Arbeitsspeicher

Diskutiere Arbeitsspeicher im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; HI Leute, ich will mir diesen: Klick 512Mb arbeitsspeicher kaufen. Da hab ich ne frage und zwar: 1.Ich hab ein Medion Modell: PC MT4 Typ:MED MT...

  1. Feind

    Feind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    HI Leute,
    ich will mir diesen: Klick
    512Mb arbeitsspeicher kaufen.

    Da hab ich ne frage und zwar:
    1.Ich hab ein

    Medion Modell: PC MT4 Typ:MED MT 27
    es ist ein etwas älterer Pc. Aber da sagen ja welche ich soll aufpassen wenn es auf diesem PC geht usw.
    Könnt ihr mir bitte sagen wenn es auf dem PC 100% geht?
    Einer hat mir gesagt, das ich vielleicht 2x256mb arbeitsspeicher rein amchen muss.kann ich auch 1x512mb reinmachen?u.s.w


    danke schoneinmal
    mfg

    PS: Ich wusste nicht wohin mit dem thema.wenn es falch am Platzt ist , bitte verschiebt es
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 20.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Du musst erstmal gucken was du überhaupt für ein RAM brauchst ob DDR,DDR2,SD-RAM. Dann musst du gucken das die Taktfrequenz übereinstimmt. Wenn du 2x 256er nehmen möchtest wäre es sinnvoll die gleichen zu nehmen sprich sie im Dual-channel laufen zu lassen.

    Und sie sollten keine No Name dinger sein. Kingston ist zu empfehlen.
     
  4. Feind

    Feind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    also ich ahb sdram und 168pin. ich würd lieber 1x512mb nehmen.
     
  5. #4 ReinMan, 20.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kannst du entscheiden. Kommt auch drauf an wie viel PCI Steckplätze du frei hast für dein RAM. Wenn du 2 hast dann kannst du 2x 512Mb nehmen wenn du willst. Oder 1x 512 oder 2x 256.
     
  6. Feind

    Feind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    also würd es theoretisch gehen.was ich gepostet hab
     
  7. #6 ReinMan, 20.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Natürlich würde es gehen. Halt nur beim einbau drann denken dich statisch zu entladen und alles vom Strom zu trennen.
     
  8. Feind

    Feind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja
     
  9. #8 ReinMan, 20.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nadann klappt ja alles. Viel Spaß und glück. ;) ;)
     
  10. Feind

    Feind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ich hab noch eine frage und zwar:
    ich weiß zu 100% das ich SDRAM hab aber ich weiß nicht genau enn es 168pin sind.weil einer es mir gesagt hat.Wo kann ich herausfinden wieviel pin es hat?

    mfg

    PS: Da steht Speicherbreite: PC100. was bedeutet das?
     
  11. #10 ReinMan, 20.07.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Guck mit Everest nach.. das ist ein Hardware Analyse Tool.
     
  12. Feind

    Feind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ich kann das programm nicht installieren :(
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Warum nicht?
     
  14. Feimd

    Feimd Guest

    keine ahnung, ich hab das programm gedownloadet..dann hab ich es gestartet und als da Install stand hab ich dadrauf gedrückt und dann kam diese meldeung: wiederholen,abrehen ,ignoeriren.und dann hab ich abrechen und ignorieren gedrückt und es passierte nichts bis ich abrechen gedrückt hab und dann wurde es beendet
     
  15. Feind

    Feind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    PS: ich hab das geschrieben,hab mich vergessen zu regestrieren

    PS: nachdem ich den pc neu gesatart hab gehtdas programm, ok ich werde für dieses produkt bieten und danke ;)
     
  16. Feind

    Feind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ich hab noch eine frage und zwar.

    momentan hab ich 2 arbeitsspeicher drin und zwar einmal PC100 und PC133. Wenn ich jetzt 512mb Arbeitsspeicher mit PcC133 geht es dann auch dadrauf oder?


    danke
     
  17. #16 Bluelight, 21.07.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo Feind,

    also unterschiedliche Rams mischen (PC100 & PC133) sollte man möglichst nicht machen da das zu Systeminstabillität führen kann. Man sollte immer Rams der gleichen bauart nehmen, entweder 2xPC100 oder 2xPC133 da dann die Systemperformance steigt. Am besten du nimmst den PC100 riegel raus und machst dann den 512er PC133 rein. Ja das geht dadrauf nimm am besten nur PC133 Arbeitsspeicher da diese schneller sind als die PC100er. Das bedeuten die Zahlen hinter PC:

    PC100 = 100-Mhz Speichertaktfrequenz
    PC133 = 133-Mhz Speichertaktfrequenz

    Gruß
    Bluelight
     
  18. Feind

    Feind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hallo.
    ich hab noch ine frage und zwar: ich will mir dies kaufen: Original Infineon SDRAM 512MB* PC133*CL3*168-pol

    was bedeutet *CL3*


    danke
     
  19. #18 Bluelight, 25.07.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo Feind,

    denn Ram denn du dir ausgesucht hast ist Qualitativ hochwertig (Made in Germany). CL-3 Rams sind äuserst Stabil im betrieb, und Speicherfehler kommen bei CL-3 Rams fast garnicht vor. CL-3 ist die Maximale zugriffszeit die der Ram akzeptiert bei 133-Mhz. Hier sind infos zum CL:

    http://de.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Random_Access_Memory#CL

    Gruß
    Bluelight
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Feind

    Feind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ok danke.

    wenn ich jetzt ein 512mb Arbeitsspeicher kaufe,kann es dann das mir mein mainboard ene strich durch die rechnung macht und es nicht funktioniert? weil bei manchen war das so.

    danke

    PS: oder wäre es besser 2x256mb zu kaufen?
     
  22. #20 Bluelight, 25.07.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo Feind,

    nein da dürfte eigentlich nichts schief gehen. Du kanns ja zur sicherheit mal ins Mainboardhandbuch reinschaun wieviel ram dein Board unterstüzt. Aber SD-Ram boards unterstüzen in der regel maximal 1 bis 2-GB Ram. Ich würde den 512er nehmen, denn wenn du dann später nochmal einen 512er rein machst dann haste 1-GB Ram.

    Gruß
    Bluelight
     
Thema:

Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  2. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  3. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  4. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  5. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...