Arbeitsspeicher oder Board defekt?

Diskutiere Arbeitsspeicher oder Board defekt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo ich habe in unregelmäßigen Abständen einen bluescrenn bei meinem win7 64bit. ich habe den Arbeitsspeicher bzw. das Mainboard in...

  1. #1 barracuda79, 28.09.2012
    barracuda79

    barracuda79 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich habe in unregelmäßigen Abständen einen bluescrenn bei meinem win7 64bit.
    ich habe den Arbeitsspeicher bzw. das Mainboard in verdacht.ich habe 2 Module zu je 2GB RAM eingebaut.
    ein Test mit memtest ergab auch viele Fehler.ist damit definitiv mein Arbeitsspeicher defekt oder könnte es doch das board sein?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Ja.............
     
  4. #3 xandros, 29.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    entweder defekt oder er passt nicht zum Board!
    Nicht jeder RAM funktioniert fehlerfrei auf jedem Board. Aber da du uns zur vorhandenen Hardware keinerlei Infos gegeben hast, kann man das schlecht beurteilen.
     
  5. #4 barracuda79, 29.09.2012
    barracuda79

    barracuda79 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Motherboard: gigabyte ga-ma785gm-us2h
    Ram : a-data dqve1b16 2gb dimm ddr2 pc2-6400u ddr2-800
    a-data dqve1b16 2gb dimm ddr2 pc2-6400u ddr2-800

    hab den PC schon ca 3 Jahre.aber der Fehler tritt erst in letzter zeit auf
     
  6. #5 xandros, 29.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann hat sich der Blick in die Memory-QVL des Mainboards wohl eruebrigt.
    Der RAM ist also eine Zeit problemlos gelaufen und zeigt jetzt unter Memtest massig Fehler....
    Da wird es mindestens ein Modul erwischt haben - wenn nicht sogar beide.....
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 barracuda79, 29.09.2012
    barracuda79

    barracuda79 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ok,danke für die Auskunft

    und das board kann dann ausgeschlossen werden?
     
  9. #7 zockerlein, 30.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wenn memtest fehler findet, wird es ziemlich sicher am RAM liegen, das Mainboard sollte also i.O. sein ;)
     
Thema: Arbeitsspeicher oder Board defekt?
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher oder Board defekt? - Ähnliche Themen

  1. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  2. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  3. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  4. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  5. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...