Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von StaFForD, 10.10.2007.

  1. #1 StaFForD, 10.10.2007
    StaFForD

    StaFForD Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HY
    Hallo

    kurze frage! habe ein etwas älteren PC
    AMD 2000+
    Geforce Ultra 5700 FX 256 RAM
    1024 MB SDRAM Arbeitsspeicher

    Prob is er is langsam, glaube ich,
    lohnt es sich ein DDR RAM rein zuhauen????????
    habe 2 slots für SD RAM ( schwarz )
    habe 2 slots für DDR RAM ( blau )

    oder kann ich auch 2 x 1 GB DDR RAM rein machen????????

    mainboard is ein AS ROCK

    danke im vorraus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    da musst du im handbuch oder auf der herstellerseite des mainboards nachschauen, ob das board 2 gb unterstützt. grundsätzlich wird es schon etwas schneller werden, aber einen quantensprung darfst du dir davon nicht versprechen. die frage ist, ob es sich lohnt, aber das musst du selbst wissen.
     
  4. #3 winnie01, 10.10.2007
    winnie01

    winnie01 Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Auf jeden Fall vorher im Handbuch nachschaun, ob 2 GB DDR unterstütz werden. Aber wie Amadis schon gesagt hat, darfst du dir nicht zu viel erwarten! Ich meine, du kannst schon mit einer Geschwindigkeitssteigerung rechnen, die Frage ist aber mit wieviel!
    Außedem solltest du dir folgendes überlegen: Dein System ist nicht mehr das neuerste. Wenn du dir jetzt DDR kaufst, und in 1, 2 Monaten kommst du drauf, dass du eigentlich alles komplett neu machen willst, also neue CPU, neues MB, und und und, dann bleibst du zu 99% auf deinen DDR sitzen. Denn die neuen MB haben alle schon DDR2, manche sogar schon DDR3. Da musst du dir dann wieder neue RAM kaufen!

    Ich kann dir die Entscheidung leider nicht abnehmen, aber ich hoffe, ich konnte dir helfen!

    Mfg
     
  5. #4 StaFForD, 10.10.2007
    StaFForD

    StaFForD Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HY
    Hey
    handbuch......
    2 Slots für DDR: DIMM1 und DIMM2 ( PC1600/2100 )
    MAX 2 GB

    heißt doch das es geht oder????
    alles klar danke schön....
     
  6. #5 winnie01, 10.10.2007
    winnie01

    winnie01 Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ja richtig! sollte hinhauen!!

    bitte gerne, mfg
     
  7. #6 Stalker, 10.10.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    aber 2gb ram??? die bekomm ich nitmals mit dem gleichen prozi hin die vol lauszulasten! ich brauch max 1gb! ist doc hgeldverschwendung! also find ich!
     
  8. #7 cmanlik, 10.10.2007
    cmanlik

    cmanlik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Benutzt du den PC zum Spielen oder zum Arbeiten?

    Falls du ihn zum Spielen benutzts bringt es dir eigentlich nix wenn du auf 2 GB aufrüstest , da du ja mit deinen Prozessor und deiner Grafikkarte nicht sehr weit kommst mit spielen die eine Anforderung mit höher als 1 GB haben!


    Und fürs Arbeiten lohnt sich eigentlich auch kein weiterer Ram

    Aber falls du gerne mit Photos oder videos rumexperimentierst könnte es was bringen , bei mir war es der Fall , habe aber auch ein klein wenig besseren Prozessor ( aber auch nicht gerade sehr viel besser ) ^^

    Hoffe wir konnten helfen

    MFG cmanlik
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Philipp_Vista, 10.10.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Jop das wäre wichtig ! Welche Spiele
    wenn du nicht spielst welche programme,....

    Schau mal im Taskmanger wie hoch dein Ram ausgelastet ist
    bzw. bei Spielen, Programme ausführen
     
  11. #9 PcFrEaK, 11.10.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd dir Raten alles neu zu gestalten:

    MAINBOARD + CPU: HIER

    RAM: 2x: HIER

    Grafik: HIER


    + 39.82€
    + 96,88€
    +109,00€
    _________
    245,70€

    und hättest einen neuen, für deine zwecke guten rechner...WEnn du bedenkst das du für 1gb DDR1 ram 70€ ausgeben würdest und dir das ned viel bringen würde
     
Thema:

Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  4. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...
  5. #Arbeitsspeicher Fragen

    #Arbeitsspeicher Fragen: Hallöchen Leute! Ich persönlich habe keine Ahnung von Computer, ich habe mir meinen Gaming PC damals auch nur gekauft Ich habe vor ein paar...