Arbeitsspeicher kaufen

Diskutiere Arbeitsspeicher kaufen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Also ich will mir neuen arbeitsspeicher kaufen weil mein PC beim counter strike spielen nicht immer 100FPS anzeigt würdet ihr mir das...

  1. #1 steegman, 12.02.2008
    steegman

    steegman Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Also ich will mir neuen arbeitsspeicher kaufen weil mein PC beim counter strike spielen nicht immer 100FPS anzeigt würdet ihr mir das empfehlen und sagen das counter strike dann bei mir besser laufen würde ?

    denn ich habe schon alles probiert damit counter strike besser läuft

    -Formatiert
    -neusten Treiber
    -Defragmentiert mit O&O
    -Tune UP 08
    ...

    also meine daten :

    CPU : intel pentium 4 3000MHz
    Motherboard : MSI PT8 Neo-V / PT880 Neo-FSR / PX8 Neo-V (MS-7043) (5 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
    Arbeitsspeicher :1024 MB
    Grafikkarte : RADEON X800 XT Platinum Edition (256 MB)
    Festplatte : 160 Gb
    Betriebsystem : Windows XP Home


    nun meine 2. frage ist welchen Arbeitsspeicher soll ich mir kaufen ?
    sehe ich das richtig das ich DDR1 RAM brauche ?
    Muss es eine bestimmte firma sein ?
    und soll ich ihn lieber bei media markt ( teuer ) kaufen oder lieber in einem online shop bestellen ? wär nett wenn ihr mir mal einen Link posten könntet welchen DDR RAM ich mir kaufen sollte also eure empfehlung (sollte nicht zu teuer sein also nichts über 100 €)


    achja habe da noch eine 3. Fragen , muss ich den irgentwie installieren oder muss ich den nur einsetzen und gut is ?

    mfg Steegman ich hoffe ihr könnt mir helfen =)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    also zu deiner 3. frage. den RAm braucht man nicht installieren. einfach einbauen und los gehts.

    da du schon 1Gb drin hast aber nur 2 slots dafür zur verfügung stehen müssten wir wissen, wie sich die 1GB aufteilen. also sind es 2x512MB oder 1x1GB

    wenn es schon 2x 512MB sind musst du beide ersetzen, zum beispiel:

    MDT
    G.Skill

    wenn du jetzt allerdings 1x1Gb drin hast würde ich zu diesem nur einen 2. ergänzen. hier müsstest du aber mit Everest mal schauen welchen RAM (hersteller, typ, taktung) du schon drin hast damit du die beiden dann im dual channel modus laufen lassen kannst.
    soweit wie ich weiß stellt man die details sowieso nicht allzu hoch oder?
    wie flüssig es läuft hängt natürlich auch davon ab wie hoch du die auflösung und so stellst weil deine graka ja auch nicht mehr die jüngste ist weist und ich generell nicht einschätzen kann wie man deine gewünschten 100fps erreicht. wieviel fehlt dir denn da noch?
     
  4. #3 steegman, 12.02.2008
    steegman

    steegman Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Also erstma danke fuer deine antwort

    also ich habe 1Gb RAM drin also eins is noch frei

    bei everest wo muss ich denn da draufklicken das ich zu typ hersteller und taktung komme ?

    habe ma als anhang nen screen hochgeladen vielleicht meinste angaben ja =)


    mfg Steegman
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    du müsstest die angaben unter computer - speicher finden.

    wenn du dir nicht sicher bist dann mach nochmal nen screenshot

    EDIT: oder bei SPD, weiß grade nicht so genau
     
  6. #5 steegman, 12.02.2008
    steegman

    steegman Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    also bei SPD finde ich dieses hier villt hilfts dir ja ;)
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    und unter speicher steht nix?

    wäre nämlich besser wenn wir den hersteller noch wissen würden, ist für den dual channel betrieb besser.

    ansonsten nimmste den, der hat ähnliche timings Kingston
     
  8. #7 steegman, 12.02.2008
    steegman

    steegman Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Also da steht leider auch nichts , kann ich irgentwie anders noch rausfinden welchen RAM ich habe ?

    achja eine frage noch habe gestern meinen PC auseinander genommen gehabt also cpu lüfter ... zum entstauben sollte ich mir villt mal neue Wärmeleitpaste mitbestellen oder bringt das nichts ? PC is schon 2 1/2 jahre alt

    mfg Steegman
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi, also auf dem RAM sollte in der regel noch ein aufkleber sein wo der hersteller und typ drauf stehen sollte.

    naja, man sollte schon in regelmäßigen abständen die wärmeleitpaste erneuern weil diese ihre wärmeleitfähigkeit mit den jahren verlieren kann. sofern du aber noch keine temperaturprobleme hast ist dies aber nicht notwendig.

    ansonsten kostet ein tube um die 3 euro in jedem kleinen pc fachgeschäft. aber wenn du eh den RAM bestellst kannste das gleich mit machen
     
  10. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    lade dir sandra sisoftware runter. da kannst du alle einzelheiten zu deinem pc rauslesen. ich würde den alten ram-riegel rausreisen und mir bei ebay um einpaar euro 2x1GB Ram kaufen...

    diese alten ram PC2100 oder 2700 oder was du da drinnen hast kosten heute fast nix mehr
     
  11. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    was meinst du für was everest da ist?

    warum den alten raus reißen wenn man diesen noch verwenden kann und dann nur 1GB dazu kaufen muss?



    ich weiß ja nicht wo du einkaufst aber gerade weil sie so alt sind und nicht mehr so oft hergestellt werden steigen die produktionskosten und somit auch der verkaufspreis
     
  12. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    dann eben everest omg...
    die dinger bekommt man bei ebay nachgeschmissen...

    ich hab für meinen 2t PC gebrauchte 2 GB pc2700er um 12 EUR ersteigert und sie funkzionieren super.
     
  13. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    aber erstens wollen wir hier keine gebrauchten und 2. auch keine 333er, weil wir ja schon einen 400er drin haben.

    ich mein, klar sind die gebrauchten preiswerter aber da kann man nie wissen wie weit die schonmal übertaktet wurden oder ob sie mängel haben. klar, das weiß man bei neuen auch nicht ob sie fehlerfrei sind aber dann kann man sie leichter zurückschicken
     
  14. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    PC3200 1 GB kostet neu bei ebay nicht mehr als 50 EUR mit versand. problem gelöst oder nicht? gleiche marke muss es nicht unbedingt sein, aber auf jeden fall 400mhz
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    also wenn du 50 euro für ein GB nachgeschmissen nennst dann schau dir mal die preise von DDR2 RAM an. da bekommst du schon 2GB für 40 euro !!!

    aber egal, vielmehr ging es mir um deine aussage das wir den bereitsvorhandenen rausmachen sollen was unsinn ist.

    egal, also 50 euro müsstest du kalkulieren für 1 GB.

    gleicher hersteller muss nicht sein, aber um auf nummer sicher zu gehen kann man ja mal nachfragen ob der, der drin ist in ordnung ist und wenn ja kann man den gleichen ja wieder kaufen.
    dann ist man auf der sicheren seite das wirklich alles so funktioniert wie man es möchte
     
  17. #15 steegman, 13.02.2008
    steegman

    steegman Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    naja also den hersteller zu fragen is jetzt auch nicht meh so leicht ^^denn ich hatte den pc vor 2 einhalb jahren bei "lahoo" bestellt was sich jetzt "one" nennt

    und ob die da noch meine daten habe das bezweifle ich ein wenig ...
    und auf dem rambaustein steht leider auch nichts mehr drauf ...

    naja ich werde mir wohl demnächst den ram baustein von kinston bestellen und mal ausprobieren ob allles funzt

    mfg Steegman
     
Thema:

Arbeitsspeicher kaufen

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher kaufen - Ähnliche Themen

  1. Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?

    Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?: Hallo! Seit längerer Zeit nutze ich auf meinem Rechner OpenOffice als Büroanwendung. Damit bin ich aber nicht mehr ganz zufrieden, weil es öfters...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  4. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung
  5. Handy nur mit Kreditkarte kaufen ?

    Handy nur mit Kreditkarte kaufen ?: Guten Abend miteinander wende mich an euch, weil ich wissen möchte ob es üblich ist, dass man extra wegen dem Kauf eines Handys eine Kreditkarte...