Arbeitsspeicher Frage

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Toxxiqq, 06.10.2013.

  1. #1 Toxxiqq, 06.10.2013
    Toxxiqq

    Toxxiqq Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ulm
    Hallo kurze Frage zum Ram ,

    habe soeben von Windows die
    "Leistungsinformationen " Bewerten lassen ,

    Bei Ram stand folgendes :


    Primäre Festplatte : Datentransferrate 5,9

    unter Info war folgendes zu lesen :

    Wenn Ihr Computer einen 64-Bit-Zentralprozessor (CPU) und maximal 4 GB Arbeitsspeicher (RAM) aufweist, beträgt die Teilbewertung für den Arbeitsspeicher (RAM) maximal 5,9.

    Meine Frage nun , da ich 8 GB Ram habe , sollte dieses nicht höher ausfallen als meine bisherigen 5,9 ?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 06.10.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei RAM hast du nichts angegeben. Primaere Festplatte ist nicht RAM und liefert hoechstens die Auslagerungsdatei. Daneben muss auch bei 8GB der Wert nicht hoeher sein. Das haengt vom verwendeten Betriebssystem (32/64 bit) und auch vom exakt verwendeten RAM mit seinen spezifischen Eigenheiten wie Taktfrequenz, Single-Sided/Double-Sided, Single-Channel-/Double-Channel-Betrieb und auch den Latenzen ab.
    Daneben auch noch vom verwendeten Prozessor bzw. dem darin integrierten Speichercontroller.
    Hier sind also mehrere Faktoren fuer ausschlaggebend.

    Und ganz am Rande: Vergiss diesen Leistungsindex, der von keinem Softwarehersteller wirklich verwendet wird und somit keinerlei Aussagekraft (ausser fuer Microsoft) hat. Die Werte sind einfach zu schwammig um reale Leistungseinschaetzungen damit vornehmen zu koennen.
     
  4. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Keine Sorge, ich habe 16GB Ram, 64bitOS, Quad-Core etc. und ebenfalls nur 5,9.
    Dieser Index ist lächerlich und hat keinerlei Aussagekraft.
     
  5. #4 Toxxiqq, 06.10.2013
    Toxxiqq

    Toxxiqq Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ulm
    Okay , danke dir für deine Hilfe
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Arbeitsspeicher Frage

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  3. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  4. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  5. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...