Arbeitsspeicher Erweiterung

Diskutiere Arbeitsspeicher Erweiterung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, da mein Pc, so wie er im Moment ist überhaupt nicht rund läuft will ich den Arbeitsspeicher erweitern. Im Moment habe ich 775 Mb und der...

  1. #1 Tim.Bonsels, 20.12.2010
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    da mein Pc, so wie er im Moment ist überhaupt nicht rund läuft will ich den Arbeitsspeicher erweitern. Im Moment habe ich 775 Mb und der ist fast permanent voll ausgelastet. Bei einfachsten Anwendungen wie surfen. Aber was muss ich beachten? Ich stell mir etwas um die 2-4 Gb vor. Aber ist jedes Modul mit jedem Pc kompatibel?

    Gruß Tim
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 20.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Schreib uns bitte den Namen deines Mainboards dann können wir dir besser weiterhelfen.
     
  4. #3 Tim.Bonsels, 20.12.2010
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    das weiß ich nicht. Steht das denn auf dem Mainboard drauf?

    Gruß Tim
     
  5. #4 weltbesiedler, 20.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  6. #5 Tim.Bonsels, 20.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2010
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    ein "Micro-Star International Co.,LTD MS-7255". Hat das 2 Steckplätze? Denn dann könnte ich ja einfach so eins dazu stecken. Oder macht es sinn auf ein neues Motherboard mit neuem Prozessor umzusteigen? Zum Beispiel ein MSI H55M-E33 mit Intel Core i3 Prozessor und 3-4 Corsair XMS3 ? Weil ich habe noch einen Intel Pentium D 915.

    Gruß Tim
     
  7. #6 Nephilim, 21.12.2010
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Also je nachdem wofür du deinen Pc verwendest also das du zoggst schließe ich aus bei den Prozessor und 775mb Ram aber ich tippe stark darauf das ein neues Mainboard und ne neue CPU schon sinn machen. Bsp.:

    Board
    CPU
    RAM <-- Je nach bedarf 1x oder 2x
     
  8. #7 Tim.Bonsels, 21.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2010
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
  9. #8 weltbesiedler, 21.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @beatmas

    Wieso empfiehlst du einen alten Core 2 Duo?

    Der Versandhandel Reichelt ist ziemlich teuer im Vergleich zu anderen ich empfehle dir HW-Versand.

    Ist das dein Board?

    http://www.hood.de/img/full/1657/16578338.jpg

    Ich weis jetzt nicht ob das MikroATX oder normales ATX ist, je nachdem bräuchtest du auch noch ein neues Gehäuse.

    Ich würde den RAM so nicht nehmen, weil

    1. Es gibt kein Quad-Channel
    2. Die ganzen RAM Bänke sind damit belegt und du kannst später nur schwer aufrüsten.
    3. 8 GB braucht man eigentlich nicht außer du machst Videobearbeitung auf 3 Bildschirmen oder so :D, 4 GB reichen vollkommen:

    CPU: hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core i3-540 Box 4096Kb, LGA1156
    Board: hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS P7P55D ,ATX, DDR3
    RAM: hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit Corsair DDR3 PC1600 C8 Classic
     
  10. #9 Nephilim, 21.12.2010
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Okkay.
    Sry. Scheiss empfelung der CPU
    Beim Mainboard okkay.. finde ich jetzt nicht dramatisch.
    Und zum RAM, bei Punkt 1 hasste Recht. Punkt 2 sehe ich auch nicht Kritisch gut, war halt net um die Ecke gedacht aber reicht aus, da man mit 2x 4GB RAM´s auf 8 aufrüsten kann. Punkt 3 is schwachsinn da ich einen 2gb RAM empfolen hab je nach dem 1x oder 2x, das wären 2gb oder 4gb von 8 war garkeine Rede. =P
     
  11. #10 Tim.Bonsels, 21.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2010
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    ich weiß das Reichelt sehr teuer ist. Aber da finde ich immer am schnellsten was ich suche, dann suche ich erst nach günstigereren Anbiebitern. Ja das ist mein Bord. Hätte ich mir damals nie kaufen sollen.

    Ich will sowieso ein neues Gehäuse da ich in meinem bisherigem nur ein Laufwerk habe und der Netzschalter kaputt ist. Ich arbeite an 2 Bildschirmen. Reichen aber auch. Also würden auch 2-3 Corsair reichen?

    Und das MSI Board möchte ich weil es 9 USB Ausgänge hat. Wäre das denn auch mit dem von dir vorgeschlagendem vergleichbar?

    Gruß Tim
     
  12. #11 weltbesiedler, 21.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Da hab ich den Link vom TE angesprochen: CMX8GX3M4A1600C9 DDR3-RAM - reichelt elektronik - Der Techniksortimenter - OnlineShop für Elektronik, Netbooks, PC-Komponenten, Kabel, Bauteile, Software &amp; Bücher - ISO 9001:2000 Zertifiziert

    @ Tim.Bonsels

    Der RAM reicht locker:

    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=28070&agid=1193

    + CPU: http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=30087&agid=1300
    + Board: http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=27948&agid=1305

    Wenn du viel Videobearbeitung machst, und das auf zwei Bildschirmen wäre vielleicht ein Core i7 System eine Überlegung wert:

    1. Tripple-Channel ( 3 x 2 GB )
    2. Bessere CPU Leistung ( 4 Kerne + HT )
     
  13. #12 Nephilim, 21.12.2010
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Damn sorry... Heut is net mein Tag ich sollte ambesten Heimgehen und mich ins Bett legen..:D ;)
     
  14. #13 Tim.Bonsels, 21.12.2010
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    auf der Seite steht unter kompatible Prozessoren :

    Passt der i3 trotzdem? Für die anderen fehlt im Moment das Geld. Und wie sieht die Verteilung der USB auf dem Asus aus? Wie viele Intern und wie viele extern?

    Gruß Tim
     
  15. #14 weltbesiedler, 21.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Für einen i3 brauchst du ein Board mit einem 1156 Sockel.
     
  16. #15 Tim.Bonsels, 21.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2010
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Hallo,

    ja ich weiß aber hätte ja sein können das ich mich täusche. Wo liegt bei denn Corsairs der unterschied zwischen c8 und c9 classic? Kosten beide unterschiedlich.

    Dann wäre mein Pc also bis jetzt:

    Motherboard


    Cpu

    RAM

    USB-Karte

    Gehäuse Kann man da DVD-Laufwerke einbauen?

    1. Platte

    2. Platte alte aus meinem jetzigem Pc

    Antennenkabelkarte mit Pci Anschluss aus meinem jetzigem Pc

    1. Laufwerk

    2. Laufwerk aus meinem jetzigem Pc

    Funktioniert damit mein Pc? Und ist er so Zukunft tauglich? Lüfter kommen natürlich noch dazu. Hab ich noch was vergessen? Und brauche ich noch Grafik und Sound-Karte? Ich arbeite viel mit Fotos und Videos. Also sollte schon eine gute Grafikkarte drin sein.

    Und was bräuschte ich für ein Netzteil? Dass Pc Gehäuse wird beleuchtet und es werden 8 Lüfter betrieben.

    Gruß Tim
     
  17. #16 weltbesiedler, 21.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Der Unterschied zwischen C8 und C9 sind die Latenzzeiten wie lange der RAM also braucht um Daten weiterzugeben, macht im normal Fall aber nicht viel Leistung aus.

    Ich würde dir empfehlen alles bei einem Händler zu bestellen, also entweder bei Reichelt oder Hardwareversand.
     
  18. #17 Tim.Bonsels, 21.12.2010
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Bei Reichelt gibt es die Corsair nur im Viererpack. Müsste ich mal fragen ob sie die auch einzeln verkaufen.

    Passt die Kombination denn so?

    Gruß Tim
     
  19. #18 weltbesiedler, 21.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja an sich schon. Dann bestell halt alles bei Hardwareversand :D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Tim.Bonsels, 21.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2010
    Tim.Bonsels

    Tim.Bonsels Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brüggen
    Und wie seiht es aus mit Grafik und Sound-Karte? Brauche ich sowas dann noch? Und wie viel Leistung muss das Netzteil haben? Wenn die Stecker schon am Motherboard sind doch nicht oder?

    Gruß Tim
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Reichelt ist nicht so gut für PC-Komponenten geeignet,
    da,wie schon geschrieben,der Laden sehr teuer ist.

    Selbst für Elektronikteile ist Reichelt nur hin und wieder günstig.

    Bestelle lieber beim Hardware Versand,Alternate oder Hoh.de,ein wenig teurer als z.B. diese Drei,ist Amazon.de,aber dort zahlst Du dafür keine Versandkosten.
     
Thema: Arbeitsspeicher Erweiterung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c8 und c9 ram verbauen

    ,
  2. ram c8 und c9 zusammen einbauen

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher Erweiterung - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. Erweiterung für vorhandenen PC (Low- bis Mid-Gaming)

    Erweiterung für vorhandenen PC (Low- bis Mid-Gaming): Guten Morgen alle zusammen, wie der Titel schon sagt, würde ich gerne mein aktuelles "Projekt" einen Low- bis Mid-Gaming-Rechner ausbauen bzw erst...
  3. Mögliche Erweiterung / Nutzenmaximierung meines aktuellen Systems

    Mögliche Erweiterung / Nutzenmaximierung meines aktuellen Systems: Hallo erst mal :) Ich suche für mein momentanes System eventuelle Erweiterungsmöglichkeiten. Ich bin momentan noch Schüler und habe...
  4. Erweiterung des Hausnetzwerks

    Erweiterung des Hausnetzwerks: Hallo Ich wollte mein Hausnetzwerk erweitern da man nur im Keller guten WLan empfang hatte. Parallel wollte ich im Erdgeschoss Sky on demand...
  5. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...