Arbeitsspeicher ist nicht wie sein sollte

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von 4-Tape, 04.04.2008.

  1. 4-Tape

    4-Tape Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    ich habe in meinen Rechner 4 Steckplätze die wie folgt belegt waren :

    2 x 1024MB INFINEON DDR2-RAM PC667 *CL5*

    2 x 512MB INFINEON DDR2-RAM PC667 *CL5*

    Jetzt mein Problem :

    Ich habe mir zwei neue Riegel gekauft um auf 4 GB RAM zu kommen, also :

    4 x 1024MB INFINEON DDR2-RAM PC667 *CL5*

    Trotz Erkennung der 4 Riegel bei Everest, TuneUp und Windows wird immer nur bei allen 3,12 GB RAM angezeigt !

    Ach ja, alle Steckplätze und Riegel einzeln ausprobiert und sind funktionstüchtig.

    Was kann das sein ???


    Ich danke schonmal für eure Hilfe !
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    falls du windows 32 bit hast ist das nunmal so weil es nur 3-3,5 gb adressieren kann
    64 bit bis 128gb
     
  4. 4-Tape

    4-Tape Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    das heißt jetzt, das der 4. Riegel umsonst drin ist ?
     
  5. #4 Der Andere, 04.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    japs genau das heißt das^^ oder es gibt mehrere möglichkeiten:
    1. du möchtest alles behalten, sodass du 3,12GB hast was aber nicht sehr viel sinn macht
    2. du kaufst dir ein 64Bit Betriebssystem
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ya eig schon^^
    wenn du vll irgendwann mal auf 64bit umsteigst dann hat sich der 4 gelohnt



    edit:naja was spät:D
     
  7. #6 xandros, 04.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    und wenn es noch so oft geschrieben wird, macht es die Angabe nicht richtiger.....
    hab schon desöfteren hier im Forum gesagt, dass ein 32bit-System 4GB adressieren kann und die Angabe 3-3,5GB falsch ist!

    Darin ist dann eben jede Art von Speicher zu berücksichtigen -> Auch Grafikspeicher und Shared Memory etc.
    Was zum Schluss noch an Rest adressierbar ist, wird für den Arbeitsspeicher verwendet.
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ya das weiß ich....nur könnte vll was verwirrend sein für einen pc laien;)
     
  9. #8 Der Andere, 04.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    das ist aber auch falsch! es steht zwar immer 4GB da aber es sind wirklich nur 3,5GB! denn bei meinem onkel ist es so! der hat 256MB Grafik und 4GB Ram und bei ihm werden 3,25GB angezeigt!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    hauptsache er kann die 4 gb nicht voll nutzen^^
     
  12. #10 xandros, 04.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    was da angegeben wird, ist reichlich irrelevant.
    ein 32bit-System kann 2³² Byte adressieren. Das kann man drehen und wenden wie man will, es kommen immer 4GB raus.

    nur damit es nachvollziehbar ist soll man daher etwas Falsches verbreiten? *grübel*

    kann er doch, nur eben nicht rein für den Arbeitsspeicher!
     
Thema:

Arbeitsspeicher ist nicht wie sein sollte

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher ist nicht wie sein sollte - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  4. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...
  5. #Arbeitsspeicher Fragen

    #Arbeitsspeicher Fragen: Hallöchen Leute! Ich persönlich habe keine Ahnung von Computer, ich habe mir meinen Gaming PC damals auch nur gekauft Ich habe vor ein paar...