Arbeitsspeicher wird nur zur Hälfte erkannt

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Sharpvoice, 18.12.2012.

  1. #1 Sharpvoice, 18.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Arbeitsspeicher wird nur zur Hälfte erkannt.
    Es handeln sich um zwei Chips 2x 4GB die tief
    und fest in den DDR3 Channels sitzen.
    Es wird aber nur ein Chip erkannt.
    Was soll ich nun tun?


    Infos:
    Grafikkarte: AMD Radon 6870 HD
    Betriebssystem: Windows 7 X64
    Motherboard:Gigabyte PA65-UD3-B3
    Arbeitsspeicher:2x4GB G.Skill Ripjaws DDR3-1333
    Prozessor: Intel I3-2100 2x 3,1Ghz
    Festplatte : Seagate ST3500413AS ATA Device (500GB)
    Netzteil : BeQuiet 450WATT
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 18.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    du hast offensichtlich nur ein 32-bit Betriebssystem...

    Hier können GENAU 4GB Arbeitsspeicher adressiert und auch verwendet werden!
    deine 8 Gigabyte kannst du nur mit einem 64-bit-System verwenden ;)
     
  4. #3 Sharpvoice, 18.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ist da so ;)?Momen screen zu klein xD
     

    Anhänge:

  5. #4 zockerlein, 18.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    gut, dann nicht :D
    ist bloß ein häufiger Fehler hier ;)

    kannst du die beiden Riegel mal einzeln einbauen, und schauen, ob beide gehen?

    wenn ja, dann lass mal MemTest95 laufen (über jeden Riegel einzeln...) ;)
     
  6. #5 Sharpvoice, 18.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich rausgestellt alle Riegeln funktionieren.Arbeitsspeicher funktioniert.
    Nur es können nicht zwei Chips aufeinmal eingesteckt werden.Also am
    Strommangel liegt es nicht weil es auch ohne die Grafikkarte nicht ging.
    Vielleicht sollte ich eine 64bit Version nochmal aufspielen?
    Irgendwas im Bios ändern vielleicht=
     
  7. #6 zockerlein, 18.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    dann setz das BIOS zurück und installiers neu...

    produziert einer der Riegel mit MemTest95 Fehler?
     
  8. #7 Sharpvoice, 18.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ich führ das Memtest jetzt aus bin in 15Minuten wieder da.
    Wie setze ich die Bios zurück
     
  9. #8 zockerlein, 18.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Memtest musst du eher länger laufen lassen ;)

    Im bios gibts einen shortcut dafür...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Sharpvoice, 18.12.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    93% ist gleic :)

    105% ok? ist das normal
     
  12. #10 xandros, 18.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Testdurchlauf reicht nicht aus! Lass Memtest mal ueber mehrere Stunden laufen - da wird der Wert dann auch auf 300-400% steigen (je Durchlauf eben 100%).

    Zum System:
    Das ist der auf deiner Karte verbaute Grafikchip, nicht die Grafikkarte. Laut AMD wird fuer einen reibungslosen Betrieb als Systemvoraussetzung ein Netzteil mit mindestens 500Watt Ausgangsleistung benoetigt - das erfuellt dein BeQuiet nicht.
    Modulnummern?
    Stehen diese Riegel in der Memory-QVL deines Mainboards?
    Wenn nicht, kann bereits dies der Fehler sein -> Die Riegel sind schlichtweg im Doppelpack mit deinem Mainboard nicht 100% kompatibel. Anderen Speicher verwenden, der in dieser Liste steht GIGABYTE - Mainboard - Socket 1155 - GA-PA65-UD3-B3 (rev. 1.0) .
    Modellbezeichnung? Markenname und Wattangabe sagen nicht sonderlich viel aus. BeQuiet bietet viele verschiedene Netzteile von unterschiedlichen Herstellern an. Bei einigen Modellen (gerade aeltere Versionen) sollte man besser die Finger von weg lassen.... Ohne Modellangabe laesst sich ueber die Qualitaet nichts sagen oder gar der tatsaechliche Hersteller ermitteln.
     
Thema: Arbeitsspeicher wird nur zur Hälfte erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hälfte arbeitsspeicher erkannt

    ,
  2. arbeitsspeicher 2 x 4 gb wirdnur einer erkannt windows 7

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher wird nur zur Hälfte erkannt - Ähnliche Themen

  1. USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt

    USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt: Hey Leute, habe einen SanDisk Ultra Fit USB 3.0 32GB Stick. Dieser funktioniert tadellos an USB 2.0 Schnittstellen, jedoch nicht an 3.0. Ich...
  2. GPS nicht erkannt - Pokemon GO?

    GPS nicht erkannt - Pokemon GO?: Ich krieg ständig eine Fehlermeldung zu meinem GPS beim Spielen, aber es ist eigentlich alles an. Internet, GPS,... ich weiß nicht woran das...
  3. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke
  4. 3. HDD wird nicht erkannt

    3. HDD wird nicht erkannt: Moin Leute, hab mir gerade 'ne neue Festplatte gekauft, welche den 3. Platz in meinem System einnehmen soll. Bisher sind 2 320 GB im Striped...
  5. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...