Arbeitsspeicher CLS Problem.

Diskutiere Arbeitsspeicher CLS Problem. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich hab mir G.Skill 2x2GB Module gekauft und bereits in den Rechner eingebaut. Im BIOS zeigt er mir die Werte 9-9-9-... an,...

  1. #1 modernpc, 24.08.2010
    modernpc

    modernpc Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hab mir G.Skill 2x2GB Module gekauft und bereits in den Rechner eingebaut. Im BIOS zeigt er mir die Werte 9-9-9-... an, jedoch sind die Module für 7-7-7-21 bestimmt.
    Diese Werte hab ich dann auch im BIOS eingetragen. Nach einiger Zeit stürzt der Rechner aber ab. Wenn ich die Werte wieder zurücksetze, dann läuft alles normal.
    Nun bin ich mir mehr oder weniger sicher, dass es am Mainboard liegen könnte.
    Ich besitze ein Gigabyte GA-P55-UD3 Mainboard mit einem i5 750 Prozessor drauf.

    Was meint ihr dazu?

    Gruß, rob
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Am mobo liegt es zu 99% NICHT. Eventuell funktioniert es, wenn du die Spannung der Riegel um den kleinst möglichen Wert erhöhst. Über 1,6V würde ich allerdings nicht gehen.
    Ansonsten einfach bei CL9 belassen, wirst du keinen Unterschied merken.
    Nehme an, dass es sich um DDR3 PC10667 handelt?

    Bei CL7 hättest du eine Zugriffszeit von 10,5ns, bei CL9 wären es 13,5ns.
     
  4. #3 modernpc, 24.08.2010
    modernpc

    modernpc Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    3 nano sekunden merkt man schon :D Ja es ist ein 10666 mit 1333 Mhz.
    Ja also die Spannung hab ich schon mal auf 1,6 V angehoben. Der ist dann trotzdem abgestürzt. Ich versuchs mal mit etwas niedrigerer.
    Danke!
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Bei welcher Taktfrequenz denn?
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Arbeitsspeicher CLS Problem.
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher CLS Problem. - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  5. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...