Arbeitsspeicher für alten Titanium XL Rechner

Diskutiere Arbeitsspeicher für alten Titanium XL Rechner im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen. Da mein inzwischen mind. 7 Jahre alter PC Titanium MD8383 XL ziemlich langsam wirkt, hatte ich mich entschieden meinen bisherigen...

  1. #1 Lolan33, 15.09.2010
    Lolan33

    Lolan33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.
    Da mein inzwischen mind. 7 Jahre alter PC Titanium MD8383 XL ziemlich langsam wirkt, hatte ich mich entschieden meinen bisherigen 0.5gb RAM auf 1.5 gb aufzustocken. Habe mir den Arbeitsspeicher also in Ebay bestellt: DDR 128X4 PC400 1G 2510
    Nun habe ich folgendes Problem:
    Wenn ich das Gehäuse am PC-Tower öffne, und den Ram einfach zu den anderen beiden 0.25gb RAM's dazustecke und dann den PC starten will, dann kommt nur eine kurze Meldung, dass i.eine Bootdatei fehlerhaft sei und er startet sich dann ständig von neuem, er kommt nicht mal bis zum Ladebildschirm von Windows. Hab den neuen RAM also ausgesteckt, schon lief der PC wieder. Dachte, das liegt vielleicht daran, dass die beiden 0.25gb an 2 grüne anschlüsse stecken und noch 2 lilafarbene frei sind, dass die lilafarbenen vielleicht nicht laufen, also habe ich einen 0.25 gb ausgesteckt und dafür den 1gb rein. Gleich Problem wie vorher! :( Habe ich einen falschen RAM gekauft, oder wie kann ich das Problem lösen? :confused:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 norisknofun, 15.09.2010
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Hi.

    Hast du den Dualchannelsockel schon richtig identifiziert? Eventuell liegt da das Problem... Wann gibt er eine Fehlermeldung der fehlenden Bootdatei zurück?

    Gruß
     
  4. #3 Lolan33, 15.09.2010
    Lolan33

    Lolan33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Wie mach ich das mit der Identifizierung? :eek:
    Am Anfang gleich nachdem das Symbol mit dem Pentium4 Prozessor erscheint.
    Also erst ist der Bildschirm kurz schwarz, dann kommt das Symbol, das Symbol geht weg, es kommt für ca. 1 Sekunde die Fehlermeldung, dann bootet er weiter, aber i.wann bevor der Ladebildschirm von Windows kommt, fängt er wieder von vorne an:(
     
  5. #4 Lolan33, 17.09.2010
    Lolan33

    Lolan33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    und up :)
    Bitte helft mir!!!
     
  6. #5 norisknofun, 17.09.2010
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Hi.

    Sorry, dein Thread ist mir 'durchgerutscht'.

    Welches Mainboard hast Du? Wieviele RAM-Slots hat das Mainboard?

    Gruß
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Warum nicht dort bestellt, wo man auch Garantie hat? :confused:
    Das ist doch bestimmt sowas
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
  9. #8 Lolan33, 18.09.2010
    Lolan33

    Lolan33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ähm, is doch eig. vollkommen egal, wo ich mir die Teile kaufe, ob ich Garantie hab oder nicht auch... ich will nur wissen, was ich machen muss, damit ich das zum laufen kriegt...
    Und zum Mainboard, das is meines Wissens ein MSI MS-7091
    :)
     
  10. #9 Lolan33, 20.09.2010
    Lolan33

    Lolan33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir hier wirklich keiner erklären, wie man seinen Arbeitsspeicher aufrüstet???:confused::(
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die beiden 0,25GB-RAM,was sind das für welche?
    Auch PC 400 oder was?
     
  12. #11 Lolan33, 20.09.2010
    Lolan33

    Lolan33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja, sind meines Wissens 400er ...
    Also in der Beschreibung von dem Pc steht: DDR 400 MHz 64 Bit dual channel memory
     
  13. #12 Lolan33, 22.09.2010
    Lolan33

    Lolan33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    sorry, aber is das jetzn witz, oder is das hier n forum? ;)
    her mit den vorschlägen wie ichs machen muss!! :D
     
  14. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Ja, der Witz ist so gut versteckt, daß du ihn bis jetzt nicht gefunden hast. Aber ich verrate ihn dir:
    Mein Hinweis mit ihbäh hast du offensichtlich nicht verstanden. Woher willst du denn wissen, daß der Speicher in Ordnung ist?
     
  15. #14 Lolan33, 22.09.2010
    Lolan33

    Lolan33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    An dem Seriösen Verkäufer, der einen ebenfalls sehr seriösen Online-Zubehör-Shop im Internet betreibt, evtl. ;)
     
  16. #15 jahnket, 22.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
  17. #16 Lolan33, 22.09.2010
    Lolan33

    Lolan33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    vielen danke für die erste wirklich brauchbare Antwort! :)
    Werds gleich mal testen und in den nächsten Tagen mein Ergebnis posten! :D
     
  18. #17 Nexagon, 31.05.2011
    Nexagon

    Nexagon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Hallo Lolan33!
    Durch einen zufall bin ich hier auf die modernboard.de seite gekommen und habe dein Problem gelesen. Ich hatte den Titanium MD 8080 Rechner mit Windows XP und hatte am anfang auch nur 512 MB Arbeitsspeicher. Ich habe dann meinen Rechner auf 3 GB erhöht. Ich glaube das Du beim Wechseln des Arbeitsspeicher einen Anfängerfehler gemacht hast. Du hast bestimmt zweimal 512 MB und dann 1024 MB in die Bänke gesteckt. Das ist so aber falsch! Wenn Du denn Arbeitsspeicher erhöhen möchtest musst Du erst den 512 MB riegel dann den 1024 MB riegel und dann wieder den 512 MB riegel in die Bänke stecken. Bei Windows XP kannst Du nur bis 3 GB erhöhen ausser Du hast ein 64 Bit-Betriebssystem damit kannst Du dann mehr Arbeitsspeicher einbauen. Das was Du hier beschrieben hast ist mir damals mit meinem ersten Medion PC auch passiert. Ich hoffe das ich Dir hiermit ein wenig helfen konnte.
    Bis demnächst gerne mal wieder.
    Nexagon :rolleyes:
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube, wenn er das Ergebnis seines Tests acht Monate lang nicht bekannt gegeben hat, wird er das sicher auch nicht in den nächsten Tagen machen. ;)
     
  21. #19 xandros, 01.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.933
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das zum Einen!
    Und zum Anderen wird dann noch eine technische Falschaussage geliefert....
    Einbauen kann ich soviel das Mainboard unterstuetzt. Verwenden kann man davon dann nur soviel, wie das OS adressieren kann. Und da ist bei 32bit eben bei 4GB die Grenze - nicht bei 3GB.
     
Thema: Arbeitsspeicher für alten Titanium XL Rechner
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ddr 128x4 pc400

    ,
  2. was bedeutet ddr 128x4 pc400

    ,
  3. md 8383 xl arbeitsspeicher

    ,
  4. medion 8383 arbeitsspeicher,
  5. Titanium MD 8383 XL,
  6. md 8383 xl,
  7. arbeitsspeicher für md8383xl,
  8. medion md 8383 xl ram,
  9. medion tinaium md8383xl arbeitspeicher,
  10. ddr 128x4 pc400 1g aum 4708,
  11. speicher medium md8383xl,
  12. titanium md 8383 xl ram,
  13. ddr 128x4 pc400 1g 2510,
  14. arbeitsspeicher für medion titanium md8383 xl,
  15. arbeitsspeicher für pctitanium 8383 xl,
  16. medion titanium md 8383 xl ram,
  17. ddr-ram für md8383,
  18. titanium md 8383 xl mainboard,
  19. medion md 8383 xl titanium speichererweiterung,
  20. medion titanium md 8383 xl arbeitsspeicher,
  21. ddr 128x4 pc400 1g aum 4209,
  22. pc titanium md8383 xl ram,
  23. md8383xl arbeitsspeicher,
  24. md8383 wieviel ram,
  25. ddr 128x4 400 1g 2510
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher für alten Titanium XL Rechner - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  3. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  4. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...
  5. Rechner startet nicht.

    Rechner startet nicht.: Hallo, der PC meines Papas streikt. Beim normalen Betrieb auf einmal "tot" - ohne runter fahren, kein Bild mehr. Papa war lediglich im Internet...