#Arbeitsspeicher Fragen

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von BasedHD, 10.08.2014.

  1. #1 BasedHD, 10.08.2014
    BasedHD

    BasedHD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen Leute!

    Ich persönlich habe keine Ahnung von Computer, ich habe mir meinen Gaming PC damals auch nur gekauft
    Ich habe vor ein paar Tagen meinen alten Computer wieder gefunden. Den habe ich Ca vor 5 Jahren oder so gekauft.
    Der beste ist der nun nicht mehr, aber MineCraft läuft ohne Probleme
    Achja, ich möchte den PC meinen Bruder schenken aber vorher möchte ich den noch ein wenig verbessern.

    Momentan sind nur 2 GB DDR2 Kingston KVR800D2N5K2/2G Arbeitsspeicher installiert.
    Das Mainboard ist ein AliveXFire - ESata2 & es kann bis zu 8 GB Arbeitsspeicher verarbeiten.

    Hier nun meine Frage:
    Wo gibt es noch guten & günstigen Arbeitsspeicher für den PC? Alles was ich finde ist entweder für einen Server oder halt DDR3
    Worauf muss ich achten?

    Hier habe ich was gefunden:
    1# http://www.ebay.de/itm/like/27156476...s=true&viphx=1
    2# http://www.ebay.de/itm/like/15110704...s=true&viphx=1
    3# http://www.ebay.de/itm/like/11140647...s=true&viphx=1
    4# http://www.alternate.de/GeIL/DIMM-4-...product/34596?

    Welchen kann ich davon verwenden? Oder habt ihr was besseres für mich?

    Achja, und den #http://www.alternate.de/GeIL/Cyclone...oduct/1078934? wollte ich dort auch noch verbauen, da ich selber so einen habe und weiß wie heiß die Dinger werden können

    Wäre echt sau nett wenn ihr mir helfen könntet. Mein Bruder nervt schon

    Gruß, Daniel.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo und herzlich willkommen bei uns im Modernboard :)

    Mit den RAMs ist das immer so ein Problem. Es gibt für jedes Mainboard eine sog. Qualify Vendor List. Das ist eine Auflistung von für Dein Board zugelassenen RAMs. Es gibt so viele verschiedene Riegel. Da wird es schwer einen Rat zugeben.
    Was Du machen kannst:
    Einen Riegel ausbauen und den Aufkleber genau lesen. Da steht alles drauf was man wissen muss. Diese Angaben kannst Du z.B. bei Amazon eingeben und die Funde vergleichen. Allerdings habe ich so meine Zweifel, dass das alte Board 8GB RAM verträgt (auch wenn es irgendwo steht)

    Ich würde mit dem PC in einen PC-Laden gehen und die Jungs fragen. Die besorgen die richtigen Riegel und sie haben das Risiko, wenn es nicht läuft.
    Wenn Du die Riegel im Internet bestellst und sie nicht laufen, nimmt sie keiner zurück! Denk daran. Vielleicht ist der PC-Laden etwas teurer, aber da hast Du kein Ridiko!
    Außerdem glaube ich nicht, dass es 8 GB sein müssen. 4 GB sind voll ausreichend. Der Prozessor muss ja auch "mitspielen"
     
  4. #3 xandros, 11.08.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    -> http://www.amazon.de/gp/offer-listing/B002RONMW0/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&condition=new
    Dort findest du identische Riegel wie sie bereits verbaut sind.

    RAM-Module koennen warm werden. Allerdings sind sie bei mir bislang noch nie so heiss geworden, dass eine aktive Kuehlung notwendig gewesen waere. Wenn sowas gebraucht wird, dann ist entweder etwas an der Taktung gedreht worden oder der Airflow im Gehaeuse stimmt nicht. (Normal fasst man den RAM auch nicht im Betrieb an. Eine kurze Abkuehlzeit nach dem Ausschalten des Rechners und vor dem Ausbau duerfte in der Regel ausreichen.)
     
Thema:

#Arbeitsspeicher Fragen

Die Seite wird geladen...

#Arbeitsspeicher Fragen - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  3. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  4. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  5. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...