Arbeitsspeicher säubern

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von I-n-f-l-a-m-e-s, 07.09.2009.

  1. #1 I-n-f-l-a-m-e-s, 07.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir werden nur 3GB Ram unterstützt, obwohl ich 4 GB Ram verbaut habe (mache bald Vista x64 drauf)
    es sind 1,3GB Ram belegt und NUR 1,7 Gb frei.
    Gibt es ein Programm, mit dem man seinen Arbeitsspeicher säubern kann ?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und im Moment hast du die 32bit-Version davon installiert?

    Dann solltest du auch daran denken, dass Vista selbst sich einen grossen Teil des Speichers reserviert - auch wenn es ihn gar nicht benötigt - und dynamisch für Anwendungen wieder freigibt....

    Ansonsten solltest du mal deine Hintergrundprozesse durchgehen und alles Unnötige deaktivieren, was du nicht ständig benötigst.
    Alle Programme, die da beim Systemstart mitgeladen werden, fressen Speicher und bremsen das System.
     
  4. diaz

    diaz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wie wär es mit TuneUp Utilities? Soweit ich weiss benutzt man doch dieses Programm für solche Sachen.
     
  5. #4 xandros, 07.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wozu "Schrott" installieren?
    Dass dieses Tool besser in der Verpackung bleibt, sollte bald an jedem Werbeplakat stehen.
    Das Einzige, was man damit machen kann, wird von vielen anderen Programmen deutlich besser erledigt - Registry säubern... (z.B. mit CCleaner)
     
  6. #5 Schickl, 07.09.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Also ich benutze Auslogics BoostSpeed kann auch noch vieles mehr und bisher hat es mir nur geholfen:)
    Download:http://auslogics-boostspeed.softonic.de/
    steht zwar Testversion aber bis jetzt hab ich noch keine Lizenz gebraucht^.^.

    Mfg Schickl:D
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    [quote='I-n-f-l-a-m-e-s',index.php?page=Thread&postID=777978#post777978]es sind 1,3GB Ram belegt und NUR 1,7 Gb frei.[/quote]
    Was willst du denn damit machen? 8o
    Hast du überhaupt eine Vorstellung, wieviel 1,7GB sind? :rolleyes:
     
  8. #7 HunterForce, 08.09.2009
    HunterForce

    HunterForce Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    [quote='xandros',index.php?page=Thread&postID=777982#post777982]Dann solltest du auch daran denken, dass Vista selbst sich einen grossen Teil des Speichers reserviert[/quote]

    Wie viel ist das ca.?
    ist das prozentual oder ist die Grösse festgelegt?
     
  9. #8 Schickl, 08.09.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Das kommt natürlich immer drauf an aber bei mir werden es so ca. 500~800 MB

    Mfg Schickl:D
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 08.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Je mehr RAM der Rechner hat, umso mehr wird auch Vista sich unter den Nagel reissen.
    Es ist ja nicht so, dass Vista diesen Speicher benötigt, sondern eben dass Vista den Speicher verwaltet.....
     
  12. #10 HunterForce, 08.09.2009
    HunterForce

    HunterForce Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    ah okay.

    Somit wird es wohl ein prozentualer Anteil sein der sicher Vista reserviert.

    Kann das sein das es ca 15-20% vom ganzen ist?
     
Thema: Arbeitsspeicher säubern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arbeitsspeicher reinigen

    ,
  2. arbeitsspeicher reinigen vista

    ,
  3. arbeitsspeicher säubern vista

    ,
  4. ram säubern,
  5. arbeitsspeicher säubern,
  6. arbeitsspeicher bereinigen windows 7,
  7. arbeitsspeicher säubern windows 7,
  8. speicher reiniger,
  9. arbeitsspeicher reserviert für Hardware,
  10. arbeitsspeicher reinigen windows 7,
  11. arbeitsspeicher putzen,
  12. ram bereinigen windows 7,
  13. arbeitsspeicher reinigen win7,
  14. arbeitsspeicher säubern win7,
  15. linux arbeitsspeicher reinigen,
  16. vista säubern,
  17. 1 7gb für hardware reserviert,
  18. ram reinigen,
  19. bereinigen arbeitsspeicher,
  20. arbeitsspeicher reiniger,
  21. vram säubern?,
  22. ram putzen,
  23. ram säbern,
  24. arbeitsspeicher-bereinigen,
  25. ramspeicherreiniger kostenlos
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher säubern - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  4. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...
  5. #Arbeitsspeicher Fragen

    #Arbeitsspeicher Fragen: Hallöchen Leute! Ich persönlich habe keine Ahnung von Computer, ich habe mir meinen Gaming PC damals auch nur gekauft Ich habe vor ein paar...