arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von ulla6430, 11.10.2006.

  1. #1 ulla6430, 11.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    man,so eine geile abteilung und erst 2 themen.

    habe ein paar fragen zum arbeitsspeicher:

    1.was is dual channel?
    2.es wird immer die taktung mit angegeben (also 800mhz,667mhz und so)
    ...also wozu brauch ein ramriegel mit 800mhz taktung?
    werden die (je höher die taktung)schneller,oder wie?
    oder kann man den fsb so lange anheben bis die ramriegel mit 800mhz betrieben werden?
    3.gibt es beim arbeitsspeicher (also bei den herstellern oder taktungen)
    geschwindigkeitsunterschiede?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 drehstuhl, 11.10.2006
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage musst du ,,hardwar,, reinposten!
    *DANKE*
     
  4. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    neee ich finde das korrekt in dieser Kategorie. Ist vielleicht noch wichtig für zukunftige OC versuche. Darum habe ich auch den Thread im Hardware gelöscht!
     
  5. #4 ulla6430, 11.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    achso!!!!!!!..ich hab mich schon gewundert und einen neuen erstellt.sry daniel!könntest du ihn nochmals löschen`?sry
     
  6. #5 simpson-fan, 11.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    1)
    Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Dual_Channel

    2) Die Taktung ist zusammen mit der Latenzzeit die wichtigste Angabe für die Geschwindigkeit des Riegels.

    3) Natürlich. Es gibt no-name Rams das sind die billigsten, allerdings weiß man da nicht was man hat. Dann gibt es die guten Marken-RAMs, wie z. B. Kingston oder Corsair die sind die besten. Dann gibt es die Preis-Leistungs- Sieger wie z.B. MDT (<-- ich haben tun).
     
  7. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz

    1:

    Da benutzt man zwei total identische Ram-Module. Dadurch entsteht einen Geschwindigkeits vorteil.

    2. Je höher der Tam getaktet ist desto schneller ist er (meistens)

    3. Ja, jenachdem wie hoch oder tief die Latenzen sind läuft der Ram schneller oder langsamer. Meistens ist teurer Marken Ram (zb. Corsair, OCZ) schneller.
     
  8. #7 ulla6430, 11.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    aso,vielen dank
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 ulla6430, 27.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    laufen die 800mhz'er mit 800mhz oder 400?
    weil ich da was gelesen habe?
     
  11. #9 acidbourn, 27.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi die tackt rate der speicher werden vom bios immer halbiert frag mich nicht wiso.

    also 400mhz speicher laufen laut bios auf 200mhz
    und 800mhz rigel dan ebend auf 400mhz.
     
Thema:

arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  4. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...
  5. #Arbeitsspeicher Fragen

    #Arbeitsspeicher Fragen: Hallöchen Leute! Ich persönlich habe keine Ahnung von Computer, ich habe mir meinen Gaming PC damals auch nur gekauft Ich habe vor ein paar...