samsung SyncMaster 930BA/931B/931BA/931BF (Digital) [19" LCD] (HMELB03954)


    Multimedia
    Soundkarte Realtek ALC883 @ nVIDIA nForce 430i (MCP51) - High Definition Audio Controller

    Datenträger
    IDE Controller NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller
    IDE Controller NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller
    IDE Controller Standard AHCI 1.0 Serieller-ATA-Controller
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    Massenspeicher Controller AJGYQVCM IDE Controller
    Massenspeicher Controller Microsoft iSCSI-Initiator
    Festplatte SAMSUNG SP2504C SCSI Disk Device (250 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Festplatte WD 5000AAV External USB Device (465 GB, USB)
    Optisches Laufwerk FER DUZGPQRW9 SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk FER DUZGPQRW9 SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H30N SCSI CdRom Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen
    C: (NTFS) 238472 MB (192376 MB frei)
    D: (NTFS) 476937 MB (94595 MB frei)
    Speicherkapazität 698.6 GB (280.2 GB frei)

    mfg In Flämes
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BoBbElE, 15.08.2008
    BoBbElE

    BoBbElE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Arbeitsspeicher im dualchannel sind normal schneller als wenn du single channel nimmst und wenn du schon 2 riegel im dual laufen hast und noch n single dazu dann nimmt der singlechannel natürlich ein wenig leistung weg
    dh.: die zahl sinkt
     
  4. #3 InFlämes, 15.08.2008
    InFlämes

    InFlämes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Sind die 0,5 pkt die windows da anzeigt sehr kritsch bzw und der unterschied stark, und was wäre wenn ich 2x 2x1gb im dual chan laufen lassen würde?
     
  5. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    es müsste meines wissens nach eigentlich schon reichen, wenn die speichersumme in beiden speicherbänken gleich groß ist um dual-channel zu bekommen. steck die 2 mal 1 GB in eine Bank und den 2 GB in die andere.

    das sollte dann normalerweise funktionieren.
     
  6. #5 InFlämes, 16.08.2008
    InFlämes

    InFlämes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich das richtig verstanden habe habe möchtest du das ich die 2 1gb module im dual chan laufen lasse, das habe ich, und das 2 gb habe ich einfach dazugesteckt.
    DIMM_A1 -> 1gb
    DIMM_A2 -> 2gb
    DIMM_B1 -> 1gb
    DIMM_B2

    A1 & B1 dual chan
    A2 & B2 dual chan
     
  7. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    äh nein.

    eich schätze du hast vier ram-steckplätze, die paarweise angeordnet sind.

    stecke die 2 mal 1 GB in das eine paar (zB A1 und A2)

    stecke den 2 GB ram in B1

    und es sollte dann eigentlich funktionieren.
     
  8. #7 InFlämes, 16.08.2008
    InFlämes

    InFlämes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hm...hat leider keine veränderung gebracht
     
  9. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    ist es eine 32-bit oder 64-bit version von vista?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 InFlämes, 16.08.2008
    InFlämes

    InFlämes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    64, steht auch oben :)
     
  12. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    ok. langsam gehen mir die antworten aus.
    für die 32-bit-version wäre mir noch was eingefallen, aber ich bin mit meinem latein am ende. das einzige, was mich noch interessieren würde, ist wie sich der wert ändert, wenn man nur 3 GB Ram einsetzt.
     
Thema: Arbeitsspeicherprob mit Win Vista
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehler pc.. immer datum 15.8.2008

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicherprob mit Win Vista - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  2. Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10

    Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen, nach einem Update erscheint immer die Meldung, dass og App nicht ausgeführt werden kann. Der PC läuft...
  3. Problem mit Fotos bei win 10

    Problem mit Fotos bei win 10: Hallo zusammen, wenn ich Fotos von der Kamera auf den PC übertrage, landen sie alle in einem Ordner unter 12-2015. Ist ja gut und schön , aber...
  4. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....
  5. Stapelfehler in Zeile 1

    Stapelfehler in Zeile 1: Hallo habe Win 8.1. drauf, surfe mit dem Firefox Browser und bekomme seit einigen Tagen immer wieder popups fensterchen mit der fehler meldung...