Arbeitsspeicher CLS Problem.

Diskutiere Arbeitsspeicher CLS Problem. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich hab mir G.Skill 2x2GB Module gekauft und bereits in den Rechner eingebaut. Im BIOS zeigt er mir die Werte 9-9-9-... an,...

  1. #1 modernpc, 24.08.2010
    modernpc

    modernpc Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hab mir G.Skill 2x2GB Module gekauft und bereits in den Rechner eingebaut. Im BIOS zeigt er mir die Werte 9-9-9-... an, jedoch sind die Module für 7-7-7-21 bestimmt.
    Diese Werte hab ich dann auch im BIOS eingetragen. Nach einiger Zeit stürzt der Rechner aber ab. Wenn ich die Werte wieder zurücksetze, dann läuft alles normal.
    Nun bin ich mir mehr oder weniger sicher, dass es am Mainboard liegen könnte.
    Ich besitze ein Gigabyte GA-P55-UD3 Mainboard mit einem i5 750 Prozessor drauf.

    Was meint ihr dazu?

    Gruß, rob
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Am mobo liegt es zu 99% NICHT. Eventuell funktioniert es, wenn du die Spannung der Riegel um den kleinst möglichen Wert erhöhst. Über 1,6V würde ich allerdings nicht gehen.
    Ansonsten einfach bei CL9 belassen, wirst du keinen Unterschied merken.
    Nehme an, dass es sich um DDR3 PC10667 handelt?

    Bei CL7 hättest du eine Zugriffszeit von 10,5ns, bei CL9 wären es 13,5ns.
     
  4. #3 modernpc, 24.08.2010
    modernpc

    modernpc Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    3 nano sekunden merkt man schon :D Ja es ist ein 10666 mit 1333 Mhz.
    Ja also die Spannung hab ich schon mal auf 1,6 V angehoben. Der ist dann trotzdem abgestürzt. Ich versuchs mal mit etwas niedrigerer.
    Danke!
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    Bei welcher Taktfrequenz denn?
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Arbeitsspeicher CLS Problem.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cls ram funktioniert nicht

    ,
  2. arbeitsspeicher von cls

    ,
  3. arbeitsspeicher cls

    ,
  4. cls werte beim ram,
  5. cls arbeitsspeicher
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher CLS Problem. - Ähnliche Themen

  1. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  2. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  3. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  4. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....