Arbeitsspeicher im Bios einstellen

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Nova661, 09.09.2011.

  1. #1 Nova661, 09.09.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.09.2011
    Nova661

    Nova661 Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    undzwar habe ich öfter mal gelesen, das es sinnvoll ist dem Arbeitsspeicher eine "feste" V Zahl im Bios zu geben.

    Also voreingestellt ist "Auto", jetz hab ich aber mal gelesen das es besser ist, 1.5V auszuwählen?!

    Ist das richtig?

    Mainboard:
    ASUS M5A88-V EVO

    RAM:
    8GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9
    Versorgungsspannung: 1.5V

    gruß

    ps. kann bitte jmd den titel editieren, leider nen schreibfehler drin
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist nicht unbedingt notwendig, wenn der RAM vom Mainboard korrekt erkannt wird.
    In dem Fall sollte der RAM mit der richtigen Einstellung verwendet und auch mit der notwendigen Spannung versorgt werden.

    Wenn jedoch dein Board z.B. 1.65V am RAM anlegt, dann ist es sinnvoll, dies manuell im BIOS zu korrigieren.
     
  4. #3 Jaulemann, 09.09.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Im Zweifelsfall beim Hersteller die Spezifikationen des jeweiligen RAM_Moduls nachschlagen und die dort angegebenen Werte manuell im BIOS festsetzen.
    Bei AMD-Systemen war das zu DDR2-Zeiten oftmals nötig um sporadische Bluescreens zu vermeiden, öfter in Verbindung mit Corsair-Modulen....
     
Thema: Arbeitsspeicher im Bios einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram im bios umstellen

    ,
  2. ram im bios einstellen

    ,
  3. arbeitsspeicher im bios umstellen

    ,
  4. asus m5a88-v evo bios einstellungen,
  5. manuelle einstellung ram asus m5a88-v evo,
  6. arbeitsspeicher im bios einstellen,
  7. ram einstellungen im msi board,
  8. bios asus m5a88-v evo bios deutsch,
  9. muss im bios umgestellt werden bei anderem ram,
  10. arbeitsspeicher wird sporadisch erkannt,
  11. m5a88-v evo bios einstellung,
  12. ram in bios umstellen,
  13. asus bios einstellungen nach arbeitsspeicher,
  14. mainboard asus m5a88-v evo bios einstellen,
  15. arbeitsspeicher einstellen im bios auf manuell,
  16. m5a88-v evo bios einstellungen,
  17. asus m5a88-v eve bios einstellen,
  18. ram einstellen im bios sinnvoll,
  19. ram im bios umstellen auf manuell,
  20. bios einstellung ür m5a88-v evo ram
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher im Bios einstellen - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...
  3. Hilfe!! "warning bios checksum error"

    Hilfe!! "warning bios checksum error": Servus Leute! Eben wollte ich meinen Rechner hochfahren(was soweit auch geklappt hat) bis er sich beim startbildschim aufgehongen hat. Habe mir...
  4. Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.

    Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.: Wenn mein PC hochfährt, bleibt er am Startbild wo die Systemdaten stehen hängen. Ich muss dann erst mit F1 in Bios und dann ESC und ok, dann fährt...
  5. PC fährt nicht an. Mainboard LED leuchtet nicht

    PC fährt nicht an. Mainboard LED leuchtet nicht: Hallo Leute. Ich habe folgendes Problem. Es fing damit an das der Onboard (ASROCK FM2A88M-HD+, AMD A8 5600K Quad-Core Prozessor, 8GB RAM) HDMI...