Arbeitsspeicher Frage

Diskutiere Arbeitsspeicher Frage im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo kurze Frage zum Ram , habe soeben von Windows die "Leistungsinformationen " Bewerten lassen , Bei Ram stand folgendes : Primäre...

  1. #1 Toxxiqq, 06.10.2013
    Toxxiqq

    Toxxiqq Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ulm
    Hallo kurze Frage zum Ram ,

    habe soeben von Windows die
    "Leistungsinformationen " Bewerten lassen ,

    Bei Ram stand folgendes :


    Primäre Festplatte : Datentransferrate 5,9

    unter Info war folgendes zu lesen :

    Wenn Ihr Computer einen 64-Bit-Zentralprozessor (CPU) und maximal 4 GB Arbeitsspeicher (RAM) aufweist, beträgt die Teilbewertung für den Arbeitsspeicher (RAM) maximal 5,9.

    Meine Frage nun , da ich 8 GB Ram habe , sollte dieses nicht höher ausfallen als meine bisherigen 5,9 ?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 06.10.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei RAM hast du nichts angegeben. Primaere Festplatte ist nicht RAM und liefert hoechstens die Auslagerungsdatei. Daneben muss auch bei 8GB der Wert nicht hoeher sein. Das haengt vom verwendeten Betriebssystem (32/64 bit) und auch vom exakt verwendeten RAM mit seinen spezifischen Eigenheiten wie Taktfrequenz, Single-Sided/Double-Sided, Single-Channel-/Double-Channel-Betrieb und auch den Latenzen ab.
    Daneben auch noch vom verwendeten Prozessor bzw. dem darin integrierten Speichercontroller.
    Hier sind also mehrere Faktoren fuer ausschlaggebend.

    Und ganz am Rande: Vergiss diesen Leistungsindex, der von keinem Softwarehersteller wirklich verwendet wird und somit keinerlei Aussagekraft (ausser fuer Microsoft) hat. Die Werte sind einfach zu schwammig um reale Leistungseinschaetzungen damit vornehmen zu koennen.
     
  4. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Keine Sorge, ich habe 16GB Ram, 64bitOS, Quad-Core etc. und ebenfalls nur 5,9.
    Dieser Index ist lächerlich und hat keinerlei Aussagekraft.
     
  5. #4 Toxxiqq, 06.10.2013
    Toxxiqq

    Toxxiqq Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ulm
    Okay , danke dir für deine Hilfe
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Arbeitsspeicher Frage

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher Frage - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  4. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  5. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...