Arbeitsspeicher

Diskutiere Arbeitsspeicher im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi wo kann man nachschauen welchen Cl der aktuelle Arbeitsspeicher hat? ich habe z.Z. einen von MDT und bin zufrieden, doch die 2GB sind bei...

  1. #1 Ghostraider, 02.12.2007
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    wo kann man nachschauen welchen Cl der aktuelle Arbeitsspeicher hat?
    ich habe z.Z. einen von MDT und bin zufrieden, doch die 2GB sind bei Battlefield 2142 meist an der oberen Grenze, deshalb wollt ich fragen ob die hier etwas taugen:
    der da
    und
    noch einer

    und welcher besser ist.

    MFG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Dommäs, 02.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Bei Everest kannst du das nachschauen, nimm am besten den hier! Ist gut, hat CL4!
     
  4. #3 Ghostraider, 02.12.2007
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    also bei mir steht jedes mal CL5 dran^^

    edit: hab gedacht du meinst meine^^

    edit2:Aber ist es nicht besser, wenn ich die gleichen mehrmal drin hab statt 2gleiche und 1-2 andere?
    oder macht das nichts?

    edit3: ich hat den CL nirgends im Everset gefunden 8o ;( 8o
     
  5. #4 Der Dommäs, 02.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Nein macht nichts, ich dachte da steht CL5 dran?!?
     
  6. #5 Ghostraider, 02.12.2007
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    wo sieht man bei everest welchen CL man hat??
     
  7. #6 Der Dommäs, 02.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Motherboard, SPD, dort unter Speichertimings dann nimmst du die erste Zahl die dort steht und setzt ein "CL" davor.
     
  8. #7 Der Andere, 02.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde die vorgeschlagenen von dommäs nehmen guck aber dann das du zwei 1GB nimmst statt vier 512MB dann könnteste immer noch nachrüsten auf 4 GB
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    wie ist da möglich? ich hab das corsair xms2 2x 1Gb mit Cl5 (800Mhz)!
    1)
    dann steht da:
    Speichertimigs:
    @ 400MHz > 5.0-5-5-18
    @ 270MHz > 4.0-4-4-13
    müsste denn da nicht dasselbe stehen?
    ist ja ein kit mit exakt denselben bausteinen?!?!?!

    2)
    unter "modulbreite" steht 64 bit! ich hab aber wie im Mobo beschrieben, die Module so eingebaut, dass es dualchannel sein müsste. so wirds beschrieben: es gibt 4 Slots: A1, A2, B1, B2! um dualchannel zu erreichen, muss A=B sein. da die farbe diese kombi auch bestätigt (hab die module jetzt bei den 2 orangen), dachte ich, das muss doch gehen und hab nicht weiter darauf geachtet.

    bitte helft mir, würd mich feuen ^^

    mfg

    PS: wenn ihr mir sagt, wie man eine datei hier anhängt, kann ich das bild hier reinstellen, dass man alles sieht.

    edit3:
    so, ich glaube, ich hab das "problem", das gar keins ist, gefunden.
    1) die timings sind für verschiedene taktraten bestimmt, richtig?
    2) bei everest kann man ja ganz oben die Gerätebeschreibung wählen, dann steht da "Dimm1" & "Dimm3"
    jeder einzelne hat demnach 64 bit, was zusammen 128 ergibt, und "dualchannel2 genannt wird, richtig? es läuft jedes modul mit 64-bit, das ist DC, oder?

    danke trotzdem, lg
     
  10. #9 Der Dommäs, 02.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Du musst deine deine Taktrate : 2 nehmen, und diese Werte! Ja jedes Modul läuft mit 64 Bit!
     
  11. #10 Ghostraider, 02.12.2007
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    mein motherboard (Gigbyte P35-DS3) wird von everest nicht erkannt!!!
    Woran kann das liegen????
    ich verzweifle noch. hab nämlich keine lust mein pc aufzumachen und nachzuschauen!
     
  12. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    da wirst du wohl an der hardware nichts ändern können, das wär zu einfach! ^^; funktioniert den allesß wenn ja, gibts eh keinen grund, da was zu ändern oder?

    mfg
     
  13. #12 Ghostraider, 02.12.2007
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    ne es funktioniert alles aber gibt es irgend wo eine einstellung wo man das ändern muss/kann in everest??
     
  14. #13 Ghostraider, 02.12.2007
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    wenn mein alter Arbeitsspeicher CL5 hat un der neue dann cl4 kommen die sich da in gehege oder bremsen die sich "nur" aus??
     
  15. #14 Pentium D, 03.12.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    bei Dual channel, denk ich das einer in andren ausbrems!





    mfg Daniel
     
  16. #15 Ghostraider, 03.12.2007
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    also ist es egal ob ich die neuen mit CL5 oder Cl4 hole?
     
  17. #16 Der Dommäs, 03.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du jetzt nur 1 Riegel drin hast nicht so, wenn du jetzt 2 drin hast dann ist es egal!
     
  18. #17 Ghostraider, 03.12.2007
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    hab 2 drin.
    um wieviel sind die schneller mit Cl4 als bei Cl5?
    Lohnt es sich da mehr zuinvestieren um CL4 zu bekommen?
     
  19. #18 Der Dommäs, 03.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    CL4 kostet kaum mehr als CL5! Aber eigentlich ist es egal, da CL5 für Spiele reicht!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Ghostraider, 03.12.2007
    Ghostraider

    Ghostraider Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    ich meine ob es sich lohnt meinen alten auszutauschen.
    wenn cl5 zum zocken reicht wozu braucht man dann cl4?
     
  22. #20 Der Dommäs, 03.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Ist halt einfach schneller als CL5!
     
Thema:

Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  2. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  3. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  4. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  5. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...