Arbeitsspeicher zu hoch

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von SeriesMusic, 17.03.2008.

  1. #1 SeriesMusic, 17.03.2008
    SeriesMusic

    SeriesMusic Guest

    hi..
    ich habe folgendes problem..

    ich habe eigentlich einen
    amd athlon 2000+ mit 512mb ddr ram

    lief auch bis vor kurzem alles wunderbar und dann auf einmal wurde richtig viel arbeitsspeucher verbraucht nachdem start schon an die 300mb, habe unter msconfig schon alles ausgeschaltet was ich nicht brauche und auch sonst sind nur maximal 25 prozesse offen die auch alle nicht viel arbeitsspeicher ziehen, ich weiss nicht woher der große arbeitsspeicherverbrauch kommt

    im dateianhang ist ein bild meines taskmanagers

    danke schonmal im vorraus
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 17.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    ICQ-Lite der Firefox und AVP sind die höhsten Prozesse der Auslastung nach. Schon komplett auf Viren gescannt ? eventuell Schädlingsgefahr.

    http://www.windows-tweaks.info/html/virtualram.html

    Hier eine Anleitung zum optimalen Anpassen der Auslagerungsdatei des RAM`S.
     
  4. #3 SeriesMusic, 17.03.2008
    SeriesMusic

    SeriesMusic Guest

    jo hatte erst antivir drauf und damit auf viren überprüft (im normalen und im abgesicherten modus) hab antivir dann deinstalliert und das ganze szenario dann mit kaspersky durchexzerziert, beide fanden null treffer, habe auch schon tune up durchlaufen lassen alle updates gezogen und die auslagerungsdatei richtig optimiert habe auch schon in der system.ini oda win.ini weiss nicht mehr genau eingestellt das er erst komplett den arbeitsspeicher aufbrauchen soll und dann auf die auslagerungsdatei geht, aba der pc is imma noch so kacken langsam und mit dem arbeitsspeicher hat sich auch nichts verändert, ich verstehe das nicht auf meinem 2. rechner laufen mehr programm und er hat nur nen verbrauch von 115mb
     
  5. #4 Marvin 1, 17.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Möche mich da mal einhaken:
    Meine Auslagerungsdatei liegt bei 1,5 GB, ist das zu viel, wird mein System dadurch langsamer??
     
  6. #5 ReinMan, 17.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn du 1GB RAM besitzt darf die Auslagerungsdatei nur um die 230-250 M betragen. Ich mit 2GB habe 468 M.
     
  7. #6 ReinMan, 17.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
  8. #7 Marvin 1, 17.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt hier ich hab Schädlinge aufm Rechner??
    Wo lest ihr denn eure Auslagerungsdateien ab??

    P.S. Wie kommst du zu der Rechnung, dass ich nur 250 MB brauchen darf, ich liege im Leerlauf bei 402 MB
    Ob 1 GB oder 2GB Arbeitsspeicher, das spielt doch gar keine Rolle, oder?? ?(
     
  9. #8 SeriesMusic, 18.03.2008
    SeriesMusic

    SeriesMusic Guest

    ich habe einen

    amd athlon 2000+
    133mhz fsb
    512 mb ddr ram 133mhz
    mainboard: asrock k7vt2
    128 mb grafikkarte von radeon
    onboard soundkarte etc.

    hier is mein logfile:

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 11:40:47, on 18.03.2008
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16608)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\TuneUp Utilities 2008\MemOptimizer.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Series Music\Desktop\volume\program\volume.exe
    C:\WINDOWS\System32\HPZipm12.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\sstext3d.scr
    E:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe
    C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe
    D:\Programme\Winamp\winamp.exe
    E:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Series Music\Desktop\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://google.icq.com/search/search_frame.php
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://google.icq.com
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://google.daemonsearch.com/intl/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = 127.0.0.1:8080
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = local
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: Winamp Toolbar BHO - {25CEE8EC-5730-41bc-8B58-22DDC8AB8C20} - C:\Programme\Winamp Toolbar\winamptb.dll
    O2 - BHO: RealPlayer Download and Record Plugin for Internet Explorer - {3049C3E9-B461-4BC5-8870-4C09146192CA} - C:\Programme\Real\RealPlayer\rpbrowserrecordplugin.dll
    O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - E:\PROGRA~1\MICROS~1\Office12\GRA8E1~1.DLL
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
    O3 - Toolbar: Winamp Toolbar - {EBF2BA02-9094-4c5a-858B-BB198F3D8DE2} - C:\Programme\Winamp Toolbar\winamptb.dll
    O3 - Toolbar: Veoh Browser Plug-in - {D0943516-5076-4020-A3B5-AEFAF26AB263} - E:\Programme\Veoh Networks\Veoh\Plugins\reg\VeohToolbar.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [AVP] "C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
    O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "E:\Programme\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [TuneUp MemOptimizer] "C:\Programme\TuneUp Utilities 2008\MemOptimizer.exe" autostart
    O4 - HKCU\..\Run: [Smart Volume Control] C:\Dokumente und Einstellungen\Series Music\Desktop\volume\program\volume.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Veoh] "E:\Programme\Veoh Networks\Veoh\VeohClient.exe" /VeohHide
    O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] E:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft E&xel exportieren - res://E:\PROGRA~1\Office\Office12\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: Statistik für Web-Anti-Virus - {1F460357-8A94-4D71-9CA3-AA4ACF32ED8E} - C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\SCIEPlgn.dll
    O9 - Extra button: An OneNote senden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - E:\PROGRA~1\MICROS~1\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: An OneNote s&enden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - E:\PROGRA~1\MICROS~1\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - E:\PROGRA~1\MICROS~1\Office12\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - E:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - E:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O11 - Options group: [INTERNATIONAL] International*
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/win...ls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1204202976717
    O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - E:\PROGRA~1\MICROS~1\Office12\GR99D3~1.DLL
    O18 - Protocol: ms-help - {314111C7-A502-11D2-BBCA-00C04F8EC294} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Help\hxds.dll
    O18 - Filter hijack: text/xml - {807563E5-5146-11D5-A672-00B0D022E945} - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\MICROS~1\OFFICE12\MSOXMLMF.DLL
    O20 - Winlogon Notify: dimsntfy - C:\WINDOWS\
    O20 - Winlogon Notify: klogon - C:\WINDOWS\System32\klogon.dll
    O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
    O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
    O23 - Service: Adobe LM Service - Adobe Systems - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
    O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
    O23 - Service: Kaspersky Anti-Virus 7.0 (AVP) - Unknown owner - C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe" -r (file missing)
    O23 - Service: NVIDIA Driver Helper Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: Pml Driver HPZ12 - HP - C:\WINDOWS\System32\HPZipm12.exe
    O23 - Service: Tor Win32 Service (tor) - Unknown owner - e:\Programme\Vidalia Bundle\Tor\tor.exe" --nt-service -f "C:\Dokumente und Einstellungen\Series Music\Anwendungsdaten\Vidalia\torrc" ControlPort 9051 (file missing)
    O23 - Service: TuneUp Drive Defrag-Dienst (TuneUp.Defrag) - TuneUp Software GmbH - C:\WINDOWS\System32\TuneUpDefragService.exe
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 ReinMan, 18.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    "Was heißt hier ich hab Schädlinge aufm Rechner??
    Wo lest ihr denn eure Auslagerungsdateien ab??

    P.S. Wie kommst du zu der Rechnung, dass ich nur 250 MB brauchen darf, ich liege im Leerlauf bei 402 MB"

    Mein Post mit dem Logfile und Schädlinge bezog sich eher auf "SeriesMusic" und nicht auf dich. Ob du Schädlinge hast sehen wir dann immernoch. Nein es spielt keine Rolle die Auslagerungsdatei wird zwar von Windows automatisch angepasst doch mit manchen Tools kann man sie an bestimmte Anwender addressieren. Wenn du ein Zocker bist brauchst du viel mehr als ein Home-Anwender der nur surft und Texte bearbeitet z.B. ;)


    C:\Dokumente und Einstellungen\Series Music\Desktop\volume\program\volume.exe

    C:\WINDOWS\System32\sstext3d.scr

    O4 - HKCU\..\Run: [Smart Volume Control] C:\Dokumente und Einstellungen\Series Music\Desktop\volume\program\volume.exe

    Bundle\Tor\tor.exe" --nt-service -f "C:\Dokumente und Einstellungen\Series Music\Anwendungsdaten\Vidalia\torrc" ControlPort 9051 (file missing)

    O23 - Service: Kaspersky Anti-Virus 7.0 (AVP) - Unknown owner - C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe" -r (file missing)

    Unbekannt
    O20 - Winlogon Notify: dimsntfy - C:\WINDOWS\

    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)

    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)

    Dort wo "no file" oder "file missing" steht deutet bereits auf deinstallation hin oder wurde verschoben. Kann ohne bedenken gefixt werden. Manche Einträge sind unbekannt ich denke die solltest du auch fixen. 2 Dateien die als "schädlich" eingestuft werden befinden sich im Logfile.

    Markiere die Dateien und geh auf "Fix check".
     
  12. #10 Battle Hunter, 19.03.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Was, bei 1GB, 250MB auslagerung? Ich dachte man braucht immer doppelt so viel,
    wie man arbeitsspeicher hat.

    e/ich mein 1.5 mal.
     
Thema: Arbeitsspeicher zu hoch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was ist tor win32 service

    ,
  2. spoolsv.exe verbraucht viel speicher

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher zu hoch - Ähnliche Themen

  1. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  2. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  3. Pc fährt nichtmehr hoch

    Pc fährt nichtmehr hoch: Hallo, Mein pc hatte jetzt schon eine ganze Weile das Problem, dass er länger zum hochfahren braucht. Am anfang waren es nur ein paar Minuten...
  4. Laptop fährt nicht hoch

    Laptop fährt nicht hoch: Mein Laptop fährt nicht richtig hoch er zeig nur einen schwarzen Bildschirm an mit einem weißen blinkenden strich in der linken Ecke man kann...
  5. Alter Laptop fährt nicht mehr hoch

    Alter Laptop fährt nicht mehr hoch: Ich habe einen Medion Laptop von 2005. Er funktionierte immer einwandfrei, bis ich ihn ein halbes Jahr lang unbenutzt und ohne Akku und den...