Arbeitsspeicher einbauen ???!!

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von MrsPüppi, 10.01.2008.

  1. #1 MrsPüppi, 10.01.2008
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    kann ich in meinen PC noch 1 GB Arbeitsspeicher einbauen? Ich will ihn nicht kaputt machen..
    Der Speicher ist von TakeMS ...

    Hier die Daten vom Motherboard:

    --------[ Motherboard ]-------------------------------------------------------------------------------------------------

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 63-0100-000001-00101111-052607-ATHLON64$697F1P30_BIOS DATE: 05/26/07 08:37:53 VER: 08.00.14
    Motherboard Name Unbekannt


    --------[ Speicher ]----------------------------------------------------------------------------------------------------

    Arbeitsspeicher:
    Gesamt 895 MB
    Belegt 469 MB
    Frei 425 MB
    Ausgenutzt 52 %

    Auslagerungsdatei:
    Gesamt 2169 MB
    Belegt 483 MB
    Frei 1685 MB
    Ausgenutzt 22 %

    Virtueller Speicher:
    Gesamt 3065 MB
    Belegt 953 MB
    Frei 2111 MB
    Ausgenutzt 31 %

    Physical Address Extension (PAE):
    Supported by Operating System Ja
    Supported by CPU Ja
    Aktiv Nein
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Marvin 1, 10.01.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Das Motherboard zu identifizieren ist nicht ganz so einfach.
    War dein PC ein fertiges System? (z.B. HP ?? )

    Wäre sehr hilfreich, da ich ja auch wissen muss welche Taktung der Speicher haben muss.

    Gruss Marvin

    P.S. Auf den Speicherriegeln müsste auch die Taktung versehen sein.
     
  4. #3 MrsPüppi, 10.01.2008
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    der PC ist mir Weihnachten kaputt gegangen und nun ist ein neues Motherboard eingebaut worden... Auf der Verpackung vom Motherboard steht Foxcann AMD690. <es war mal ein Siemens PC
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    du musst auf die bauart (ddr,dd2, sd ram) achten und auf die gleiche taktfrequenz, und du musst noch genug bänke freu haben. am besten noch gleiche marke. und wenn du 2 plätze noch frei hast nimm ein set aus 2 rams mit dual channel..weil sie sich die arbeit dann teilen und somit schneller sind
     
  6. #5 Marvin 1, 10.01.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Schau am besten mal auf die OVP.
    Evtl. steht da (z.B. DDR PC 3200 ; oder DDR400)

    Können auch andere Zahlen sein.

    Schau mal bitte nach, es gibt drei verschiedene Chipsätze:
    Eine von den 3en müsste es sein:

    - A690GM2MA-RS2H
    - A690GM2MA-8KRS2H
    - A690GM2MA-8EKRS2H

    EDIT: Hast du ein 690V oder 690G ??
     
  7. #6 MrsPüppi, 10.01.2008
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    auf dem Stick steht:
    TakeMS PC400 DDR
     
  8. #7 MrsPüppi, 10.01.2008
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    und auf der Verpackung des Motherbortes steht:

    A690VM2MA-RS2H

    AMD690V+SB600

    Socket AM2

    FSB 2000MT/s

    VGA/TV-out

    PCIex16

    DDR II 800/667/533

    USB2.0
     
  9. #8 Marvin 1, 10.01.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Und der hat auch funktioniert??
    normalerweise geht es bei dem Board bei 533 los! 8o

    Also wirst du wohl teuren 400er Ram brauchen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 MrsPüppi, 10.01.2008
    MrsPüppi

    MrsPüppi Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    und auf der Verpackung des Motherbortes steht:

    A690VM2MA-RS2H

    AMD690V+SB600

    Socket AM2

    FSB 2000MT/s

    VGA/TV-out

    PCIex16

    DDR II 800/667/533

    USB2.0

    kann es sein das der gar nicht dareinpasst? Weil mein Board DDR2 hat?
    Der Stick ist ja DDR
     
  12. #10 Marvin 1, 10.01.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Der Speicher mit 400mhz wird von deinem Board gar nicht unterstützt, das heißt du brauchst neuen Speicher.
    (War der schon einmal in Benzutzung?? ?()

    Das Gute daran der 800er ist günstiger und schneller als 400er Ram.

    Gruß
    Marvin
     
Thema: Arbeitsspeicher einbauen ???!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 63-0100-000001-00101111-052607-athlon64$697f1p30_bios date: 05/26/07 08:37:53 ver: 08.00.14

    ,
  2. informationsliste wert motherboard id 63-0100-000001-00101111-052607-athlon64$697f1p30_bios date: 05/26/07 08:37:53 ver: 08.00.14

    ,
  3. motherboard id 63-0100-000001-00101111-052607-athlon64$697f1p30_bios date: 05/26/07 08:37:53 ver: 08.00.14

    ,
  4. 63-0100-000001-00101111-052607,
  5. 63-0100-000001-00101111-052607-athlon64$697f1p30_bios ,
  6. informationsliste wertmotherboard id 63-0100-000001-00101111-052607-athlon64$697f1p30_bios date: 05/26/07 08:37:53 ver: 08.00.14
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher einbauen ???!! - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  4. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...
  5. grafikkarte einbauen ?!

    grafikkarte einbauen ?!: hey ich sitz mit meinen pc bei nem kollegen der ein paar pc teile hat und ich wollte fragen ob man die einbauen kann und ob das denn auch...