arbeitsspeicher aufrüstung

Diskutiere arbeitsspeicher aufrüstung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, hab von einem Kumpel einen Infineon 256 mb Speicher bekommen(133 mhz). Bei Everest wird ein Takt von 100 mhz bei meinem alten Speicher...

  1. mobba

    mobba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hab von einem Kumpel einen Infineon 256 mb Speicher bekommen(133 mhz). Bei Everest wird ein Takt von 100 mhz bei meinem alten Speicher angezeigt. Bei Einbau des Riegels kommt nur das BIOS und es steht da, dass der neue Speicher nicht erkannt wird. Bitte um Hilfe..

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein, dass der "alte" RAM SingleSided ist und der neue DoubleSided und Dein Board eben nur SingleSided verarbeiten kann?

    Gruß Mike
     
  4. #3 K@rsten, 19.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Versuche mal Slot 1 und Slot 3 zu benutzen!


    Grüße
     
  5. mobba

    mobba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie sehe ich, ob es sich um SingleSided oder DoubleSided handelt?


    mfg
     
  6. #5 PcFrEaK, 19.03.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das siehst du am Riegel selber. WEnn dort Chips auf beiden seiden sind ist es ein Double side modul. Sind die Chips nur auf einer seite sind es Single side
     
  7. mobba

    mobba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    der "neue" ist auch SingleSided..
     
  8. #7 K@rsten, 19.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Hast Du mal Slot 1 und 3 probiert???

    Also einen in Slot 1
    und einen in Slot 3


    Grüße
     
  9. #8 Ecko@Home, 19.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Hast du mal einen BIOS-Reset versucht?

    Geht denn der neue Arbeitsspeicher alleine?

    sicher das es sich um ein 133MHZ Modul handelt und nicht um ein 266MHZ Modul?

    Was hast du für ein MAinboard (steht auf dem Mainboard)?


    MFG Ecko@Home
     
  10. mobba

    mobba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Es steht 256mb, Sync, 133 MHz, CL3 auf dem Modul..

    Das steht beim Programm "EVEREST":

    Motherboard Eigenschaften:

    Motherboard ID <DMI>
    Motherboard Name SNI AG D1131

    hoffe das hilft weiter


    mfg
     
  11. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich das richtig deute, dann hast Du ein Siemens D1131 Mainboard.

    Und dieses verkraftet maximal 128MB RAM-Riegel.

    hier gibts da Manual als pdf-File.

    Gruß Mike
     
  12. mobba

    mobba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    du hast Recht, des Board hab ich. Muss ich dann wohl 2 128 mb Riegel kaufen.

    Wie siehts mit dem Takt aus, da brauch ich dann am besten 100 MHz?

    mfg
     
  13. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Auszug aus dem Manual:

    SDRAM memory modules must be designed for a clock frequency of 66 MHz or higher (meets PC100 specification).

    Gruß Mike
     
  14. mobba

    mobba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    was soll ich daraus jetz entnehmen? also kann ich ein Riegel mit 100 MHz einbaun?

    mfg
     
  15. #14 Ecko@Home, 20.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Heißt, das du auch schnellere Module als 66 MHZ einbauen kannst, aber

    ich denke, das bei 133MHZ schluß ist.

    Kaufe am besten 133er, kost ja nix, und außerdem

    läuft dieser auch ohne Probleme mit 100MHZ, falls das Board

    kein 133er Unterstützt!


    MFG Ecko@Home
     
  16. mobba

    mobba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ok, thx

    mfg
     
  17. #16 kennychris, 01.04.2006
    kennychris

    kennychris Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey

    Ich habe mir vor einem Jahr einen neuen Pc "HP Pavilion k 852" zugelegt, mit
    2 SingleSided 256 MB von Samsung, habe mir jetzt einen DoubleSided 512 MB zugelegt, leider ist es mir nicht möglich alle drei gleichzeitig zu verwenden.
    Entweder nur den 512 auf Slot 1-4( das ist egal), oder einen 256 auf Slot 1 und den 512 auf Slot 3.

    Mainboard: RX480-SB400
    BIOS: Phoenix Vers. 6.00 PG
     
  18. #17 Black Hawk, 01.04.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    das ist dioch Normal, ein Singlesided hat nur auf der einen Seite Speicherblöcke, auf der anderen Seite ist nichts, ein Doublesided ist auf beiden Seiten Bestückt!

    Du kannst sie nicht zusammenpacken, da sie zusammen inkompatibel sind!

    mfg
    Marcel
     
  19. #18 kennychris, 01.04.2006
    kennychris

    kennychris Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Spricht um ein 1 GB zu bekommen sollte ich mir noch ein 512 MB DoubleSided zulegen???

    Was für ein sch......

    :) :)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Black Hawk, 01.04.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Es kommt aber auch auf dein Board an, ob das 1GB Ram unterstützt!

    mfg
    Marcel
     
  22. #20 kennychris, 01.04.2006
    kennychris

    kennychris Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das tut es, habe mich schon informiert.

    Trotzdem Danke

    Bis zum nächsten Problem
     
Thema: arbeitsspeicher aufrüstung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hppavilionk852

Die Seite wird geladen...

arbeitsspeicher aufrüstung - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  4. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  5. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...