Arbeitsspeicher kompaatibel mit Motherboard ?

Diskutiere Arbeitsspeicher kompaatibel mit Motherboard ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe zu Weihnachten einen 8gb Arbeitsspeicher 1866Mhz bekommen. Habe ein Asus M4A88T-V EVO Board das nur bis 1333Mhz geht, aber es...

  1. #1 Marco160, 31.12.2012
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe zu Weihnachten einen 8gb Arbeitsspeicher 1866Mhz bekommen.
    Habe ein Asus M4A88T-V EVO Board das nur bis 1333Mhz geht, aber es steht dabei das man bis 2000Mhz hochtakten kann.

    Was sagt ihr dazu?

    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 31.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    es geht nicht nur ums board!
    welchen Prozessor hast du?
    fast alle Prozessoren machen bei 1333Mhz schluss...
    nur die ivy-serie und die bulldozer können (afaik) 1600MHz verwenden.
    alles was darüber hinausgeht wird heruntergetaktet
     
  4. #3 Marco160, 31.12.2012
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Dank für die Antwort habe einen Amd Phenom x6 1090t!
     
  5. #4 zockerlein, 31.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Bei dem geht es nur bis 1333MHz...
    Alles was drüber hinaus geht wird heruntergetaktet ;)
     
  6. #5 Marco160, 31.12.2012
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Warum gibt es dann welche über 2000Mhz?
     
  7. #6 zockerlein, 31.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    man kann diese speicherunterstützung auch hochtakten, aber das koste die die Garantie etc. etc. etc. ...
    Aber es passiert nichts, wenn du den RAM in dein Board steckst, er läuft eben nur mit 1333MHz ;) (Mal als antwort auf deine PN...)

    Aber man merkt da eh keinen Unterschied ;)
     
  8. #7 Marco160, 31.12.2012
    Marco160

    Marco160 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Danke.

    Also ist es sinnvoller z.B. G.Skill Ripjaws 8gb Cl7 1333 zu kaufen?
    Die sind auch billiger
     
  9. #8 zockerlein, 31.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ja, fände ich schon...
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 01.01.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn du den Speicher geschenkt bekommen hast, einfach mal einbauen. Wieso umtauschen? Nur wenn dein Mainboard mit dem Speicher nicht klar kommt, dann würde ich umtauschen.
     
  12. #10 paule243, 01.01.2013
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    `seh ich auch so wie Leonixx, einem geschenktem Gaul....
    wenn`s funzt
     
Thema: Arbeitsspeicher kompaatibel mit Motherboard ?
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher kompaatibel mit Motherboard ? - Ähnliche Themen

  1. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  2. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  3. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  4. PC bootet nicht Netzteil? Motherboard?

    PC bootet nicht Netzteil? Motherboard?: Hi! Folgendes gravierendes Problem: PC bootet nach plötzlichem Systemabsturz nichtmehr (hat ca. 6 Jahre gut funktioniert), d.h ich schalt den PC...
  5. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...