Arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von noize, 05.04.2006.

  1. noize

    noize Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute...

    Ich möchte mir mal nen neuen Ramsatz zulegen und hab eigentlich keine Ahnung auf was ich achten muss. Ich hab den PC erst geschenkt bekommen (gebraucht) und hab eigentlich keine Ahnung was da alles drin ist.
    Was genau muss ich nun alles erledigen bevor ich meinen neuen Ramsatz in den Händen hab?
    Würde mich über Hilfe von euch freuen!

    greets noize
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 acidbourn, 05.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi

    1stens solltest du nach gucken wieviel ram dein board verträgt.
    2tens musst du gucken ist es sd ram oder ddr ram.

    das ist erst mal das wichtigste wenn du mir sagst wie viel speicher du haben kannst und willst und welchen speicher du brauchst dann suche ich dir gute raus.
     
  4. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi!

    Lade dir mal AIDA32 runter und sage uns deine Hardware Details.

    mfg Daniel
     
  5. noize

    noize Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ok mit Aida hab ich folgendes ermittelt:

    Computer
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Service Pack Service Pack 2

    Motherboard
    CPU Typ AMD Athlon XP, 1666 MHz (6.25 x 267) 2000+
    Motherboard Name Asus A7N266-C (5 PCI, 1 AGP Pro, 1 ACR, 3 DIMM)
    Motherboard Chipsatz nVIDIA nForce 415D (DDR)
    Arbeitsspeicher 256 MB (DDR SDRAM)
    BIOS Typ Award Medallion (08/30/02)


    Anzeige
    Grafikkarte RADEON 9250 - Secondary (128 MB)
    Grafikkarte RADEON 9250 (128 MB)
    3D-Beschleuniger ATI Radeon 9200 Pro (RV280)
    Monitor Philips 107E (107E2) (HD 001770)


    Was nun?
     
  6. #5 acidbourn, 05.04.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hallo der pc ist ja nicht so schlecht für geschenkt.

    also beim kauf musst du nur drauf achten das es ddr ram ist sonnst ist alles egal dein board unterstüzd bis zu 2 gb ram

    sag mir wie viel du aus geben möchtest und wie viel speicher du haben willst den such ich dir bei alternet einen guten raus.
     
  7. noize

    noize Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ca. 100euro!

    vielen dank für eure hilfe bzw. deine hilfe!!! ;)
    hab da an 512 oder mehr gedacht...
     
  8. #7 Morpheus1805, 05.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Leider ist diese Aussage nicht ganz richtig!

    Dieses Board unterstützt nur 1,5Gb Ram und auch nur max. PC2100er (266Mhz)!!!

    Bei 3 Steckplätzen dürften dem zu Folge max. 512MB pro Bank in Frage kommen!

    Hey, ingesamt aber sehr zu gebrauchen dein System (für umsonst)!!!!!!

    Gruss Morpheus
     
  9. noize

    noize Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    alles klar... kann mir mal jemand ein beispiel zeigen... bzw. wo kann ichs am besten kaufen?

    edit: ich hab mich mal umgeschaut, würde das hier funktionieren? click
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Morpheus1805, 06.04.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Dein Board unterstützt Dual Channel, das sollte für dich bedeuten:

    Kaufe dir 2x 512MB als Dual Channel Kit z.B. bei Alternate!

    Du kannst dir auch ein Produkt raus suchen z.B.

    OCZ 1GB DDR 400 Kit
    OCZ4001024PDC-K, Premier für 84,-€ bei Alternate

    und anschließend nach

    "OCZ4001024PDC-K, Premier preisvergleich" googlen!

    So findest du immer den günstigsten Anbieter!

    Gruss Morpheus

    Edit: Bevor du fragst!

    RAM's sind abwärtskompatibel, dass beutet das du auch einen PC3200er (400Mhz) bei dir einbauen kannst, dieser aber nur auf 266Mhz läuft!
     
  12. noize

    noize Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Also das heißt dieser hier würde bei mir garantiert funktionieren? Wäre super... ;)
     
Thema: Arbeitsspeicher?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. warum nur 1 5gb im asus a7n266-c

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher? - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  4. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...
  5. #Arbeitsspeicher Fragen

    #Arbeitsspeicher Fragen: Hallöchen Leute! Ich persönlich habe keine Ahnung von Computer, ich habe mir meinen Gaming PC damals auch nur gekauft Ich habe vor ein paar...