Arbeitsspeicher inaktiv?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von KayOne, 22.07.2010.

  1. #1 KayOne, 22.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2010
    KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich hab 4 gb ram und steht folgendes dran: 4gb (1,99 gb verwendbar).
    Kann des sein dass da was schief gelaufen ist? ^^
    Danke für Hilfe.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 22.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    wo "steht das dran"? (taskmanager ist hier die EINZIG relevante Quelle)

    welches Betriebssystem GENAU? (welches Windows, 32 oder 64Bit)

    verwendete Hardware...

    sorry, Glaskugel kaputt...
     
  4. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Ganz einfach Systemsteuerung > System > Arbeitsspeicher.
    Windows 7 64Bit.
    Hardware is doch egal oder nicht? Was bringts?
    Wenn nicht schreib ich noch auf.
     
  5. #4 Jaulemann, 22.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
  6. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hi, danke erstmal.
    Im Taskmanager unter Leistung steht:

    Physikalischer Speicher (mb):
    Insgesamt: 2039
    Im Cache: 927
    Verfügbar: 1099
    Frei: 218
    (Ändert sich die ganze zeit um paar zahlen, is ja normal).
    Also nehm ich an, die andere mit 2gb wird garnicht erkannt!?
    mfg
     
  7. #6 xandros, 29.07.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das kann durchaus bedeuten, dass der Rest bereits vom BIOS aus anderweitig verwendet und reserviert wird und somit nicht für Windows und seine eigene Speicherverwaltung bereitsteht.....
    Sind im BIOS eventuell Shadow-Funktionen, Shared-Memory oder dergleichen aktiviert?
    Wenn wirklich nur 2GB erkannt werden würden, dürfte oben nicht von 4GB die Rede sein.
     
  8. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich in Bios reingeh, steht dort Physikalischer Speicher 2048 mb >.<
    Was kann ich machen? Die anderen 2gb sind niemals voll oder werden von was anderem verwendet, wenn dann werden die einfach nicht erkannt oder so was in der art..
    KA was des sein soll und wo ich das nachgucken kann sorry :D
     
  9. #8 xandros, 29.07.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn das BIOS schon nur 2GB erkennt, werden auch nicht mehr verwendet....

    Welches Mainboard ist das mit welcher BIOS-Version? (Ggfs. mit SIW oder Everest auslesen lassen)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Jaulemann, 29.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    mal die Riegel getauscht? (nur um mal einen defekt der nicht erkannten Module auszuschließen)
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Mal die Riegel getestet,mit Memtest?
     
Thema: Arbeitsspeicher inaktiv?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arbeitsspeicherslot inaktiv

    ,
  2. arbeitsspeicher inaktiv

    ,
  3. was ist inaktiver speicher

    ,
  4. inaktiver arbeitsspeicher windows 7,
  5. wie kann ich einen inaktiven ram speicher aktivieren?
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher inaktiv? - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  4. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...
  5. #Arbeitsspeicher Fragen

    #Arbeitsspeicher Fragen: Hallöchen Leute! Ich persönlich habe keine Ahnung von Computer, ich habe mir meinen Gaming PC damals auch nur gekauft Ich habe vor ein paar...