Arbeitsspeicher Problem

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Sharpvoice, 14.10.2012.

  1. #1 Sharpvoice, 14.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,
    hiermit stelle ich eine Frage die seit Monaten in vielen Foren
    unbeantwortet oder ungelöst ist.Ich hab einen PC selbstgebaut
    und habe 2x2GB = 4GB Arbeitsspeicher vorgesehen.Aber der Haken
    ist ich kann nur einen Chip zurgleichen Zeit hineinstecken.
    Wenn ich beide Chips reinmache dann fährt der PC nach
    cirka 5Sekunden wieder runter.Wenn ich einen Chip hineinstecke
    läuft alles flüssig.Beide Chips sind unbeschädigt und funktionieren.
    Was könnte das Problem sein?Hier noch einige Informationen zum PC:

    Grafikkarte: AMD Radon 6870 HD
    Betriebssystem: Windows 7 X64
    Motherboard:Gigabyte PA65-UD3-B3
    Arbeitsspeicher:2x Corsair CMV4GX3M2A1333C9
    Prozessor: Intel I3-2100 2x 3,1Ghz
    Festplatte : Seagate ST3500413AS ATA Device (500GB)
    Netzteil : BeQuiet 450WATT
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Demrion, 14.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2012
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Versuch mal andere Slots.

    Nachtrag: Nen besseres Netzteil wär vielleicht nicht schlecht.
     
  4. #3 Sharpvoice, 14.10.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Alle Slots versucht.
    Netzteil? Wie viel w wäre gut?
     
  5. #4 zockerlein, 14.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das ist DEFINITIV zu wenig!
    (und dann warsch. auch noch von einem Billig-Hersteller...)
     
  6. #5 xandros, 14.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.886
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist der Grafikchip auf der Grafikkarte! Hersteller und Modellbezeichnung der Karte selbst waeren nicht schlecht. Ist aber fuer das RAM-Problem nicht ausschlaggebend.
    Hier waere die exakte Bezeichnung schon notwendig.
    Steht nicht in der Memory-Support-Liste deines Mainboards (zu finden unter http://download.gigabyte.eu/FileList/Memory/mb_memory_ga-pa65-ud3-b3.pdf beim Mainboardhersteller!)
    Dies kann zu dem von dir beschriebenen Problem fuehren, wenn die Speicherriegel nicht mit dem Mainboard kompatibel sind. Mechanisch passend bedeutet leider nicht, dass die Module auch technisch passen und funktionieren.
    Verwende Module, die von Gigabyte fuer dein Mainboard empfohlen werden. Damit schliesst du Inkompatibilitaeten aus.
    Watt allein sind nicht ausschlaggebend. Wichtiger ist, dass die im Netzteil verbauten Komponenten und Schutzschaltungen qualitativ hochwertig sind.
    AMD empfiehlt fuer Rechner mit einer HD 6870-Grafikkarte ein Netzteil mit mindestens 500 Watt, damit ausreichend Reserven fuer Spitzenleistungen vorhanden sind. (Auch wenn diese nicht zwangslaeufig im laufenden Betrieb unter Volllast erreicht werden muessen, so muss das Netzteil diese Spitzenlasten doch abfangen koennen!)
    Anbieten wuerde sich z.B. ein SuperFlower Amazon 80+ mit 500 oder 550 Watt. (SuperFlower ist vom Preis-/Leistungsverhaeltnis derzeit recht gut. Alternativ Enermax oder Seasonic!)
     
  7. #6 zockerlein, 14.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    hast du das mit der Boot-Version von MemTest95 überprüft?
     
  8. #7 Demrion, 14.10.2012
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Beide Riegel gleichzeitig auf verschiedenen Slots probiert?

    Je nachdem was Du versucht hast, probiers mal mit Slot 1+2 oder 1+3.


    550W SuperFlower Amazon 80+ Bronze
     
  9. #8 xandros, 14.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.886
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die zusammengehoerigen Steckplaetze sind bei dem Board in gleicher Farbe!
    2x weiss, 2x hellblau.
    Umstecken nutzt nur reichlich wenig, wenn das Board mit den Speicherriegeln nicht zurechtkommt....
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Sharpvoice, 16.10.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Umaenderungvhab ein Netzteil von BeQuiet 450WATT nur das Netzkabel war 250Watt
     
  12. #10 Demrion, 16.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2012
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    250 Watt Kabel? :confused: Gibts sowas überhaupt, hab ich noch nie gehört. :rolleyes:

    Hast Du jetzt mal alle RAM-Slots in allen möglichen Steck-Kombinationen probiert?

    100%ig sicher, dass beide Riegel fehlerfrei sind?
     
Thema: Arbeitsspeicher Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cmv4gx3m2a1333c9 probleme

    ,
  2. problem mit rambausteinen

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher Problem - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...