Arbeitsspeicher inaktiv?

Diskutiere Arbeitsspeicher inaktiv? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Ich hab 4 gb ram und steht folgendes dran: 4gb (1,99 gb verwendbar). Kann des sein dass da was schief gelaufen ist? ^^ Danke für Hilfe.

  1. #1 KayOne, 22.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2010
    KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich hab 4 gb ram und steht folgendes dran: 4gb (1,99 gb verwendbar).
    Kann des sein dass da was schief gelaufen ist? ^^
    Danke für Hilfe.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 22.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    wo "steht das dran"? (taskmanager ist hier die EINZIG relevante Quelle)

    welches Betriebssystem GENAU? (welches Windows, 32 oder 64Bit)

    verwendete Hardware...

    sorry, Glaskugel kaputt...
     
  4. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Ganz einfach Systemsteuerung > System > Arbeitsspeicher.
    Windows 7 64Bit.
    Hardware is doch egal oder nicht? Was bringts?
    Wenn nicht schreib ich noch auf.
     
  5. #4 Jaulemann, 22.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
  6. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hi, danke erstmal.
    Im Taskmanager unter Leistung steht:

    Physikalischer Speicher (mb):
    Insgesamt: 2039
    Im Cache: 927
    Verfügbar: 1099
    Frei: 218
    (Ändert sich die ganze zeit um paar zahlen, is ja normal).
    Also nehm ich an, die andere mit 2gb wird garnicht erkannt!?
    mfg
     
  7. #6 xandros, 29.07.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das kann durchaus bedeuten, dass der Rest bereits vom BIOS aus anderweitig verwendet und reserviert wird und somit nicht für Windows und seine eigene Speicherverwaltung bereitsteht.....
    Sind im BIOS eventuell Shadow-Funktionen, Shared-Memory oder dergleichen aktiviert?
    Wenn wirklich nur 2GB erkannt werden würden, dürfte oben nicht von 4GB die Rede sein.
     
  8. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich in Bios reingeh, steht dort Physikalischer Speicher 2048 mb >.<
    Was kann ich machen? Die anderen 2gb sind niemals voll oder werden von was anderem verwendet, wenn dann werden die einfach nicht erkannt oder so was in der art..
    KA was des sein soll und wo ich das nachgucken kann sorry :D
     
  9. #8 xandros, 29.07.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn das BIOS schon nur 2GB erkennt, werden auch nicht mehr verwendet....

    Welches Mainboard ist das mit welcher BIOS-Version? (Ggfs. mit SIW oder Everest auslesen lassen)
     
  10. #9 Jaulemann, 29.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    mal die Riegel getauscht? (nur um mal einen defekt der nicht erkannten Module auszuschließen)
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Mal die Riegel getestet,mit Memtest?
     
  12. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Mainboard ist : msi P55-CD53
    Habe Pc zusammengebaut bekommen und einfach betriebssystem installiert.
    Musste noch 2. festplatte aktivieren und hab iwann gemerkt, dass mit dem ram was nicht stimmt.
     
  13. #12 xandros, 30.07.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hmmm... das Board kann diese Menge locker ab! Hatte hier so eine kleine Vermutung, dass das BIOS eventuell (noch) nicht für Speichermengen über 2GB ausgelegt sein könnte.

    Eventuell mal die Speicherbänke wechseln - dabei dann gleich mal nachsehen, ob die RAM-Bausteine auch in den farblich identischen Slots stecken, sodass DualChannel genutzt wird. (DIMM 1 und 3 gehören zusammen sowie DIMM 2 und 4!)
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    War farblich alles ordnungsgemäß platziert, DIMM 2 und 4. Hab mal den Riegel auf 4 in 2 reingemacht und den von 2 in 4. Pc gestartet, nichts. Pc geht in Standby glaub ich.
    Dann hab ichs wieder so reingemacht wie am Anfang, Pc gestartet, kurze warnung (kann nochmal gucken welche), enter gedrückt und Pc hat wieder ganz normal gestartet, natürlich mit nur 2 gb erkannt. !?
    Riegel futsch?
     
  16. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    ... -.- ? ...
     
Thema: Arbeitsspeicher inaktiv?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arbeitsspeicherslot inaktiv

    ,
  2. arbeitsspeicher inaktiv

    ,
  3. was ist inaktiver speicher

    ,
  4. inaktiver arbeitsspeicher windows 7,
  5. wie kann ich einen inaktiven ram speicher aktivieren?
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher inaktiv? - Ähnliche Themen

  1. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  2. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  3. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  4. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  5. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...