Arbeitsspeicher wird nur zur Hälfte erkannt

Diskutiere Arbeitsspeicher wird nur zur Hälfte erkannt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Arbeitsspeicher wird nur zur Hälfte erkannt. Es handeln sich um zwei Chips 2x 4GB die tief und fest in den DDR3 Channels sitzen. Es wird aber...

  1. #1 Sharpvoice, 18.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Arbeitsspeicher wird nur zur Hälfte erkannt.
    Es handeln sich um zwei Chips 2x 4GB die tief
    und fest in den DDR3 Channels sitzen.
    Es wird aber nur ein Chip erkannt.
    Was soll ich nun tun?


    Infos:
    Grafikkarte: AMD Radon 6870 HD
    Betriebssystem: Windows 7 X64
    Motherboard:Gigabyte PA65-UD3-B3
    Arbeitsspeicher:2x4GB G.Skill Ripjaws DDR3-1333
    Prozessor: Intel I3-2100 2x 3,1Ghz
    Festplatte : Seagate ST3500413AS ATA Device (500GB)
    Netzteil : BeQuiet 450WATT
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 18.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    du hast offensichtlich nur ein 32-bit Betriebssystem...

    Hier können GENAU 4GB Arbeitsspeicher adressiert und auch verwendet werden!
    deine 8 Gigabyte kannst du nur mit einem 64-bit-System verwenden ;)
     
  4. #3 Sharpvoice, 18.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ist da so ;)?Momen screen zu klein xD
     

    Anhänge:

  5. #4 zockerlein, 18.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    gut, dann nicht :D
    ist bloß ein häufiger Fehler hier ;)

    kannst du die beiden Riegel mal einzeln einbauen, und schauen, ob beide gehen?

    wenn ja, dann lass mal MemTest95 laufen (über jeden Riegel einzeln...) ;)
     
  6. #5 Sharpvoice, 18.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich rausgestellt alle Riegeln funktionieren.Arbeitsspeicher funktioniert.
    Nur es können nicht zwei Chips aufeinmal eingesteckt werden.Also am
    Strommangel liegt es nicht weil es auch ohne die Grafikkarte nicht ging.
    Vielleicht sollte ich eine 64bit Version nochmal aufspielen?
    Irgendwas im Bios ändern vielleicht=
     
  7. #6 zockerlein, 18.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    dann setz das BIOS zurück und installiers neu...

    produziert einer der Riegel mit MemTest95 Fehler?
     
  8. #7 Sharpvoice, 18.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ich führ das Memtest jetzt aus bin in 15Minuten wieder da.
    Wie setze ich die Bios zurück
     
  9. #8 zockerlein, 18.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Memtest musst du eher länger laufen lassen ;)

    Im bios gibts einen shortcut dafür...
     
  10. #9 Sharpvoice, 18.12.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    93% ist gleic :)

    105% ok? ist das normal
     
  11. #10 xandros, 18.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Testdurchlauf reicht nicht aus! Lass Memtest mal ueber mehrere Stunden laufen - da wird der Wert dann auch auf 300-400% steigen (je Durchlauf eben 100%).

    Zum System:
    Das ist der auf deiner Karte verbaute Grafikchip, nicht die Grafikkarte. Laut AMD wird fuer einen reibungslosen Betrieb als Systemvoraussetzung ein Netzteil mit mindestens 500Watt Ausgangsleistung benoetigt - das erfuellt dein BeQuiet nicht.
    Modulnummern?
    Stehen diese Riegel in der Memory-QVL deines Mainboards?
    Wenn nicht, kann bereits dies der Fehler sein -> Die Riegel sind schlichtweg im Doppelpack mit deinem Mainboard nicht 100% kompatibel. Anderen Speicher verwenden, der in dieser Liste steht GIGABYTE - Mainboard - Socket 1155 - GA-PA65-UD3-B3 (rev. 1.0) .
    Modellbezeichnung? Markenname und Wattangabe sagen nicht sonderlich viel aus. BeQuiet bietet viele verschiedene Netzteile von unterschiedlichen Herstellern an. Bei einigen Modellen (gerade aeltere Versionen) sollte man besser die Finger von weg lassen.... Ohne Modellangabe laesst sich ueber die Qualitaet nichts sagen oder gar der tatsaechliche Hersteller ermitteln.
     
  12. #11 Sharpvoice, 18.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den Thread etwas weiter gelesen hättest,hättes du vielleicht gelesen das es mit nicht angeschlossener Grafik ebenfalls nicht funktioniert.Ja die Chips sind auf der Liste des Mainboards drauf . Wenn es zu ungenau war hier nochmal
    Arbeitsspeicher : G-Skill Ripjaws F3-10666CL9D-8GBRL.
    Netzteil:BeQuiet Pure Power 430/480W Peak Power
    Grafikkarte : ASUS AMD RADEON 6870 HD 1GB GDDR5
     
  13. #12 EliteSoldier2010, 18.12.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Hast du einen Speaker eingebaut der den BIOS Piepcode ausgeben kann?

    Wie genau hattest du getestet das die Riegel funktionieren? Post #3 von dir
     
  14. #13 xandros, 19.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nur als Randinfo: ICH fuer meinen Teil lese Threads vollstaendig!
    Somit habe ich das ebenfalls gelesen und auch genau so verstanden. Trotzdem ist fuer den Betrieb einer Grafikkarte mit diesem Chip gem. Systemvoraussetzungen von AMD dein Netzteil zu schwach.
    Damit kann eine Inkompatibiliaet immerhin ausgeschlossen werden.

    Koennte dann immer noch ein Defekt des Mainboards oder des Speichercontrollers (und damit des Prozessors) sein. (Tippe aber weniger auf den Prozessor, sondern mehr auf das Mainboard selbst! Zumindest dann, wenn der Speichertest selbst nach mehreren Stunden keine Fehler meldet.)
    Verschiedene Steckplaetze (auch SingleChannel) wurde sicherlich schon ausprobiert, um einen Fehler der Speicherslots zu pruefen.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Sharpvoice, 19.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das Mainboard reparieren lassen ist vor 2Tagen von Gigabyte höchspersönlich gekommen.Und es war ungefähr 7 Wochen weg.
    Vielleicht haben die auch nichts daran gemacht.Es leuchten nur LEDs auf.
    Hab in meinen Handbüchern vergeblich schon danach gesucht.Nein hab
    kein BIOS Speaker.

    Also ich hab die Chips in jedem Riegel laufen lassen mit dem Memtest.
    Alle beide.
     
  17. #15 zockerlein, 19.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    dann bau doch einen Beeper ein, dass sollte dir deutlich weiterhelfen ;)

    (Es war warsch. einer beim mainboard dabei...)
     
Thema: Arbeitsspeicher wird nur zur Hälfte erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hälfte arbeitsspeicher erkannt

    ,
  2. arbeitsspeicher 2 x 4 gb wirdnur einer erkannt windows 7

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher wird nur zur Hälfte erkannt - Ähnliche Themen

  1. USB wird nichtmehr erkannt

    USB wird nichtmehr erkannt: Hallo liebe Mitglieder, Habe seit ein paar Monaten ein Acer Aspire V13 (V3-372-518v), bin auch soweit zufrieden. Der Laptop hat auf der linken...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  4. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...