Arbeitsspeicher Problem

Diskutiere Arbeitsspeicher Problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hey leute ich hab ihr mal ein prob. Also mein Pc hat nur 256 MB arbeitsspeicher. Folgenden Arbeitsspeicher hab ich drin: Infineon SDRAM 32 MX64...

  1. N0No

    N0No Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hey leute
    ich hab ihr mal ein prob.
    Also mein Pc hat nur 256 MB arbeitsspeicher.

    Folgenden Arbeitsspeicher hab ich drin:
    Infineon SDRAM
    32 MX64
    256 MB, DDR, 400, CL3

    Kann ich meinen Arbeitsspeicher durch den folgenden Arbeitsspeicher erweitern oder mach ich dabei was kaputt?
    Infineon SDRAM
    128MB , Sync, 137 Mhz, CL2
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. N0No

    N0No Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    was hat dieses CL2 und CL3 zu bedeuten??
     
  4. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    Sieh mal hier.
     
  5. N0No

    N0No Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    heißt das ich kann den arbeitsspeicher einbauen oder nicht???...das is sehr wichtig für mich
     
  6. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    AAAlso des was Odios geschreiben hat is natürlich vollkommen richtig aber für einen Laien denk ich nicht wirklich zu verstehen kurz und knapp...

    je weniger CL WErt desto besser CL3 ist schlechter als CL2

    2. Es ist nicht!!! empfehlenswert zwei unterschiedlich große RAm Bausteine einzusetzen.... u.U. ist der PC danach langsamer vom Ram als vorher am besten lädst du dir HIER Everest Home runter und machst mal einen Speicherdurchsatztest und halt die Ram tests dann baust du des Ding ein und schaust ma ob es mehr oder weniger wird.

    Einbauen kannst du des TEil schon...

    Kannst auch mal das hier runterladen HIER KLICKEN und mal damit dein glück versuchen

    Da du ehh nicht viel Ram hast vielleicht bringt es was ....


    Es ist auch oft so das 2 Ram im Dual Channel Modus laufen d.h. sie Arbeiten wie einer nur, dass mehr Daten wegen der 2 Schnittstellen durchpassen... steckst du einen 3 rein dann funktioniert der Dual Channcel oft (kommt aufs Mainboard druff an ) nicht mehr richtig und er PC verlangsamt sich....

    So teste mal des alles und schreibe wieder
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    ich weiß jetzt nicht genau ob es sich bei dem 2. um SDRAM handelt oder nicht. auf jeden fall würde ich es nicht machen.

    der neue hätte nur 166MHz und würde somit deinen alten sehr stark ausbremsen. dein board kann nun mal nicht die beiden riegel mit unterschiedlichen frequenzen ansteuern (oder steuert due cpu?egal). somit würde dein DDR400 auch nur noch mit 166MHz laufen was ja nicht sinn und zweck der sache ist.

    wenn du erweitern willst sollteste schon DDR400 bzw PC3200 kaufen. am besten den gleichen nochmal oder komplett neu.


    mfg jens

    EDIT: sorry, hab nicht nochmal aktualisiert.

    @M03

    sicher, dass das system dadurch schneller wird? kann mir das grade schwer vorstellen. vllt hat noch ein dritter ne meinung.
    ich mein im dual channel modus sollte man doch nur gleiche module verwenden oder zumindest mit gleicher geschwindigkeit, oder?

    oder probier es einfach aus wie M03 vorgeschlagen hat, dann wirstes ja sehen.
     
  9. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    naja ich bin ja auch der Meinung aber probieren kann man es ja .....

    Grundsätzlich wir er definitiv langsamer...
     
Thema: Arbeitsspeicher Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arbeitsspeicher erhöhen xp 512mb infineon ddr-400 cl3

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher Problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  5. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...