Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von ghan, 22.10.2010.

  1. ghan

    ghan Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe in meinem PC zwei 2GB Speicherriegel Arbeitsspeicher aber wenn ich beide zusammen drin habe zeigt der Computer nur 2.50 GB an.
    Habe ich einen der beiden alleine drin zeigt der PC nur 1.75 GB an.
    Sind die Speicherriegel kaputt oder wo liegt der Fehler?


    Gruß Jan
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Sicherlich verrätst du uns auch mal noch, wo überhaupt was angezeigt wird. ;)
    Die Glaskugel ist nämlich zur Reparatur :cool::D
     
  4. ghan

    ghan Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Unter Systemsteuerung --> System : dort steht wenn ich beide Riegel drin habe 2.50 GB RAM und wenn ich nur ein drin habe 2.75 GB RAM. :)
     
  5. #4 commander_5000, 22.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    welches betriebssystem , welches mainboard und welche ramriegel...
     
  6. ghan

    ghan Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe Windows XP sp3, das motherboard M4N68T-M LE, und auf den Speicherriegeln steht nur Pro-Q.
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    und was steht im BIOS?
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. ghan

    ghan Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Wo kann ich den den Arbeitsspeicher im BIOS nachgucken?
     
  10. #8 xandros, 22.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... sicherlich in der 32bit-Version und dann noch eine Grafikkarte mit dickem VRAM. Dann solltest du dich nicht wundern, dass der verbaute RAM nicht komplett genutzt werden kann!
    Ein 32bit-Betriebssystem kann eben nicht mehr als insgesamt 4GB Speicheradressen verwalten. Und die Grafikkarte (und diverse andere Dingen vom BIOS!) bekommen zuerst ihre Adressen. Was dann noch uebrig bleibt, wird dem RAM zugewiesen.... Daher wird weniger angezeigt, als tatsaechlich vorhanden.
     
Thema: Arbeitsspeicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pro-q arbeitsspeicher

    ,
  2. pro q ram

    ,
  3. pro-q ram

    ,
  4. Ram hersteller Pro q
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  4. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...
  5. #Arbeitsspeicher Fragen

    #Arbeitsspeicher Fragen: Hallöchen Leute! Ich persönlich habe keine Ahnung von Computer, ich habe mir meinen Gaming PC damals auch nur gekauft Ich habe vor ein paar...