Arbeitsspeicher kapput oder PC defekt?

Diskutiere Arbeitsspeicher kapput oder PC defekt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo. Ich hbae mal eine Frage. Ich habe mir einen neuen PC geholt. Einen Intel Dual Core 2x 2,8 GHZ . Dieser hat leider nur 512 MB Ram. Ich habe...

  1. Maik

    Maik Guest

    Hallo.
    Ich hbae mal eine Frage.
    Ich habe mir einen neuen PC geholt.
    Einen Intel Dual Core 2x 2,8 GHZ .
    Dieser hat leider nur 512 MB Ram.
    Ich habe mir extra einen DDR2 Ram gekauft , wenn ich diesen zusätzlich einbau um 1536 mb zu haben zeigt mein bildschirm mir kein bild an .
    Wenn ich nur den 1 GB Ram alleine einbaue zeigt mir mein PC auch kein bild an.
    Ist der Ram defekt? ODER MUSS ICH ETWAS IM BIOS UMSTELLEN?

    Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet weil 512 MB sind mir zu wenig.
    Ich habe das folgende mainboard: asrock 775i945gz

    Und noch etwas
    Mein pc ist ja ein dual core dalso 2 x 2,8 ghz

    Aber wenn ich beim hochfahren steht nur 2,8 ghz und im systemsteuerung steht auch nur 2,8 ghz?
    wie kann dies.
    ps. ich habe windows vista drauf falls ihr das auch wissen müsst.

    thx für eure hilfe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 18.02.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    du musst 2 identische RAM module haben damit das funktioniert.
    die gibt es im set 2 aus der gleichen baureihe und fabrikatsreihenfolge.
     
  4. Maik

    Maik Guest

    Ja aber es müsste doch trotsdem Funktionieren wenn ich nur den 1 GB Ram alleine reinbaue.
    Also den anderen 512 MB Ram rausnehme und nur den 1 GB Ram.

    ?????
     
  5. #4 xphantom0815x, 18.02.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Wenns nicht funzt, dann mag er den Riegel wohl nicht.
    Kannst ja mal ausprobieren ob er noch mit den 512 MB läuft, dann kannst Du schon mal evtl. ausschließen das der PC defekt ist.

    Was genau hast Du dir denn für RAM gekauft und welche Marke?
     
  6. Maik

    Maik Guest

    der Ram funktioniert auch nicht wenn ich den 512 MB drinne lasse und den zusätzlich reinstecke

    ich habe den ram von ebay

    Marke Samsung

    3200R
    333


    kann mir keiner helfen?
     
  7. #6 xphantom0815x, 18.02.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    ich meint, ob der noch mit dem 512er allein funktioniert.

    hab den Speicher mal bei google eingegeben, laut den angaben ist das einer mit ECC, unterstützt das dein Board?
     
  8. Maik

    Maik Guest

    hallo ich weiss nicht ob men board ecc untersützt wie kann ich das sehen?

    Alllein mit dem 512 MB ram Riegel tut der PC einwandfrei.

    NEED HELP
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xphantom0815x, 18.02.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    ok, hab mal ein wenig im netz gestöbert, dein board ist ein non-ecc board, also der unterstützt kein ecc.

    tut mich sorry

    Gruß
    (ich auch) Maik
     
  11. Maik

    Maik Guest

    naja dann weiss ich wenigstens bescheid was ich brauche.
    Danke für eure Hilfe
     
Thema:

Arbeitsspeicher kapput oder PC defekt?

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher kapput oder PC defekt? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...