Arbeitsspeicher Testen!

Diskutiere Arbeitsspeicher Testen! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Eine Anleitung zum Arbeitsspeicher Testen (RAM) 1) Sie laden sich das Programm Memtest86+ herunter. 2) Nach dem Downlaod, brenne Sie die iso...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Philipp_Vista, 30.11.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Eine Anleitung zum Arbeitsspeicher Testen (RAM)

    1) Sie laden sich das Programm Memtest86+ herunter.
    2) Nach dem Downlaod, brenne Sie die iso datei auf eine CD. (zb. mit Nero)
    3) Legen sie die CD in das Laufwerk ein und Starten sie den PC neu.
    4) Wenn die Bootreihenfolge richtig eingestellt ist startet jetzt das Programm.
    5) Lasse Sie den Test ca. 3-4h laufen.
    6) Zeig es Erros an ist höchstwahrscheinlich ihr Arbeitsspeicher defekt.
    7) Mit der Esc Taste können Sie denn Test beenden.

    Achtung Wichtig: Es dürfen max. 1GB pro Riegel geprüft werden.
    Also bei 2x1GB eine Riegel entfernen bzw einzel Testen!

    Download Memtest86+

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 30.11.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Hi Philipp!

    Eine echt gute Idee mit dem Arbeitsspeichertest, wird ja auch oft genug gebraucht. Daher häng ich den Thread mal als wichtig an. ;)
     
  4. #3 Schrauber, 30.11.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    ich würde vorschlagen das du den thread anpasst und den leuten anbietest das GESAMTE system incl arbeitsspeicher-test zu nehmen....

    sowas in dieser richtung hier... darin sind festplatten- grafik- cpu- und ram-tests enthalten und es macht weniger aufwand sich für jeden test ein programm runterzuladen?!?!?
     
  5. #4 Philipp_Vista, 30.11.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Danke für eure positven Antworten.
    @Schrauber vllt. ändere ichs noch um...
     
  6. #5 Motherboard 159, 19.12.2007
    Motherboard 159

    Motherboard 159 Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Echt cool!
    Danke jetzt weiß ich wo der Fehler bei mir liegt!!


    Das Motherbard grüßt !! ;-)
     
  7. #6 Alexcsi, 12.01.2008
    Alexcsi

    Alexcsi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hei Leute

    Also bedanke mich erstmal herzlich für dieses Memtest.
    habe mir 2 neue speicher DDR 2 zugelegt und es kamm die Fehler Meldung beim spielen das der Grafikbeschleuniger zurückgesetzt wird.
    und meine Frage kurz nach dem start kamen 7 Fehler.
    Was bedeutet das jetzt das die kaputt sind hab sie erst seit 3 Tagen.


    Danke
    Alex
     
  8. #7 Der Andere, 12.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    Arbeitspeicher umtauschen^^
     
  9. #8 Philipp_Vista, 13.01.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    jap, umtauschen der hat ne Make.
     
  10. KarlP

    KarlP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Wie läuft das bei vier Riegeln mit je 1 GB? bei MemTest36 will es nicht so richtig funktionieren bei mir und mit diesem windows memorytest auch nicht...
     
  11. cindi

    cindi Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi,Ich hab das so gemacht wie beschrieben,aber mein Deskop hat das normale Bild und die CD zeigt sich nicht,wie kommt das?was im Bild zu sehen ist hab ich auf CD gebrannt,war das so richtig?
     

    Anhänge:

  12. #11 Freezex, 16.07.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    Du hast die CD höchstwahrscheinlich nicht als ISO Datei gebrannt.

    PS: Das nächste mal ein extra Trend bitte aufmachen.
     
  13. #12 Sandy1988MA, 02.11.2008
    Sandy1988MA

    Sandy1988MA Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hey Philipp_Vista

    Ich habe einen PC mit 256 MB onboard speicher. Ich wollte mir jetzt noch speicher dazuholen aber ich weiß nicht welcher der richtige ist und wo man schaun kann ob ich DDR 2 oder DDR 3 brauche ?(
     
  14. #13 Philipp_Vista, 02.11.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    mach dazu einen eigenen Thread auf unter Hardware Probleme. ;)
     
  15. #14 Sandy1988MA, 02.11.2008
    Sandy1988MA

    Sandy1988MA Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    OK
     
  16. Tayler

    Tayler Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ähm ja.Und zwar hab ich folgende frage.Kann man zwei festplatten mit vorinstallierten Betriebsystemen in dem falle wäre das Win Xp an einem rechner anschliessen?Ohne die jeweilige platte zu formatieren etc.Oder reicht das wenn ich die an mein motherboard anschliesse und nur neu jumpern tu das meine die ja schon drin ist als master fungiert und die ander als slave.Ich hoffe mal das es da ne lösung gibt.Weil eigentlich kannich mir das nich so wirklich vorstellen das dass klappt.
    Aber danke schon im vorraus.
     
  17. Agilan

    Agilan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein PC hat öfters Abstürze - entweder bereits beim Start mit nachfolgender Fehlermeldungen:
    Prolemsignatur

    BCCode: 4e BCP1: 0000008F BCP2: 0001B3A0 BCP3: 0001B400

    BCP4: 00000000 OSVer: 5_1_2600 SP: 3_0 Product: 265_1 :mad:

    oder auch, wenn ich im Internet bin und Seiten aufrufe, die Grafik aufbauen muss.
    Kann es am defekten Arbeitsspeicher liegen oder ist es doch eher die Grafikkarte?
    Für hilfreiche Tipps bin ich dankbar.:)
    Schöne Grüße
    Agilan
     
  18. #17 Satoshi, 20.06.2010
    Satoshi

    Satoshi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    Wer keine Lust und auch kein Geld zum zahlen hat, dem kann ich CDBurnXP ans Herz legen :) !

    Es ist komplett kostenlos & bietet fast alles !

    Von Daten CD's & DVD's erstellen bishin zu ISO's brennen.
    Top Program legal und zuerlässig.
    CDBurnerXP: Downloads

    lg. Sato :D
     
  19. #18 PaddyG2s, 20.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    schon mal auf das Daten geschaut ?

    Der vorletzte Post war von 2008 und der eine von 2009!

    Und was hat das mit dem Thema zu tuen überhaupt ??? ^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 EliteSoldier2010, 20.06.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    vor allen passt der post nicht mehr zum eigentlichen thema
     
  22. #20 Martin722, 01.09.2010
    Martin722

    Martin722 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Tausch ihn doch um vllt war es auch der falsche Speicher
     
Thema: Arbeitsspeicher Testen!
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher Testen! - Ähnliche Themen

  1. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  2. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  3. Überwachungskamera Test

    Überwachungskamera Test: Auf meiner Seite kameramitaufzeichnung.de finden Sie Informationen und Tipps zum Thema Überwachungskamera. Zusätzlich werden die besten...
  4. iPhone Batterie Test?

    iPhone Batterie Test?: Jeder der Smartphones nutzte wird das Problem kennen, dass die Laufzeit der Akkus sehr begrenzt ist. Gibt es vielleicht Auflader oder Zusatzakkus,...
  5. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.