arbeitsspeicher erweitern

Diskutiere arbeitsspeicher erweitern im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; guten abend, ich habe ein problem beim erweitern meines arbeitsspeichers: ich hatte vom werk aus 1gb ram 533mhz ddr2 eingebaut, nun habe ich mich...

  1. #1 nsrchocho, 06.01.2008
    nsrchocho

    nsrchocho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    guten abend,
    ich habe ein problem beim erweitern meines arbeitsspeichers: ich hatte vom werk aus 1gb ram 533mhz ddr2 eingebaut, nun habe ich mich beraten lassen und mir zwei neue module gekauft einma 1gb 677mhz ddr2 und einmal 2gb arbeitsspeicher, diese module sind kompatibel mit 533mhz. nun habe ich sie eingebaut und der laptop startet schneller als sonst, anfangs klappt alles super nur nach längerem betrieb z.b. bei spielen, stellt der pc einen schwerwiegenden fehler fest und fährt in runter! dies geschieht immer wenn man ein spiel gestartet hat und einige minuten gespielt hat, dieses problem is vorher nich auf getretten! ich wäre dankbar für ein paar ratschläge und tipps.
    gruß aus mainz
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 06.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Auf welcher Taktfrequenz läuft denn dein Board was RAM angeht ? wenn du höher als 533Mhz hast dann takten sich die 677er runter auf 533.

    Schau mal in der Ereignisanzeige nach. Start>Systemsteuerung>Verwaltung>Ereignisanzeige>System.

    Hast du die Spiele mal deinstalliert und mit einer Neuinstallation probiert?
     
  4. #3 nsrchocho, 06.01.2008
    nsrchocho

    nsrchocho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also es ist jetzt auch während dem ich den internet explorer benutzt hat passiert, hab jetzt ma da nach geschaut...bei system und da steht das ein fehler oder mehrere auf getretten.
     
  5. #4 nsrchocho, 06.01.2008
    nsrchocho

    nsrchocho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    wo kann ich denn nach schauen wie hoch mein board taktet?
     
  6. #5 Der Andere, 06.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde sagen die Ram Riegel ham ne macke also die neuen^^
    ich würd se mal umtauschen un dann gucken obs geht
     
  7. #6 ReinMan, 06.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich würde dir raten deinen Arbeitsspeicher zu testen dann weißt du ob es am RAM liegt oder nicht. Lasse Memtest 2-4 Stunden laufen und breche dann ab sonst läuft er weiter. Findet Memtest einen Fehler tausche den RAM aus.

    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13007829.html
     
  8. #7 nsrchocho, 06.01.2008
    nsrchocho

    nsrchocho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab jetzt mal ein bisschen ausprobiert! und bin zu dem ergebnis gekommen...das das 2gb modul net funktioniert, ich habe jetzt das neue 1gb modul drin und das alte 512mb modul ram...so funktioniert es! kann es sein das der computer nicht mehr als 2gb akzeptiert? mir ist aber bekannt das der laptop auf 4gb erweiterbar ist!
    mfg aus mainz
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 jaydee2k7, 07.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Doch tut er, es kann aber sein das die Module zusammen nicht funktionieren. Ich befürchte das ich davon ausgehen kann das ALLE Module verschiedener Hersteller ggfls. zumindest verschiedene Modelle sind. In Sachen RAM ist die ganze Peripherie etwas sensibel, da sollte eigentlich ein Profi ran.

    Egal, du solltest als erstes den RAM vorsichtig (beim unvorsichtigen Umgang kann deine Garantie verloren gehen) zum Werkszustand zurückbasteln und dieses Tool ausführen: http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13011109.html
    Nun machst du entweder Screenshots oder schreibst dir alles in zusammenhang mit RAM auf.

    Nun verbaust du den zustand zurück den du eigentlich haben möchtest und guckt dir die Daten von CPU-Z nochmals durch, sie sollten bis auf Kapazität identisch sein!

    Dies alles kannst du uns hier posten dann können wir dir besser helfen.
     
  11. #9 nsrchocho, 07.01.2008
    nsrchocho

    nsrchocho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    okay jungs, hat sich erledigt der 2gb ram riegel war defekt!!! hab ihn umgetauscht und jetzt läuft alles bestens!!!! vielen dank an alle
     
Thema:

arbeitsspeicher erweitern

Die Seite wird geladen...

arbeitsspeicher erweitern - Ähnliche Themen

  1. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  2. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  3. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...